.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB 7270: welche Labor Firmware für manuelles Senken "aktuellen Datenrate?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von AZiFireFox, 1 März 2009.

  1. AZiFireFox

    AZiFireFox Neuer User

    Registriert seit:
    11 Feb. 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    Neunkirchen Saar
    Hallo zusammen,

    da ich mit meiner FB 7270 sehr viele FEC Fehler habe, möchte ich mir eine Labor-Version installieren, bei der ich die " aktuelle Datenrate" Download und upload eingeben kann.

    Welche Labor-Version ist denn da am besten geeignet?

    Habe zur Zeit die neueste reguläre Firmware drauf.

    Gruß
     

    Anhänge:

    • fb.jpg
      fb.jpg
      Dateigröße:
      164.2 KB
      Aufrufe:
      74
  2. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo

    wenn mich nicht alles täuscht, sollte es diese sein Labor-Version 54.04.99-13225

    Mfg Holger
     
  3. AZiFireFox

    AZiFireFox Neuer User

    Registriert seit:
    11 Feb. 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    Neunkirchen Saar
    Hi,
    ich danke dir.
    Werde mir morgen diese Firmware installieren.
    Müßte dann ja die Fehlerquote senken können.
    Habe zwar keine Probleme mit sonstigen Störungen ( Syncs.. etc.), aber es stört trotzdem.


    Gruß
     
  4. powermac

    powermac Guest

    Hast Du denn schon mal unter DSL-Informationen -> Einstellungen die verschiedenen Stufen versucht?
     
  5. AZiFireFox

    AZiFireFox Neuer User

    Registriert seit:
    11 Feb. 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    Neunkirchen Saar
    hi,
    ja habe ich.
    Den Regler habe ich auf max. Sicherheit stehen.
     
  6. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,107
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Such dir im Thread hier den FBeditor - dann brauchst du nicht auf die Funktionen der .70er Release verzichten.

    Der DSL-Treiber der .70 ist mit der DSL-Labor identisch.

    Wenn du mit dem FritzBoxEditor die Konfiguration bearbeitest, kannst du Upstream und Downstream begrenzen.

    Tip:

    Drossel dir die Leitung selbst mal auf 50 % der Geschwindigkeit. Dann beobachte mal 24 Stunden die FECs- Danach schraubst du die Bandbreite wieder so weit hoch, wie du denkst.

    Habe bei mir mit dem DSL-Treiber ziemlich konstante Durchschnittswerte (FEC / Stunde).
     
  7. AZiFireFox

    AZiFireFox Neuer User

    Registriert seit:
    11 Feb. 2009
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Disponent
    Ort:
    Neunkirchen Saar
    danke dir für den Tipp.
    werde ich heute mal versuchen.
    Ich melde mich dann später mal.

    Bis dann
    danke nochmals
     
  8. Oehrl

    Oehrl Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juni 2006
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo DanMac,

    ich muss doch an dieser Stelle Anpassungen vornehmen, oder?
    PHP:
    MaxDownstreamRate 0;
    MaxUpstreamRate 0;
    Wenn ja was muss ich da genau einstellen? Die Geschwindigkeit in kBit/s?

    Danke im voraus.
    Oehrl
     
  9. Daniel Lücking

    Daniel Lücking IPPF-Promi

    Registriert seit:
    18 Apr. 2008
    Beiträge:
    3,107
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Onlinejournalist (Stud. Master Kulturjournalismus)
    Ort:
    Berlin
    Die Stelle stimmt und dort lassen sich die Werte in kbits hinterlegen.

    Was ich natürlich nicht weis ist, ob andere Einstellungen ebenfalls noch geändert werden sollten, damit die Leitung besser läuft.

    Gibst du aber an dieser Stelle 5000 ein, dann Synct deine Box mit 499x kbits.