.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB 7050 nach update kein DSL

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von seniorellibre, 25 Dez. 2006.

  1. seniorellibre

    seniorellibre Neuer User

    Registriert seit:
    25 Dez. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich habe bei meiner Freundin das update auf die neue Version .25 gemacht,
    geht alles super, ich bilde mir auch ein dass das Klingelverhalten der Telefone deutlich besser ist, aber seis drum.
    WLAN geht auch super nur die FB baut keine DSLVerbindung mehr auf.

    Bleibt seit 1,5 Tagen in dem TRainingsmodus hängen und versucht sich mit DSL zu syncen????
    Was soll ich tun?

    Bitte dringend eine Hilfe, wenn ich die heute abend nicht zum laufen bekomme,
    dann schau ioch heute nacht in die röhre.......
     
  2. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo, willkommen im Forum!

    Mach die Box mal für 3-4 Minuten stromlos, dann wieder dran und schauen was passiert.

    Kann es sein, das ihr 3DSL von 1&1 verwendet?
     
  3. seniorellibre

    seniorellibre Neuer User

    Registriert seit:
    25 Dez. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nein strato!

    strom weg und wieder dran zwischen 3 und 20 minuten habe ich alles vesucht,
    das ist erst seit dem update vorgestern so!
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Dann mach ein Recover zurück auf die .15 wenn es da funktioniert hat.
     
  5. seniorellibre

    seniorellibre Neuer User

    Registriert seit:
    25 Dez. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ok die exe datei hab ich,
    die einfachn nur starten?
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ja, wenn du den PC per LAN an der Box hast und dem PC eine feste IP (192.168.178.100) gibst.
    Es kann sein, das du es mehrfach probieren mußt.
    Und les, was an Infos kommt, O.K.?
     
  7. sachsy

    sachsy Neuer User

    Registriert seit:
    27 Dez. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Frage an den Profi:
    Wie kann es sein, dass ein Upgrade in die Hose geht?
    Wird beim Übertragen der Image-Datei vom PC an die
    Fritzbox fehlerhaft übertragen?

    Vielen Dank!
     
  8. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Moin,
    nicht unbedingt, das kann viele Ursachen haben. :noidea:
    Ein fehlerhafter Neuaufbau des Dateisystem (mtd...),
    ein Hardlink funktioniert nicht richtig, oder
    ein Dämon wird nicht mit den richtigen Parametern gestartet,
    oder er Antwortet nicht in der erwarteten Zeit...
     
  9. sachsy

    sachsy Neuer User

    Registriert seit:
    27 Dez. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hmm...
    Heisst es nun, dass jedes Firmware-Update eine
    Glücksache ist?

    Gruss

    Alex
    ======================================

     
  10. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @sachsy: Auch das wiederum nicht, es funktioniert schon. Bei manchen Konstellationen sofort, bei machen erst nach dem 5. oder 10. Mal.
     
  11. sachsy

    sachsy Neuer User

    Registriert seit:
    27 Dez. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die Antwort.

    Also Du meinst, man sollte versuchen, das Firmware-Update
    auch fünf bis zehn mal hintereinander einzuspielen?

    Mein Freund hat gestern das 14.04.25 (7050) eingespielt.
    Danach ging nichts mehr, d.h. er konnte keine Verbindung
    zum Internet aufbauen. Er hat die Firmware erneut aufgespielt,
    leider ohne Erfolg. Was geht denn beim Update schief?

    Die Oberfläche der Fritzbox (im Browser) sah korrekt aus.
    Nur die Sache mit den Zugangsdaten klappte nicht.

    Mir ist das Ganze rätselhaft. Wie kann sowas passieren?
    Wo passiert der Fehler genau?

    Vielen Dank im voraus!

    Alex
    ===================================

     
  12. sachsy

    sachsy Neuer User

    Registriert seit:
    27 Dez. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Was meinst Du unter "Konstellationen"?
     
  13. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo,
    es gibt doch verschiedene Dinge, die zusammen wirken:
    der PC
    die LAN-Verbindung
    der Browser
    die Firewall
    und nicht zu vergessen
    von welchem Provider ist die Box (mit welchem Branding)

    Das nennt man dann eine Konstellation mit verschiedenen Parametern, die Ursachen sein könnten.

    Zudem wird im Forum des Öfteren berichtet, das beim Update auf die .25 die Eingaben nicht mehr vorhanden sind, bzw. die Box die Einstellungen nicht behält, sondern einfach vergißt.

    Wenn ein Update einmal funktioniert hat, dann kannst du es zwar nochmal versuchen, es wird aber imho keinen Sinn haben.
    Hier hilft dann nur ein Recover auf eine frühere Version.