.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB 7141 - Unbekannt auf nur einer Nummer weiterleiten?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von BulletproofLink, 17 Okt. 2008.

  1. BulletproofLink

    BulletproofLink Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi zusammen,

    ich habe folgende Frage:

    ich habe eine FritzBox 7141 mit aktueller firmware 40.04.59 und den dsl
    anschluss von 1&1 und natürlich den normalen telefonanschluss der telekom.

    ich wollte jetzt gerne alle eingehenden unbekannten nummern auf einer der beiden nummern direkt auf den Anrufsbeantworter weiterleiten.

    ich habe es zwar so hinbekommen dass alle unbekannten nummern auf den ab weitergeleitet werden jedoch betrifft das beide nummern.

    in der praxis soll es dann so gehen: wenn ich mich mit dem handy mit unterdrückter nummer auf der festnetznummer anrufe soll gleich der ab ran gehen und wenn ich mich ebenfalls mit unterdrückter nummer auf der internetnummer von 1&1 anrufe soll das telefon ganz normal leuten

    weiß jemand mehr?

    mfg
     
  2. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,162
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Hallo und willkommen im Forum!

    Ein altbekanntes Thema:
    Lösung z. B. hier.
     
  3. BulletproofLink

    BulletproofLink Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke ;)

    wenn ich das so mache wie in dem thread beschrieben beim ersten link ... der zweite geht nicht mehr ... dann werden alle eingehende anrufe auf meine festnetz nummer auf den ab weitergeleitet egal ob die nummer bekannt ist oder anonym.

    mach ich da was falsch?
     
  4. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,162
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Du musst nur meinen Beitrag unter hier anschauen, da steht alles drin. Auf die weiterführenden Links zu klicken ist nicht notwendig.
    In Kürze:
    ... und für neuere Firmware-Versionen:
    - entsprechenden AB anlegen
    in der Fritzbox eine neue Rufumleitung anlegen:
    - "Anrufe von der Rufnummer" --> "#12345" eintragen (ohne"" aber mit #), wobei 12345 die eigene MSN ist, für die die Rufumleitung unbekannter Anrufer gelten soll.
    - "Anrufe umleiten auf interne Anrufbeantworter" --> AB auswählen
     
  5. BulletproofLink

    BulletproofLink Neuer User

    Registriert seit:
    6 Okt. 2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so hat jetzt endlich geklappt ^^ war zwar ne schwere geburt aber eigentlich jetzt simpel gewesen :)

    danke für die schnelle Hilfe
     
  6. Ralli2005

    Ralli2005 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich klinke mich mal hier ein: ich habe genau die gleiche Konfiguration wie ganz oben beschrieben. Ebenso möchte ich die Anrufer mit unterdrückter Rufnummer auf einen extra dafür eingerichteten AB umleiten. Und das funktioniert schon nicht bei mir.

    Rufumleitung:
    Anrufe von Telefonbuch: Unbekannt
    Zielrufnummer: (leer) auch schon mit #12345 probiert
    umleiten über: (leer)
    Zielrufnummer: 0, 1, 2, 600, #600 (jeweils einzeln) Probiert.
    Art der Umleitung: Sofort (was anderes gibt es da nicht)

    Ich habe den AB auf meiner zweiten Internetrufnummer, da ich an der ersten Internetrufnummer den AB der Telekom lassen will.

    Immer wenn ich das ganze teste mit meinem Handy und unterdrückter Rufnummer, höre ich ein mal ein Klingelton, dann ein abheben und ein mal ein "Tut tut" und dann ist die Leitung beendet. D.h. ich bekomme den Anruf prinzipell gar nicht auf den AB geleitet.

    *Gulp* Vielleicht eine Idee?

    Grüße
    Ralli2005

    P.S.: Ich habe den AB auch direkt auf der zweiten Internetrufnummer angerufen, der funktioniert ohne Probleme. Dann habe ich die zweite Internetrufnummer als Zielrufnummer bei der Rufumleitung eingetragen. Dann kam die Ansage: "Die eingegebene Mailboxnummer ist leider falsch"
     
  7. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,162
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Hallo und willkommen im Forum!

    Vielleicht liest Du Dir meinen schon erwähnten Beitrag nochmal in Ruhe durch und hälst Dich daran.
     
  8. suedharzer

    suedharzer Mitglied

    Registriert seit:
    25 Okt. 2006
    Beiträge:
    442
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo Ralli2005, erst einmal auch ein herzliches Willkommen....

    Aber ehrlich, das wurde schon 1000mal beschrieben.

    Du willst doch nichts umleiten, was Deinem Telefonbuch unbekannt ist, oder?

    Du willst den umleiten, der seine Nummer nicht überträgt und Deine 12345 anruft.

    Beispiel, in minimalster Kurzform ohne weitere Erklärungen (bei Bedarf, bitte SUFU):

    Rufumleitung:
    Anrufe von Telefonbuch: leer
    Rufnummer: #12345
    umleiten über: (leer)
    Zielrufnummer: 600

    guggst Du: ;)
     

    Anhänge:

    • RUL.jpg
      RUL.jpg
      Dateigröße:
      68.3 KB
      Aufrufe:
      31
  9. Ralli2005

    Ralli2005 Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    vielen Dank für die Tipps, ich habe mir besonders den von sz54 mit dem "...in Ruhe lesen..." zur Brust genommen und siehe da, es funktioniert, aber: leider bin ich nicht der Geek in dem Thema und durch Google auf das Forum gestossen. Ergo weiss ich nicht, was eine MSN ist. Nach dem ich dann den Beitrag mehr wie ein mal in Ruhe gelesen und befolgt habe, habe ich dann mal bei Wikipedia geschaut, was eine MSN ist und dort stand dann die Lösung:

    #12345 bedeutet #Vorwahl(ohne Null)Rufnummer und nicht nur #Rufnummer

    Und siehe da, dass war's dann auch....naja zumindest funktioniert es seit dem.

    Thx!

    Ralli2005
     
  10. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Eine MSN ist trotzdem ohne Vorwahl.