.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB 7270, Labor 54.04.95-13265 vom 17.12.2008, "Breitband-Internet über Mobilfunk"

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Corrado-HH, 17 Dez. 2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Corrado-HH

    Corrado-HH Mitglied

    Registriert seit:
    21 März 2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Hamburg
    #1 Corrado-HH, 17 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 17 Dez. 2008
    FRITZ!Box Fon WLAN 7270
    Breitband-Internet über Mobilfunk
    Version 54.04.95-13265

    Das Labor für den Breitband-Internetzugang ohne DSL-Anschluss: mit der Funktion "Mobilfunk" bleiben Komfort, Leistungsfähigkeit und Sicherheitsstandard der FRITZ!Box unter Verwendung eines UMTS/HSPA-Datensticks am USB-Geräteanschluss der FRITZ!Box erhalten. Dadurch wird Surfen mit Geschwindigkeiten auf DSL-Niveau in Situationen ohne DSL-Verfügbarkeit ermöglicht.

    Leistungsmerkmale auf einen Blick

    - Flexibles Breitband-Internet für UMTS/HSPA-Netzte in Situationen ohne DSL-Verfügbarkeit

    - Einfache Einrichtung und Bedienung der Mobilfunk-Funktion

    - Rückmeldung über Netzverfügbarkeit, Verbindungsstatus und Übertragungsraten per Benutzeroberfläche

    - Einsatz von UMTS/HSPA-Modems unterschiedlicher Hersteller am USB-Host-Anschluss der FRITZ!Box

    - Vielfältige Funktionen und hoher Sicherheitsstandard der FRITZ!Box auch bei UMTS/HSPA

    Link:
    http://www.avm.de/de/Service/Service-Portale/Service-Portal/Labor/7270_umts/labor_start_umts.php
     
  2. Harris

    Harris Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2006
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    • Neuer Einstieg über die Startseite
    • White List der unterstützten Mobilfunk-Modems: Erkennung desselben und Anzeige als "Mobilfunk-Modem" auf der Startseite
    • Verbesserte Unterstützung von HUAWEI Modems, weitere Modelle
    • Erweiterung der Modemunterstützung auf Option, Novatel Wireless, 4G Systems, Sierra Wireless u.a.
    • Veränderte Seite "Mobilfunk" (zuvor GSM/UMTS) unter Einstellungen / Internet
    • Völlig überarbeitete PIN-/PUK-Eingabe
    • Anzeige maximaler/aktueller Datenraten
    • Erkennung und Anzeige des Modems und des Hersteller auf der USB-Geräte-Seite
    • Bereitsschaftsanzeige überarbeitet
    • Diverse Fixes
     
  3. Corrado-HH

    Corrado-HH Mitglied

    Registriert seit:
    21 März 2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Hamburg
    Mein erster Download (inkl. Zugriff auf die Webseite ../labor) dauerte übriegens sehr lange, und die ZIP-Datei ist fehlerhaft.
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Das ganze AVM-Portal steht im Moment...
     
  5. pengu

    pengu Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2008
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Na ganz toll: Im Sommer hätt ichs brauchn können, da hatte ich jedoch keine 7270.
    Als diese dann endlich da war gabs die Labor FW nicht mehr, vor allem nicht als ich anfang Oktober drauf angewiesen war.
    Nun, wo ich fast schon vorhatte mich von einer meiner 7270 zu trennen gibts eine .. ganz toll avm ..

    [OT]
    Bei der Gelegenheit seh ich dasses auch eine spiezielle für Telefonie gibt.
    Nin Monat hatte ich die MT-Ds im Einsatz und nix nennenswertes ist passiert und nun? hmm toll echt ...
    [/OT]

    Aber wo es sie schonmal gibt werde ich sie mir mal anschauen ... .
     
  6. pru79

    pru79 Mitglied

    Registriert seit:
    7 März 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    Kann ich mir sehr gut vorstellen. Die stürzen sich alle wie die Irren auf die neuen Labor's . Teilweise wird die Labor Webseite nicht mal angezeigt.
     
  7. pengu

    pengu Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2008
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Oh ja, der Downlad tröpfelt ... so in etwa 19kb/s
     
  8. AleksCee

    AleksCee Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2007
    Beiträge:
    872
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Hannover
    Weiß schon jemand ob die beiden neuen Labors auf die .67 aufsetzen?
     
  9. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @AleksCee, jepp, bei mir ohne Problem direkt über die 67er...
     
  10. pru79

    pru79 Mitglied

    Registriert seit:
    7 März 2007
    Beiträge:
    599
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Dresden
    Ich glaub AleksCee wollte eher wissen, ob die Basis Firmware für die neuen Labor die aktuelle .67 ist ;).

    Ich würde mal behaupten das es so ist, denn die die UMTS und Phone FW liegen mit ca. 200KB über der Größe der .67er Finalen.
     
  11. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    #11 doc456, 17 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 17 Dez. 2008
    @pru79, das hatte ich schon verstanden, sonst hätte ich es nicht gepostet... ;)

    EDIT: hier noch mal der Link, @Corrado-HH, bitte Nachtragen... ;)
     
  12. xxMExx

    xxMExx Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juli 2005
    Beiträge:
    888
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hatte schon jemand einen O2 Stick an der Box?

    Geht mir im speziellen um VPN Verbindungen und dem Fernzugang. Hat sich AVM da was einfallen lassen, da O2 leider ja mit Shared-IPs im 10er Block arbeitet.

    CU
    xxMExx
     
  13. Corrado-HH

    Corrado-HH Mitglied

    Registriert seit:
    21 März 2006
    Beiträge:
    748
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Hamburg
    @doc456: done!

    Kann man die Mobilfunkeinstellungen nur sehen, wenn man einen Stick angeschlossen hat?
    Oder bin ich einfach zu blind die Einstellungen zu finden? :confused:
     
  14. coA

    coA Neuer User

    Registriert seit:
    21 Jan. 2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    selbstständig
    Ort:
    @home (mitten in Thüringen)
    @Corrado-HH

    also ich habe es grad getestet mit einem Option I'con (auch bekannt als Vodafone EasyBox I) - dieses modem wird anscheinend mit dieser firmware nicht als modem sondern nur als usb-laufwerk erkannt... ich nehme an, dass ich aus diesem grund diesen genannten menüpunkt auch nicht zu sehen bekomme... :(

    MfG
    Marco


    nachtrag: leider steht momentan auf der feedbackseite zu dieser firmware im dropdownmenü keine firmware mehr zur auswahl, somit ist es nicht möglich eine fehlermeldung hierzu an avm weiterzuleiten :(
     
  15. Hanzz

    Hanzz Neuer User

    Registriert seit:
    29 Mai 2005
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hm, schade, mein schwarzer Web´n´Walk stick wird auch nicht erkannt...
     
  16. pengu

    pengu Mitglied

    Registriert seit:
    18 Sep. 2008
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Leipzig
    #16 pengu, 18 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 18 Dez. 2008
    Jup, auch mein Huawei E220 (o2 Surf Stick Mini) mag nicht ...

    Weder als Modem noch Speicher ...
     
  17. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,323
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Kann bitte jemand Screenshots von der angesprochenen "Neuen Startseite" machen? Teste grade die Telefonie-Labor.
     
  18. Switch42

    Switch42 Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2004
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bochum
    Ich habe die Laborfirmware gerade schnell installiert, aber noch kein Stick angeschlossen. Dafür reicht die Zeit gerade nicht.

    Ohne angeschlossenen Stick ist das Menü nicht da und es gibt sonst keine sehenswerten Neuigkeiten. Auch die Startseite hat sich - außer die neue Versionsnummer - bei mir nicht geändert.

    Heute Nachmittag werde ich versuchen einen Huawai E169 (K3520) anzuschließen. Dabei muss ich dann auch schauen, ob mein derzeitig angeschlossener USB Stick mit einem USB-Hub funktioniert. Aber erst Schritt 1 und später Schritt 2.

    Später werde ich zu den Erkenntnissen etwas schreiben.

    cu
    Markus
     
  19. Harris

    Harris Neuer User

    Registriert seit:
    25 März 2006
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Versucht mal den USB-Speicher auszuwerfen! Vllt wird es ja dann erkannt ;-)
     
  20. x13y7

    x13y7 Neuer User

    Registriert seit:
    27 Nov. 2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hi!

    Ich hab die Firmware auf meine 7270 16MB aufgespielt und dann meinen web'n'walk-III-Stick (Huawei E170) angeschlossen. Er wurde problemlos erkannt; Surfen funktioniert.

    Da die Firmware derzeit aber nur entweder Mobilfunk- oder normales Kabel-Internet kann (eine Fallback-Funktion wäre sehr wünschenswert), habe ich UMTS dann wieder deaktiviert und den Stick abgezogen. Zunächst funktionierte das Surfen über LAN1 (Kabelmodem) wie gehabt, doch nach wenigen Minuten ging nichts mehr, obwohl die Verbindung weiterhin stand. Erst nach einem Neustart der 7270 konnte ich wieder Surfen.

    Ist dieser Fehler schon bei jemand anderem aufgetreten? Nach dem Reboot habe ich den UMTS-Stick nicht wieder angeschlossen, jetzt läuft Kabel-Internet seit ner Stunde ohne Probleme...

    Viele Grüße,
    --x13y7
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.