.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB 7170 + W721V + Media Receiver 300 - möglich?

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von Warrior20, 5 Feb. 2009.

  1. Warrior20

    Warrior20 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juli 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    ich hab seit einer Woche das VDSL50 Paket der Telekom. Gestern kam der Receiver an. Da ich seit ein paar Jahren schon mit AVM (speziell FB) zufrieden bin, würde ich es gerne weiterbenutzen (wenn auch nur als Repeater).

    So, nun zu meiner Frage:

    Da meine Steckdose vom Fernseher ungefähr 30m entfernt ist und meine Frau mich killen würde wenn ich ein LAN Kabel durchs Zimmer ziehe, gibt es jemanden hier im Board der es geschaft die FB 7170 als Repeater auf den Telekom Router W721V zu verbinden um die FB dann an den Receiver zu klemmen? :confused::confused::confused:

    Danke in Voraus für eure Antworten.
     
  2. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Münster (NRW)
    Zumindest im Original-Zustand des Speedport geht das nicht.
    WDS mit WPA2 geht nur mit Fritz!Boxen unter sich. Und WEP, wen nes überhaupt geht ist viel zu unsicher.

    Es gibt da aber diese StarTreck-Klodeckel (Speedport S100 Bridge). Ist ne Pott-hässliche WLAN-Brücke für den MediaReceiver.

    Eher sollte man sehen, ob man das Kabel nicht unauffällig verlegt bekommt. die gibts inzwischen in diversen Farben oder extra-flach für unter Teppich und so.
     
  3. Warrior20

    Warrior20 Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juli 2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für deine Antwort.

    Dann werd ich mir mal diese Bridge bei eBay holen.
     
  4. -Anny-

    -Anny- Neuer User

    Registriert seit:
    19 Aug. 2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo

    Hab das eben mal getestet meine FB 7170 per Wlan als Repeater im Speedport 721 zum laufen zu bekomm. Also bei mir geht das.
    TV läuft ohne Probleme an der FB.

    Zur Erläuterung:

    Wohnzimmer - Speedport 721 zur Speed!Box gefritzt
    Schlafzimmer - Fritz!Box 7170 mit 5dbi Antenne

    Weiß nich obs an den Änderungen liegt aber wie gesagt geht es bei mir :)

    Jetz steck ich aber wieder das besagte extra-flache Lan-Kabel an weil das eh einma liegt ^^
     
  5. ginger

    ginger Neuer User

    Registriert seit:
    21 Dez. 2004
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Das mag ja funktionieren. Aber die Frage war doch, ob dann an der FB7170 auch der Media-Receiver läuft. Und das tut er nach meiner Kenntnis nicht, da die WLAN-Verbindung mit der FB7170 nach 802.11b und 802.11g(++) und nicht nach der erforderlichen 802.11n funkt.

    Nach Auskunft von AVM ist IP-TV (T-Home) mit der FB7170 zwar per LAN aber nicht per WLAN möglich. Punkt.

    Gruss
    Ginger
     
  6. gt40

    gt40 Mitglied

    Registriert seit:
    25 Okt. 2005
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich habe das Posting so verstanden.

    Das ist totaler Quatsch. Was hat das mit der Bruttogeschwindigkeit zu tun?

    Offiziell ist das wohl so, inoffiziell funktioniert das bei mir gegen einen Laptop als Client. Dann ist aber die Bandbreite ausgeschöpft und weitere Geräte würde ich nicht dranhängen. Und darum geht es dann auch bei der Aussage von AVM.
     
  7. -Anny-

    -Anny- Neuer User

    Registriert seit:
    19 Aug. 2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Bei mir läuft kein nDraft un als ich das per wlan getestet hatte ging es wie gesagt ohne Probleme.
    Der MR im Schlafzimmer hängt bei mir an der FB7170 un dies scheint dann auch per wlan zu funktionieren nur mach ich das nich auf dauer, weil ich noch meine Telefonie über die FB laufen habe un deshalb alles per Lan mache.

    Sicher kann es sein, dass kein HD möglich is aber das war ja nich die Frage.