.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB 7170 als Router

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von jule-1, 30 Nov. 2006.

  1. jule-1

    jule-1 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    bekomme einfach keine Routerfunktion mit meiner FB7170 hin?
    Habe 2 Laptops beide mit AOL ,eines mit USB Stick das andere mit Centrino.
    Zeigt mir auch beide Laps in der Fritzbox an under bekannte Netzwerkgeräte.
    Auf beiden Laps ist XP drauf.Habe schon sämtliche Einstellungen in der Box probiert.Sobald ich auf Routerfunktion umstelle geht nicht,stelle ich auf DSL Modem komme ich jeweils seperat rein.
    Bei Routerfunktion sagt er mir bin schon mit einem anderen Namen eingewählt.
    Vielen Dank schon im voraus.
     
  2. Donnervogel

    Donnervogel Neuer User

    Registriert seit:
    4 März 2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Deine Laptops versuchen niochmals die Verbindung zum Provider aufzubauen, was die FBF als Router ja schon gemacht hat. Gehe einmal in die Systemeinstellungen der Laps und aktiviere unter Internetoptionen/Verbindungen "keine Verbindung wählen" und führe dann eine Internetaktion durch.
     
  3. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Die richtigen anscheinend noch nicht ;-)

    Die Meldung bezüglich "unter anderem Namen eingewählt" sollte nicht kommen, wenn Du mal etwas wartest nach dem Einwählen per PC und Verbindung trennen.

    Wenn die Daten, die im PC eingetragen werden, in der FBF benutzt werden (Internetzugang über DSL / Eine Internetverbindung für alle Computer verwenden (Router) / Zugangsdaten werden benötigt), dann sollte die FBF genau wie ein PC zuvor die Verbindung korrekt aufbauen können.

    --gandalf.
     
  4. jule-1

    jule-1 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    habe beides probiert nichts geht.
    Wenn ich auf die Routerfunktion umschalte komme ich im moment gar nicht mehr ins Net.Fehlermeldung:Kann keine DSL Verbindung aufbauen.
     
  5. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ist die Box alleine an DSL oder noch ein Modem/Router davor?
     
  6. jule-1

    jule-1 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,
    die Box ist sonst nichts mehr angeschlossen!
     
  7. Donnervogel

    Donnervogel Neuer User

    Registriert seit:
    4 März 2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Wie ist die Zusammenschaltung vom Splitter zur FB? Interessant sind auch die Angaben unter Internet/Zugangsdaten der FB. (bitte keine Kennung und Passwort angeben)
    Gruß
    Donnervogel
     
  8. jule-1

    jule-1 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die Box zum Splitter ist mit dem mitgelieferten roten Kabel verbunden.
    Die Zugangsdaten stimmen
     
  9. Donnervogel

    Donnervogel Neuer User

    Registriert seit:
    4 März 2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Stimmen auch folgende Angaben unter Internet/Zugangsdaten:
    Anschluß:
    Internetzugang über DSL
    Betriebsart:
    Eine Internetverbindung für alle Computer verwenden (NAT-Router mit PPPoE:::)
    Zugangsdaten:
    Zugangsdaten werden benötigt (PPPoE/PPPoA-Zugang)
    Verbindungseinstellungen:
    Kennung und Password

    Gruß
    Donnervogel
     
  10. jule-1

    jule-1 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Stimmt alles.
    Komisch sobald ich af DSL Modem umstelle in der FB komme ich ins Net.
    Wenn ich auf Router umstelle geht gar nichts
     
  11. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Wenn Du nur die FBF umstellst, dann kann das auch nicht gehen, da in diesem Fall die einzelnen Rechner nicht mehr per eigener PPPoE-Verbindung ins Internet gehen, sondern per DHCP nur noch eine IP-Adresse von der FBF beziehen, die wiederum den Zugang herstellt.

    --gandalf.
     
  12. Donnervogel

    Donnervogel Neuer User

    Registriert seit:
    4 März 2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat denn die FB wirklich eine Verbindung zum Provider aufgebaut? Was steht denn unter Ereignisse der FB zur Internetverbindung?
     
  13. jule-1

    jule-1 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kannst Du mir einen guten Ratschlag geben, wie ich das hinbekomme.
    Wäre Dir sehr dankbar.
    Gruss
     
  14. Donnervogel

    Donnervogel Neuer User

    Registriert seit:
    4 März 2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Starte doch einmal die FB neu unter Einstellungen/System/Zurücksetzen/FritzBOX neu starten. Lasse sie synchronisieren und sage mal, welche LED dann leuchten. Gehe danach zu Einstellungen/System/Ereignisse und teile einmal mit, was dort aufgezeichnet wurde.
    Gruß
    Donnervogel
     
  15. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Ich finde hier immer noch keine Antwort auf meine Frage von oben. Wenn man die FBF als Router verwendet, dann erfolgt der Internetzugang vom PC aus natürlich anders... nämlich nicht per DFÜ/PPPoE, sondern per LAN (DHCP muss auf dem LAN-Interface aktiviert sein und der Rechner muss eine Adresse von der FBF beziehen). Klappt denn das? Hat der Rechner den richtigen Default-Router (die FBF)? Zeigt die FBF im DSL-Status, sie wäre verbunden? Was steht im Ereignislog, wenn nicht?

    --gandalf.
     
  16. jule-1

    jule-1 Neuer User

    Registriert seit:
    19 Sep. 2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #16 jule-1, 1 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 1 Dez. 2006
    Muss ich dann Internetzugang über Lan1 in der FB aktivieren,und IP-Adresse automatisch über DHCP beziehen
    Steht momentan auf Internetzugang DSL.
    Stehe momentan absolut im Regen.
     
  17. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    #17 h1watcher, 1 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 1 Dez. 2006
    Unter Internet->Zugangsdaten sollte es so aussehen wie im Screenshoot


    mfG
    h1watcher

    PS: Wenn Du selbst nichts verändert hast ist DHCP automatisch beziehen aktiv. Ansonsonsten setz das Häkchen bei DHCP und stelle in den Computern auf IP-Adresse automatisch beziehen.
     

    Anhänge:

  18. hartl

    hartl Mitglied

    Registriert seit:
    23 Jan. 2006
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Kannst du auch bitte noch das Y-Originalkabel anschliesen. Steht im Handbuch wie ds geht.

    Hartl
     
  19. h1watcher

    h1watcher Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    1,037
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Hennigsdorf
    @ jule-1

    Das rote Kabel funktioniert zwar für den Internetzugang, ist aber an der Stelle nicht das Richtige wenn Du auch VoIP nutzen willst. Mach das mal so wie hartl schreibt und wie es auch im Handbuch steht und abgebildet ist.

    mfG
    h1watcher