FB 7270, Labor 54.04.95-13265 vom 17.12.2008, "Breitband-Internet über Mobilfunk"

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Corrado-HH

Mitglied
Mitglied seit
21 Mrz 2006
Beiträge
750
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
FRITZ!Box Fon WLAN 7270
Breitband-Internet über Mobilfunk
Version 54.04.95-13265

Das Labor für den Breitband-Internetzugang ohne DSL-Anschluss: mit der Funktion "Mobilfunk" bleiben Komfort, Leistungsfähigkeit und Sicherheitsstandard der FRITZ!Box unter Verwendung eines UMTS/HSPA-Datensticks am USB-Geräteanschluss der FRITZ!Box erhalten. Dadurch wird Surfen mit Geschwindigkeiten auf DSL-Niveau in Situationen ohne DSL-Verfügbarkeit ermöglicht.

Leistungsmerkmale auf einen Blick

- Flexibles Breitband-Internet für UMTS/HSPA-Netzte in Situationen ohne DSL-Verfügbarkeit

- Einfache Einrichtung und Bedienung der Mobilfunk-Funktion

- Rückmeldung über Netzverfügbarkeit, Verbindungsstatus und Übertragungsraten per Benutzeroberfläche

- Einsatz von UMTS/HSPA-Modems unterschiedlicher Hersteller am USB-Host-Anschluss der FRITZ!Box

- Vielfältige Funktionen und hoher Sicherheitsstandard der FRITZ!Box auch bei UMTS/HSPA

Link:
http://www.avm.de/de/Service/Service-Portale/Service-Portal/Labor/7270_umts/labor_start_umts.php
 
Zuletzt bearbeitet:

Harris

Neuer User
Mitglied seit
25 Mrz 2006
Beiträge
198
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
  • Neuer Einstieg über die Startseite
  • White List der unterstützten Mobilfunk-Modems: Erkennung desselben und Anzeige als "Mobilfunk-Modem" auf der Startseite
  • Verbesserte Unterstützung von HUAWEI Modems, weitere Modelle
  • Erweiterung der Modemunterstützung auf Option, Novatel Wireless, 4G Systems, Sierra Wireless u.a.
  • Veränderte Seite "Mobilfunk" (zuvor GSM/UMTS) unter Einstellungen / Internet
  • Völlig überarbeitete PIN-/PUK-Eingabe
  • Anzeige maximaler/aktueller Datenraten
  • Erkennung und Anzeige des Modems und des Hersteller auf der USB-Geräte-Seite
  • Bereitsschaftsanzeige überarbeitet
  • Diverse Fixes
 

Corrado-HH

Mitglied
Mitglied seit
21 Mrz 2006
Beiträge
750
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Mein erster Download (inkl. Zugriff auf die Webseite ../labor) dauerte übriegens sehr lange, und die ZIP-Datei ist fehlerhaft.
 

pengu

Mitglied
Mitglied seit
18 Sep 2008
Beiträge
644
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Na ganz toll: Im Sommer hätt ichs brauchn können, da hatte ich jedoch keine 7270.
Als diese dann endlich da war gabs die Labor FW nicht mehr, vor allem nicht als ich anfang Oktober drauf angewiesen war.
Nun, wo ich fast schon vorhatte mich von einer meiner 7270 zu trennen gibts eine .. ganz toll avm ..

[OT]
Bei der Gelegenheit seh ich dasses auch eine spiezielle für Telefonie gibt.
Nin Monat hatte ich die MT-Ds im Einsatz und nix nennenswertes ist passiert und nun? hmm toll echt ...
[/OT]

Aber wo es sie schonmal gibt werde ich sie mir mal anschauen ... .
 

pru79

Mitglied
Mitglied seit
7 Mrz 2007
Beiträge
599
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kann ich mir sehr gut vorstellen. Die stürzen sich alle wie die Irren auf die neuen Labor's . Teilweise wird die Labor Webseite nicht mal angezeigt.
 

pengu

Mitglied
Mitglied seit
18 Sep 2008
Beiträge
644
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Oh ja, der Downlad tröpfelt ... so in etwa 19kb/s
 

AleksCee

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Jan 2007
Beiträge
872
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Weiß schon jemand ob die beiden neuen Labors auf die .67 aufsetzen?
 

pru79

Mitglied
Mitglied seit
7 Mrz 2007
Beiträge
599
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich glaub AleksCee wollte eher wissen, ob die Basis Firmware für die neuen Labor die aktuelle .67 ist ;).

Ich würde mal behaupten das es so ist, denn die die UMTS und Phone FW liegen mit ca. 200KB über der Größe der .67er Finalen.
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
@pru79, das hatte ich schon verstanden, sonst hätte ich es nicht gepostet... ;)

EDIT: hier noch mal der Link, @Corrado-HH, bitte Nachtragen... ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

xxMExx

Aktives Mitglied
Mitglied seit
25 Jul 2005
Beiträge
888
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Hatte schon jemand einen O2 Stick an der Box?

Geht mir im speziellen um VPN Verbindungen und dem Fernzugang. Hat sich AVM da was einfallen lassen, da O2 leider ja mit Shared-IPs im 10er Block arbeitet.

CU
xxMExx
 

Corrado-HH

Mitglied
Mitglied seit
21 Mrz 2006
Beiträge
750
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
@doc456: done!

Kann man die Mobilfunkeinstellungen nur sehen, wenn man einen Stick angeschlossen hat?
Oder bin ich einfach zu blind die Einstellungen zu finden? :confused:
 

coA

Neuer User
Mitglied seit
21 Jan 2007
Beiträge
52
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
6
@Corrado-HH

also ich habe es grad getestet mit einem Option I'con (auch bekannt als Vodafone EasyBox I) - dieses modem wird anscheinend mit dieser firmware nicht als modem sondern nur als usb-laufwerk erkannt... ich nehme an, dass ich aus diesem grund diesen genannten menüpunkt auch nicht zu sehen bekomme... :(

MfG
Marco


nachtrag: leider steht momentan auf der feedbackseite zu dieser firmware im dropdownmenü keine firmware mehr zur auswahl, somit ist es nicht möglich eine fehlermeldung hierzu an avm weiterzuleiten :(
 

Hanzz

Neuer User
Mitglied seit
29 Mai 2005
Beiträge
90
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
hm, schade, mein schwarzer Web´n´Walk stick wird auch nicht erkannt...
 

pengu

Mitglied
Mitglied seit
18 Sep 2008
Beiträge
644
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Jup, auch mein Huawei E220 (o2 Surf Stick Mini) mag nicht ...

Weder als Modem noch Speicher ...
 
Zuletzt bearbeitet:

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
3,642
Punkte für Reaktionen
183
Punkte
63
Kann bitte jemand Screenshots von der angesprochenen "Neuen Startseite" machen? Teste grade die Telefonie-Labor.
 

Switch42

Neuer User
Mitglied seit
25 Mrz 2004
Beiträge
146
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
16
Ich habe die Laborfirmware gerade schnell installiert, aber noch kein Stick angeschlossen. Dafür reicht die Zeit gerade nicht.

Ohne angeschlossenen Stick ist das Menü nicht da und es gibt sonst keine sehenswerten Neuigkeiten. Auch die Startseite hat sich - außer die neue Versionsnummer - bei mir nicht geändert.

Heute Nachmittag werde ich versuchen einen Huawai E169 (K3520) anzuschließen. Dabei muss ich dann auch schauen, ob mein derzeitig angeschlossener USB Stick mit einem USB-Hub funktioniert. Aber erst Schritt 1 und später Schritt 2.

Später werde ich zu den Erkenntnissen etwas schreiben.

cu
Markus
 

Harris

Neuer User
Mitglied seit
25 Mrz 2006
Beiträge
198
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Versucht mal den USB-Speicher auszuwerfen! Vllt wird es ja dann erkannt ;-)
 

x13y7

Neuer User
Mitglied seit
27 Nov 2008
Beiträge
73
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
8
Hi!

Ich hab die Firmware auf meine 7270 16MB aufgespielt und dann meinen web'n'walk-III-Stick (Huawei E170) angeschlossen. Er wurde problemlos erkannt; Surfen funktioniert.

Da die Firmware derzeit aber nur entweder Mobilfunk- oder normales Kabel-Internet kann (eine Fallback-Funktion wäre sehr wünschenswert), habe ich UMTS dann wieder deaktiviert und den Stick abgezogen. Zunächst funktionierte das Surfen über LAN1 (Kabelmodem) wie gehabt, doch nach wenigen Minuten ging nichts mehr, obwohl die Verbindung weiterhin stand. Erst nach einem Neustart der 7270 konnte ich wieder Surfen.

Ist dieser Fehler schon bei jemand anderem aufgetreten? Nach dem Reboot habe ich den UMTS-Stick nicht wieder angeschlossen, jetzt läuft Kabel-Internet seit ner Stunde ohne Probleme...

Viele Grüße,
--x13y7
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
3CX

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
235,922
Beiträge
2,067,906
Mitglieder
356,975
Neuestes Mitglied
bastian.schmiofski