.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB 7170 - VOIP Ausland geht nicht

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von kaifreund, 19 Jan. 2007.

  1. kaifreund

    kaifreund Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2005
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    mitten drin
    #1 kaifreund, 19 Jan. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 19 Jan. 2007
    Hallo Forum,
    mit meiner aktuellen FB7170, aktuelle Firmware, habe ich ein Problem.
    Alles funktioniert wunderbar bis auf die Tatsache das ich bei Auslandsfonie ( '00' ) irgendwo rauskomme, aber nicht im Ausland... Angeschlossen sind zwei Gigasets 3000 und ein Fax (bei dem ich 'von Hand' voip deaktiviere)

    Da ich eine Festnetzflat habe, lauten die Wahlregeln bei '00xxx' und '01xxx' über Sipgate. Die Gebührenansage von Sipgate höre ich (entspr. dem jew. Auslandstarif) korrekt, aber im Sipgateprotokoll taucht das (fehlgeleitete) Gespräch dann nicht auf. Im FB Log steht es dagegen als 0:01min Gespräch drin. Fonie auf Handys klappt prima.

    Hat Jemand eine Idee?

    ---

    Nebenbei: an *einem* der Gigasets werden die Nummern *ankommender* Festnetz Gespräche mit einer führenden Null 'zuviel' angezeigt !! ufftz...


    EDIT:
    Im sipgateprotokoll steht das allen Nummern beginnend mit '00' anstelle der '00' eine '030' (mein Ortsnetz) vorangestellt wurde. !


    Kai
     
  2. kaifreund

    kaifreund Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2005
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    mitten drin
    Hallo Forum,
    ich habe intensiv zum Thema Standortangaben gelesen, denn eigentlich kann doch nur hier das Problem zu finden sein - oder?

    Eingetragen ist hier 00 49 und 0 30. Habe auch schon rumprobiert ('Andere Länder' und die 49 ohne 00 eingetragen.)

    Bei Sipgate ist die Einstellung 'Ortsvorwahl benutzen' deaktiviert. Und trotzdem: Bei Auslandsverbindungen via Sipgate kommen nur lokale Verbindungen zustande und im Sipgateprotokoll steht die Auslandsnummer statt mit '00' beginnend mit der '030' drin. - Oder soll ich das Posting besser gleich in die Sipgate Ecke verschieben?

    Ich weiss nicht weiter, bitte schenkt mir 10min und ein neutrales Hirn zum Draufschauen.

    Grüße
    Kai
     
  3. joma1967

    joma1967 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2007
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Kai,
    ich habe seit einigen Tagen exakt das gleiche Problem.

    Alle Telefonate, die z.B. nach Holland gehen sollen (also z.B. 00 31 555555) werden in mein Ortsnetz (0202) geleitet (also im o.g. Fall 0202 31 555555).

    Habe hier im Forum folgendes gefunden, konnte es aber noch nicht testen:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=125649
    oder hier:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=125537

    Es geht dort zwar um nicht funktionierende Ortsgespräche, aber die Lösungsansätze könnten meiner Meinung nach auch unsere Probleme lösen.

    Melde Dich doch bitte, wenn Du eine Lösung hast.

    Gruß
    Jörg
     
  4. kaifreund

    kaifreund Neuer User

    Registriert seit:
    9 März 2005
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    mitten drin
    Bingo: Lösung! (soweit ich derzeit beurteilen kann...)

    Danke für den Link Jörg. Der zweite Link hat es aufgelöst:
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=125537

    Und zwar musst du in der FB unter Telefonie|Internettelefonie den 'edit' Button Deines VoiP Provider (bei mir Sipgate) wählen.
    Im dann erscheinenden Menü (siehe jpg des oben eingefügten Links) kommst du nur an die entsprechenden Einstellungen wenn du 'anderer Anbieter' auswählst (egal ob du bei Sipgate bist). Erst dann hast Du die Möglichkeit das Rufnummernformat anzupassen, sehr sinnig, brech...

    Bei mir war 0 30 angekreuzt, es muss aber 00 49 sein.
    Dann funzt es wieder! - Keine Ahnung ob Sipgate da etwas umgestellt hat oder die aktuelle FW das vermasselt hat.

    Poste mal ob es Dir geholfen hat.
    Grüße
    Kai
     
  5. joma1967

    joma1967 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2007
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Kai,
    ich habe das Problem bei mir lösen können.

    Du musst einfach die Einstellungen so wählen, wie hier beschrieben (siehe die beiden Grafiken im Beitrag #2):
    http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=125537

    Wichtig ist der Eintrag "Rufnummernformate anpassen" (in Grafik Nr.2).
    Die Einträge siehst Du in der Konfigurationsoberfläche der Fritz-Box aber nur, wenn Du unter "Internettelefonie-Anbieter" kurzfristig mal "anderer Anbieter" wählst.

    Bei mir funktioniert jetzt alles wieder.
    Gruß
    Jörg
     
  6. joma1967

    joma1967 Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2007
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Kai,

    hatten die Lösung gleichzeitig gefunden und gepostet ...

    Du hattest nur schneller tippen können.

    :rock: