.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB 7270 Basis, FB 7170 Rep. Nutzung USB?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Aette, 9 Jan. 2009.

  1. Aette

    Aette Neuer User

    Registriert seit:
    9 Jan. 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo allerseits, bin froh, dieses Forum hier gefunden zu haben, an einigen Stellen hat es mir schon geholfen. Nur an einer Stelle komme ich nicht weiter:

    Als Basis Router läuft eine FB 7270 (akt. FW) an einem Kabelmodem über LAN1. USB Fernanschluss ist aktiviert. LAN 2 ist ein Rechner angeschlossen.

    Als Repeater läuft die FB 7170 (akt. FW), USB Fernanschluss aktiviert.

    Ich möchte am Repeater einen HP Drucker und einen HP Scanner betreiben, ggf. über den USB Fernanschluss, das funktioniert leider nicht, Geräte weden nicht gefunden.
    An der Basis ist das kein Problem.

    Habe hier schon lange gesucht, aber nichts gefunden, leider.

    Würde mich freuen, wenn dazu eine Lösung gibt.

    lg, Martin
     
  2. superpapa

    superpapa Mitglied

    Registriert seit:
    11 Dez. 2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    Hi,
    welche IP hast Du denn dem Repeater gegeben? Das muss im Fernanschluss natürlich genauso eingestellt werden. Ist der Repeater überhaupt von dem PC aus erreichbar per http://192.168.178.x ?
    Gruß
    Michael
     
  3. Aette

    Aette Neuer User

    Registriert seit:
    9 Jan. 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hm, da hastb du nicht ganz unrecht, der PC ist über LAN an der Basis angeschlossen und der Drucker am Repeater. Erreichbar ist der Repeater nur über Wireless, über den LAN Rechner nicht. Kann ich den Repeater überhaupt über einen an der Basis angeschlossenen LAN Rechner erreichen? Die beiden Boxen sind ja miteinander verbunden.

    Ich werde erstmal versuchen die USB Geräte über Wireless am Repeater zu erreichen, mal schauen ob er die dann erkennt.

    Wie kann ich die IP Adresse im Fernanschluss anpassen? Habe da nichts gefunden zum konfigurieren.

    Vielen Dank für Deine Hilfe
     
  4. superpapa

    superpapa Mitglied

    Registriert seit:
    11 Dez. 2006
    Beiträge:
    789
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Berlin
    Wenn der Repeater per WLAN angeschlossen ist, hast Du doch bei den WLAN-Repeatereinstellungen sicherlich eine IP angegeben: feste IP: 192.168.178.2, Subnetz: 255.255.255.0, DNS und Gateway: 192.168.178.1(=IP der Basis). DHCP-Server=aus (in der Basis dann DHCP=an)
    Wenn der Repeater per Kabel verbunden bist, dann Interneteinstellungen als Router/Client und die oben genannten festen IPs eingeben.
    Dann sollte jede Fritzbox von jedem Rechner über jeden Übertragungsweg via http://192.168.178.1(=Basis) oder ....2(=Repeater) erreichbar sein. Diese jeweilige Adresse muss natürlich auch im Fernanschluss angegeben werden.
    Gruß
    Michael
     
  5. Aette

    Aette Neuer User

    Registriert seit:
    9 Jan. 2009
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 Aette, 9 Jan. 2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9 Jan. 2009
    Posting 1:
    [Edit Novize: Unsinniges Fullquote des Beitrags direkt darüber gelöscht - siehe Forumsregeln!]


    ok, das werde ich jetzt mal testen, habe DNS und Gateway nicht richtig. Der Hauptrechner, der am häufigsten läuft, ist an der Basis via Kabel. Die Basis steht im Keller. Der Repaeter soll ins Büro und daran sollen die USB Geräte.(Keller ist zu staubig). Beide Boxen haben dieselbe SSID und Kennung, so dass WLan auch funktionnieren soll. Ansonsten die IP Adressen der beiden Boxen sind eingerichtet wie du es beschrieben hast. Bloß beim USB Fernanschluss finde ich bis dato immer noch keine Möglichkeit eine zweite IP Adresse einzugeben, bzw. die vorhanden zu ändern, nämlich auf den Router.

    Vielen Dank erst schonmal, lg, Martin
    Posting 2:
     
  6. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,610
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Und die Funktion des Ändern-Buttons hast Du wohl auch vergessen ;)
    Bitte nutze innerhalb von 24 Stunden auch Du die Ändern-Funktion, solange noch keiner auf Deinen Beitrag geantwortet hat.