.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB 7270 Target SNR < 3dB möglich?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von songoku, 16 Nov. 2011.

  1. songoku

    songoku Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    gibt es eine Möglichkeit zur Anpassung der Firmwares für einen Target SNR unter 3dB?Es wurde ja ein künstliches Limit von 3dB gesetzt bei DownstreamMarginOffset.

    Danke!
     
  2. FSnyder

    FSnyder Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Dez. 2008
    Beiträge:
    2,182
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hi,

    das wird nix werden. Selbst wenn, unter 3dB bekommst Du kein vernünftig auswertbares Nutzsignal mehr.

    Grüße
    Snyder
     
  3. songoku

    songoku Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    klar,mit dem Speedtouch hatte ich über einen Zeitraum von 2-3h eine völlig stabile Verbindung selbst bei 1-1,5dB.Will diese Einstellung ja nicht für den Dauerbetrieb sondern zum Testen.
     
  4. dcdead

    dcdead Neuer User

    Registriert seit:
    21 Nov. 2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  5. songoku

    songoku Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Dort steht auch nur wie ich die ar7.cfg per Telnet bearbeite.Das mache ich mit FBEditor.Die ar7.cfg löst senkt nicht die Untergrenze von 3dB selbst bei -90 oder -100
     
  6. songoku

    songoku Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Gibt es also keine Möglichkeit das künstliche Limit von 3dB zu umgehen um so auch bei 1 oder 2 dB SNRM zu syncen?
     
  7. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,697
    Zustimmungen:
    43
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Nein, siehe Beitrag #2, auch wenn Du meinst, es wäre nicht so.
    Obiges ist völlg korrekt und damit ist ein SNR von <3 dB absolut unsinnig und wird auch von Vermittlungsstellen wg. der Stabilität nicht akzeptiert.
    Was Dein Speedtouch angezeigt hat und was wirklich war, sind eh 2 Paar Schuhe. Solange Du nicht mit echtem Messequipment die Daten verifizieren kannst, sagen die rein gar nichts aus!
    Und nur zum testen? Wozu? Das macht doch keinen Sinn. :noidea:
    Du gehst ja auch nicht mit 'nem Auto mit Slicks auf die schneebedeckte Rennstrecke, einfach nur mal, um zu testen.