.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] FB 7170 vom Keller ins 1. OG

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus" wurde erstellt von benne28, 11 Feb. 2012.

  1. benne28

    benne28 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo zusammen,
    ich habe ein etwas kompliziertes Problem (für mich wenigstens) und hoffe auf eure Hilfe.
    Ich habe einen ISDN Anschluss mit DSL, welche an einer FB7170 Wlan angeschlossen sind. Alle Geräte (FritzBox, NTBA und Splitter) sind im Heizkeller verbaut. Vom Keller zur mir gehen folgende Leitungen: Netzwerkkabel in eine Netzwekdose und ISDN Leitung vom S0 der FB in eine ISDN-Dose zu mir ins 1. OG.
    An der FB im Keller hängt noch ein analoges Telefon das im EG gebraucht wird.
    Seit kurzer Zeit besitze ich ein Laptop und möchte WLan nutzen. Das Signal ist aber im ersten Stock zu schwach deshalb habe ich immer wieder Verbindungsabrüche und deswegen wäre es prima wenn ich meine FB im ersten Stock nutzen könnte.
    Kann ich mit den vorhandenen Leitungen die FB im ersten Stock nutzen oder geht das nicht ohne neue Strippen zu ziehen?
    (Ach ja, ich habe eine FB 7270 bekommen, würde dann diese nutzen und das analoge Telefon an der internen DECT Station betreiben).
    Für eine Hilfestellung wäre ich euch sehr dankbar.
    Gruß benne
     
  2. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Dann würde ich der 7270 eine feste IP verpassen, DHCP ausschalten und per Netzwerkkabel (Internetbezug über LAN1) anschliessen im 1.OG.
    Damit kannst du ein separates WLAN aufspannen und auch über die Box telefonieren, wenn du die Box per SIP-Registrar an der 7170 anbindest.
    Die Links dazu findest du in meiner Signatur ;-)
     
  3. benne28

    benne28 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Erst mal danke für die Info. Also geht es nicht ohne die zweite FritzBox?
    Ich habe mal die Anleitung "Sip Server" überflogen - hier ist immer die Rede von VoIP.
    Geht das ganze auch mit Festnetz? Habe leider nur einen DSL 1000 Anschluss, den aber mit Festnetzflatrate.
     
  4. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Du kannst per SIP-Server auch die Festnetzleitung "weiterleiten" zur zweiten FB ;-)
     
  5. benne28

    benne28 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ok - Danke. Werde das Ganze demnächst auspobieren und wenn es nicht klappt melde ich mich wieder. ;)
     
  6. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Auch wenn es klappt würden wir uns über eine Rückmeldung freuen ;-)
     
  7. axorp

    axorp Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2006
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Kerpen
    #7 axorp, 11 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 11 Feb. 2012
    Hallo benne28,

    es geht auch ohne eine zweite FritzBox und neues Kabel zu verlegen.

    Du hast doch ein ISDN und Netzwerkkabel im 1. OG.
    Du musst doch nur die Box nach oben verlegen.

    NTBA und Splitter mit dem original FritzBox Y-Kabel im Keller lassen
    und über dein Netzwerkkabel (8 Pol.) nach oben, zu der FritzBox, verlängern.
    An die ISDN Leitung (2 Adern) 1. OG zum Keller legst du dein Analogtelefon im EG.

    Oder Du verlegst über dein Netzwerkkabel deinen Amtsanschluß komplett
    mit dem NTBA und Splitter nach oben und den FritzBox Fon-Anschluß über das
    ISDN-Kabel nach unten zum Analogtelefon im EG.
    Du könntest aber auch alles über nur ein Kabel (z.B. das ISDN-Kabel) machen.

    Gruß
    Helmut
     
  8. benne28

    benne28 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,
    ich habe jetzt den Amtsanschluss mittels zwei Adern direkt nach oben gelegt und dort alles angesteckt. Funktioniert prima.
    Danke für eure Tipps und Anregungen.
     
  9. axorp

    axorp Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2006
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Kerpen
    Hallo benne28,

    super und
    wie das analoges Telefon das im EG gebraucht wird angeschlossen?

    Gruß
    Helmut
     
  10. benne28

    benne28 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Mai 2009
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Das habe ich einfach an der internen Dect Station der FB7270 angemeldet - funktioniert prima und ich habe wieder ein Gerät weniger das eine Steckdose braucht.
     
  11. axorp

    axorp Neuer User

    Registriert seit:
    16 Jan. 2006
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Kerpen
    Und die 7170 ist ja auch übrig.
    Wird manchmal hier im IPPF-Flohmarkt gesucht.