.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB 7050 mit FB SL WLAN per LAN verbinden

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon als ATA" wurde erstellt von Hank Rogers, 24 Okt. 2006.

  1. Hank Rogers

    Hank Rogers Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2006
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hi Leutz,

    hatte lange Zeit beine FB 7050 per LAN mit einen Netgear 602 AP verbunden um die Reichweite zu erhöhen, nachdem der AP hops gegangen ist hab ich mir nun eine FB SL WLAN zugelegt. Leider funzt das WDS nicht so wie es soll, die Entfehrnung is wohl zu groß.
    Nun die Frage, kann die die beiden Boxen auch per LAN verbinden?
    Das Kabel liegt sowieso und die Quali is ja auch besser.
     
  2. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ja, per Kabel verbinden ist sowieso viel besser.

    Die LAN-Buchse der FritzBox SL WLAN mit einer LAN-Buchse der 7050 verbinden. Beide mit der gleichen Verschlüsselung und der gleichen SSID, aber unterschiedlichen Kanälen einrichten.
    Wenn möglich, in der SL den Punkt "Internetzugang über LAN" auswählen und "Vorhandene Internetverbindung mitbenutzen".
     
  3. Hank Rogers

    Hank Rogers Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2006
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Danke, super, so klappts.
     
  4. inquisitor

    inquisitor Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    7 Aug. 2004
    Beiträge:
    1,485
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    38
    Nur unterschiedliche Kanäle zu verwenden reicht nicht, um Interferenzen der beiden WLANs zu vermeiden.
    Gemäß folgender Grafik müssen 5 Kanäle Abstand eingehalten werden:
    [​IMG]
    Man kann jene Kanäle verwenden, die in derselben Zeile stehen, also z.B. 1, 6 und 11.
     
  5. Hank Rogers

    Hank Rogers Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2006
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ahhh, Ok.
    Also bis lang klappts ganz gut, werde das aber mal so machen und die Kanäle entsprechend einstellen.