.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB 7240 Version 73.04.68 vom 05.12.2008 ist online

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Bibie, 10 Dez. 2008.

  1. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    #1 Bibie, 10 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 10 Dez. 2008
    Die Firmware beinhaltet die Funktionen des DSL-Modems und -Routers. Laden Sie die Firmware zuerst auf die Festplatte Ihres Computers und übertragen Sie diese von dort in einem zweiten Schritt auf die Anlage.

    [​IMG][​IMG]Neue Leistungsmerkmale:[​IMG]

    [​IMG] Telefonie: Faxempfang für bis zu 10 Rufnummern
    [​IMG] Telefonie: Liste interner Nummern (im Telefonbuch)
    [​IMG] USB: Unterstützung von NTFS-formatierten USB-Speichern

    Verbesserungen in der 73.04.68

    - DSL: Weiterentwickelter DSL-Treiber
    - DECT: Optimierungen für DECT CAT-iq auch FRITZ!Fon MT-D*
    - System: Verbesserungen in der Benutzeroberfläche
    - System: Ereignis für die Übernahme geänderter Einstellungen bei gesetztem Kennwort
    - System: Ereignis für die erfolgreiche Anmeldung an der Benutzeroberfläche
    - Telefonie: Assistent für die Einrichtung von Telefoniegeräten überarbeitet
    - Telefonie: Anrufbeantworter in Telefoniegeräte verschoben
    - Telefonie: Neues Anrufbeantworter-Menü mit neuen Ansagen
    - Telefonie: Faxempfang für bis zu 10 Rufnummern
    - Telefonie: Fax-Interoperabilität verbessert
    - Telefonie: Liste interner Nummern (im Telefonbuch)
    - Telefonie: Schlummer-Funktion für Weckruf
    - USB: NEU - Unterstützung von NTFS-formatierten USB-Speichern
    - USB: NEU - Verbesserte Musikbox - schneller, leistungsfähiger, kompatibler

    * Melden Sie Ihre DECT-Handgeräte neu an der DECT-Basis an, um alle neuen Leistungsmerkmale nutzen zu können.

    Hier geht es zum Download
     
  2. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,372
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Vergleich 7240 & 7270

    Hallo. Mich interessieren die Unterschiede zwischen den beiden Boxen.

    Hardware-seitig ist es die ISDN-Fähigkeit.

    Wie sieht es bei der Firmware aus?
     
  3. ladiko

    ladiko Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 ladiko, 13 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 13 Dez. 2008
    keine ahnung ob man großartige unterschiede findet - die dürften sich ja nur auf die isdn-funktionen und anschlussmöglichkeiten (tae-dose) beschränken - aber hier sind mal screenshots aller einstellungen (ohne assistenten).
     

    Anhänge:

  4. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,372
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Wow. Das muss eine hammermäßige Arbeit gewesen sein.

    Wenn du jetzt noch die Startseite online stellst, aus der die Hard & Firmwareversion hervor geht ist es perfekt.
     
  5. ladiko

    ladiko Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wird gemacht, chef! sortieren werd ich sie auch noch nach der reihenfolge im menü - gib mir 5 minuten :)
     
  6. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Hallo ladiko,

    Super Arbeit, die Du Dir gemacht hast. :)

    Würdest Du die vielen Screenshots bitte mit dem Büroklammersymbol anhängen? Ich fürchte, bei externen Anbietern gehen irgendwann die Bilder verloren und das wäre sehr sehr schade. ;)
     
  7. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Jepp, kann ich nur zustimmen....

    Aber tue uns den Gefallen und lade die Bilder mit Board-eigenen Mitteln hier hoch und nicht über einen externen Hoster mit viel Werbung ;-)


    EDIT: Bibie war schneller.....
     

    Anhänge:

  8. RiVen

    RiVen Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Juli 2005
    Beiträge:
    1,918
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bocholt
    Die Pop-Up-Werbung nervt extrem :-(
     
  9. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    @Feuer-Fritz,

    dafür hast Du aber einen schönen Screenshot angehängt und das dauert auch seine Zeit... ;) :D
     
  10. ladiko

    ladiko Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    erledigt. hier hochgeladen und screenshot der startseite hinzugefügt
     
  11. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    Hallo ladiko,

    ich danke Dir, das hast Du fein gemacht! :grin:
     
  12. Feuer-Fritz

    Feuer-Fritz Guest

    Wenn Du ihm jetzt noch über den Kopf streichelst, wedelt er bestimmt mit dem Schwanz ;-)
     
  13. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,372
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Jap, da will jemand offensichtlich noch was werden hier im Forum :)

    Streicheln und Schwanzwedeln bitte nicht hier - ist doch ein bißchen OT.

    Also, wie die Screenshots zeigen - 7240 = 7270 ohne ISDN. Keine großen Änderungen an der Firmware.

    Hoffentlich nimmt AVM die dann auch mal mit ins Labor.
     
  14. Bibie

    Bibie Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Juli 2008
    Beiträge:
    2,872
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Bürokauffrau, jetzt Hausfrau
    Ort:
    im Grünen Herzen Deutschlands
    @DanMac,

    [OT]
    ich bin so erzogen worden, daß ich mich bedanke, wenn mir jemand eine Bitte erfüllt... ;)
    [/OT]
     
  15. ladiko

    ladiko Neuer User

    Registriert seit:
    5 Apr. 2007
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wenn du mich meinst: nöö, ging auch ziemlich schnell mit der firefox-erweiterung screengrab! -> http://www.screengrab.org/
    bezweifle ich stark - die 7140 wurde ja auch nicht zur 7170 ins labor aufgenommen.
     
  16. cproft

    cproft Neuer User

    Registriert seit:
    20 Feb. 2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Aachen
    UMTS-Labor für 7240?!

    Moin,

    Das wäre zu begrüßen, ist die 7240 doch prädestiniert als UTMS-Router zur Versorgung eines kleinen WLAN z.B. im Urlaub oder auf einem Campingplatz. Da braucht es dann kein So.

    Were wohl mal AVM anmailen, wenn die Box frei verkäuflich wird, dürfte das auch für die interessant werden...

    Gruß

    cproft
     
  17. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,372
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Nach Prüfung der 7240 Export-Datei kann ich vermelden, dass die Konfigurationsmöglichkeit für UMTS bereits implementiert ist. Sobald es die UMTS-Funktionalität in die Release-Firmware schafft, ist wohl auch die 7240 mit von der Partie.
     
  18. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,372
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Probleme mit DECT?

    Bei mir treten an der 7240 Probleme mit DECT-Geräten (MT-D) auf.

    Nach Box-Reboot / Stromausfall melden sich die DECT-Geräte nicht mehr an der Box an. Abhilfe gibt es nur durch

    - löschen der Geräteeinstellungen in der Box
    - Rücksetzen der MT-D
    - Neueinrichtung der Geräte.

    Tritt dieser Fehler noch bei anderen Usern auf?

    Konfiguration:

    FW 7240 : 73.04.68
    DECT-Version : 1.40
    FW-MT-D : 1.62

    Anmerkung:

    An der DECT-Version der Box sollte es nicht liegen. Die MT-D arbeiten an meiner 7270 mit der FW 54.04.67 und DECT-Version 1.40 problemlos zusammen.
     
  19. serafeena

    serafeena Neuer User

    Registriert seit:
    22 Sep. 2006
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Taunus
    #19 serafeena, 3 Jan. 2009
    Zuletzt bearbeitet: 3 Jan. 2009
    Hallöchen und schönes neues Jahr an die Gemeinde,

    find ich toll, dass Bibie sich so eine Arbeit gemacht hat - Kompliment und großes Dankeschön.
    Kommt mir gerade recht - die 7240 läuft seit ein paar Tagen tadellos, aber die Faxfunktion will nicht. Hatte vorher die 7170, mit der hat wenigstens der Faxempfang wunderbar funktioniert. Dann bin ich umgezogen, es kam die neue Box und jetzt geht nichts mehr. Ich bekomme ständig einen Meldung, dass die Gegenstelle die Verbindung abgebrochen hätte...
    Und ich hab keine Ahnung, woran es diesmal wieder liegt - kann mir einer von Euch einen Tipp geben?

    Die Software zum Versenden hatte ich installiert, die ließ sich aber seit längerem nicht mehr aufrufen; deshalb hab ich sie gestern erstmal deinstalliert. Der Faxempfang ist im Moment wichtiger.

    Beim Vergleich mit den obigen Screenshots fällt mir auf:
    - Dect hab ich noch nicht angemeldet
    - Dynamic DNS ist bei mir NICHT aktiviert
    - integrierter Faxempfang ist bei mir bereits aktiviert, soll auf e-mail umgeleitet werden (hat vorher auch mit dieser e-mail-Adresse funktioniert)
    - Störsicherheit steht bei mir auf Max. Performance
    - T38 ist aktiviert
    - WLAN ist bei mir NICHT aktiv
    - Push-Service: hier hab ich die e-mail-Adresse zum Empfang eingetragen
    - unter Erweiterte Einstellungen hab ich 1&1 als Provider eingetragen; der SMTP-Server wird dabei automatisch eingetragen und ich habe die gleiche e-mail-Adresse wie vorher zum Faxempfang eingetragen.
    - Netzwerk: Änderung der Sicherheitseinstellungen über UPnP gestatten - bei mir nicht angehakt
    - Netzwerk: Automatische Updates zulassen - bei mir angehakt

    Kann es an einer dieser Einstellungen liegen, dass der Faxempfang nicht funktioniert?
    Bin für jeden Hinweis dankbar...

    lg serafeena


    Nachtrag: Achja: hier läuft die Kaspersky Internet Security 2009 ... ich hoffe, das ist nicht der Störenfried ... ?
     
  20. Tokamak

    Tokamak Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    7240 an Vodafone-DSL?

    Für Bekannte mit einem Vodafone-DSL-Anschluss suche ich nach einer Alternative für deren EasyBox 401. Bisher habe ich die 7270 im Blick gehabt, die zu deren Bedarf gut passt.

    Heute traf ich eher zufällig auf die 7240. Sie wird aber offensichtlich zur Zeit nur über 1&1 vertrieben.
    Kann man die Box debranden bzw. sie so konfigurieren, dass man eine in der Bucht gefangene 7240 auch am besagten Vodafone-DSL-Anschluss betreiben kann?