.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB 7240 Letzte Laborfirmware Release 73.04.97-13483

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von ferrari3003, 28 Jan. 2009.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. ferrari3003

    ferrari3003 Neuer User

    Registriert seit:
    18 Sep. 2005
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo miteinander,

    die erste beta-FW der 7240 ist nun zu erreichen:

    Verbesserungen in der Version 73.04.97-13483

    * DECT: FRITZ!Fon MT-D - Rufnummer aus Anrufliste in Telefonbuch übernehmen
    * DECT: Optimierung zur Echo-Vermeidung
    * Telefonie: E-Mails lesen mit FRITZ!Fon MT-D
    * Telefonie: SIP-Registrar für IP-Telefone
    * Telefonie: Anrufliste mit Filter-Funktion
    * Telefonie: Qualitäts-Bewertung für Internetgespräche
    * Telefonie: Liste der Telefoniegeräte überarbeitet
    * Telefonie: SRTP nach RFC 3711 und RFC 4568
    * Telefonie: Neue Ansagen im Anrufbeantworter-Menü


    Link: http://www.avm.de/de/Service/Servic...7240_telefonie/fritz_box-labor-7240-13483.zip
     
  2. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,038
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    #2 Daniel Lücking, 28 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 30 Jan. 2009
    Hurra! Endlich ist auch die 7240 in die Labor-Reihe aufgenommen!

    Insbesodere nach den letzten Neuerungen habe ich lieber meine 7270 betrieben, als die 7240 mit der "alten Release".

    Labor ohne Probleme eingespielt - hier die bereits von der 7270er-Labor bekannten Daten :

    DECT-BASIS : 1.69
    FW-MT-D : 1.65 (seit 30.01.09, ca. 16:00 wird die 1.66 angeboten)
    DSL-Treiber : 1.52.32.01

    Bin gespannt, wie der DSL-Treiber funktioniert. Meine 7240 hatte mit dem alten Treiber zuletzt durchschnittlich um die 1800 FEC/Stunde. Die 7270 war mit der Labor bei 2200.

    EMAIL am MT-D
    Kleine Anpassung im Vergleich zur 7270er - Labor:

    Die Eingabe des eMail-Accounts ist es möglich, anstatt der eMail-Adresse einen Namen einzugeben.

    Bsp:
    angezeigter Name : DanMac
    eMail-Adresse : DanMac@IP-Phone-Forum.de

    Anzeigename im MT-D ist dann nur "DanMac"

    Die 7270 fragt sofort nach eMail-Adresse und Passwort, akzeptiert auch nur den Benutzernamen des eMail-Accounts. Ändern danach nicht möglich.


    DSL-TREIBER
    Die FEC-Zahl entwickelt sich so, wie bei der 7270 - ca. 2200 / Stunde an meinem Anschluss.

    Im Vergleich zum vorherigen Treiber ca. 400 mehr - ca. 25 %

    Wie sieht das bei euch aus?
     
  3. Nero FX

    Nero FX Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Juli 2006
    Beiträge:
    1,040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AVM hat umgelablet,

    die Firmware heisst jetzt

    Neues für die Nutzer des FRITZ!Fon MT-D

    Am besten Titel ändern
     
  4. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,038
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Geisterklingeln

    Das hatte ich in dieser Intensität auch noch nicht.

    Nett auch, dass die 7240 gar kein Festnetz hat. Da wurde wohl nicht viel an der 7270er Fw geändert.
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      125.5 KB
      Aufrufe:
      70
    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      124.7 KB
      Aufrufe:
      58
  5. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,438
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
    Der Laborzweig ist wieder Death!!!
     
  6. Eliot007

    Eliot007 Neuer User

    Registriert seit:
    29 Aug. 2006
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Cert. IT Business Manager (IT-Projektleiter)
    Ort:
    Raum Augsburg
    Der Link aus dem ersten Beitrag funktioniert allerdings noch...
     
  7. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,038
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Nur umgezogen !

    Es gibt jetzt eine Portalseite, nur fürs
    MT-D und darüber erreicht man die Labor, die nun offiziell ausschließlich fürs MT-D bereitgestellt wird.
     
  8. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,038
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Firmwareversion MT-D 1.66 wurde heute nachmittag zum Update bereitgestellt.

    Dann freuen wir uns mal auf die nächste Telefonie-Labor. Auf der MT-D-Portalseite wird bereits RSS-Feed als neue Funktionalität angekündigt. :)

    Ich werde diesen Thread tapfer weiter am Leben erhalten, auch wenn ich den EIndruck habe, dass bisher kaum jemand die 7240er mit der Labor-Firmware nutzt.
     
  9. Nero FX

    Nero FX Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Juli 2006
    Beiträge:
    1,040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @DanMac

    tja, wer bis jetzt Interesse am MT-D hatte (also gern tüftelt ;) ) der hat auch die 7270, denn da gibts ja auch schön zu tüfeln ;)

    Aber die Anzahl sollte langsam steigen besonders da ja bald eine neue Charge von MT-Ds auf den Markt kommt, sind ja fast überall ausverkauft.
     
  10. YK1TCHA

    YK1TCHA Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Gießen
    Ich denke es haben noch nicht soviele die 7240 bzw. kennen nicht die Labor
     
  11. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wie komme ich zu der Laborseite ?
     
  12. Wotan-Box

    Wotan-Box IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Jan. 2008
    Beiträge:
    3,438
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Hagen (Westf) / Bad Hönningen
  13. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke, gefunden und installiert.
     
  14. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,038
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Geisterklingeln die Zweite

    Heute Nacht gings wieder rund in meiner 7240.

    Ca 00:30 das erste Mal Anruf in Abwesenheit

    ab 03:00 dann bis gegen 06:00 Uhr insgesamt 30 Anrufe.

    Ich bin bloß froh, dass ich die Klingelsperre über Nacht eingeschaltet habe. Sollte dass aber tagsüber passieren, muss ich mich schweren Herzens wieder von der Laborversion trennen.
     
  15. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,735
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hallo DanMac,
    Das Problem kann auch ganz andere Ursachen haben.
    In meinem Ortsnetz hatte mal ein Pizza-Service neu eröffnet, mit einer ähnlichen Telefonnummer wie meiner. :mad:
    Bei dir scheint es sich wohl eher um ein Taxi-Unternehmen mit fast gleicher Rufnummer zu handeln.

    TIPP:
    Schalte doch mal einen Anrufbeantworter (ohne Ansage) ein. Dann weisst du auch, warum die Leute bei dir anrufen.

    Joe
     
  16. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,038
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    @Joe

    Kann ich eigentlich ausschließen. Die Anrufliste schaut aus, wie beim letztenMal.

    Die Anrufe treffen auf "Festnetz" ein, was physikalisch von der Box gar nicht angesprochen werden kann, weil

    1. weder ein Festnetzanschluss geschaltet ist,
    2. die erreichbaren Nummern nur VoIP sind,
    3. der Anschluss ein Komplett-Anschluss ist und
    4. die 7240 einen Festnetzanschluss hat.

    Deine Erfahrungen habe ich allerdings auch schon gemacht. Die Festnetznummer, die ich bis zum letzten Jahr hatte, gehörte kurz voher noch einer KFZ-Instandsetzungsfirma:

    "Ihre Autotüren sind eingetoffen!"
    "Holen Sie endlich Ihre Spiegel ab!"
     
  17. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,735
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Das sollte wohl eher heissen
    Wenn dem so ist (also KEIN Festnetzanschluss mehr physikalisch verfügbar), dann kann es auch noch an irgendwelchen alten Rufnummernvereinbarungen liegen.

    Vielleicht hattest du ja mal deine (alte) Festnetznummer gleichzeitig als VOIP-Nummer registrieren lassen?

    Dann hat einer der beiden Provider genau diese Zuordnung leider noch nicht gelöscht.
    Oder: Du hast vergessen, bei deinem alten Provider (T-xxx) den AB oder eine Rufumleitung zu löschen.

    Joe
     
  18. Nero FX

    Nero FX Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29 Juli 2006
    Beiträge:
    1,040
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @Joe_57

    was? wenn der T-Anschluss gekündigt wird fliegen automatisch alle AWS und ABs raus.

    Und selbst wenn nicht, bis zur FB würde es nicht kommen.
     
  19. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,735
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    NEIN!

    durch eine "Übernahme der Rufnummer" bleiben meines Wissens noch alle ABs und Umleitungen erhalten (die Txxx-Techniker haben das wohl noch nicht so richtig im Griff).
    Leider sind dadurch die alten ABs auch nicht mehr abrufbar.
    Die Rufnummer besteht dashalb immer noch doppelt: Auf Festnetz und auf VOIP.

    Joe
     
  20. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,038
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    @ Joe

    Danke für die Korrekturen! Kann aber ausschließen, dass es die von dir angegebenen Ursachen hat, weil

    1. die in Frage kommende Rufnummer seit Juni 2008 nicht mehr vergeben ist und
    2. ich vorher keinerlei Umleitungen, ABs etc. gehabt habe.

    Habe gerade mehrfach auf der Nummer angerufen - vom VoiP und vom Handy - der Fehler ist nicht reproduzierbar und tritt erst seit dieser Labor-Version am Anschluss auf.

    Die von dir beschriebenen Ursachen müssten ja Firmware-unabhängig und Box-unabhängig auftreten.

    Des weiteren wurde ich bei der Umstellung auf Komplett auf einen anderen Port geschaltet und automatisch portierte Festnetznummer habe ich danach auf direkt wieder gelöscht.
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.