.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB 7390 für T-Entertain einrichten

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von bitbonk, 23 Jan. 2012.

  1. bitbonk

    bitbonk Neuer User

    Registriert seit:
    14 Dez. 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 bitbonk, 23 Jan. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 24 Jan. 2012
    Hier bekam ich den Tip wie ich mit VLC T-Entertain auch am Computer nutzen kann. Ich benutze diese aktualiserte Senderliste. Leider passiert da bei mir gar nichts. Muss ich eventuell noch spezielle Einstellungen an der Fritz!Box (7390) vornehmen? Bei AVM selbst steht man solle die Option "Unterstützung für IPTV über T-Home Entertainment aktivieren". Aber die gibt es bei meiner 7390 gar nicht. Hier ist was VLC auspuckt. Ich habe T-Home und T-Entertain neu. Muss ich da vielleicht noch irgendwas aktivieren?

     
  2. oxiz

    oxiz Neuer User

    Registriert seit:
    20 Dez. 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    na da ist ja noch ein Leidensgenosse :-(

    Ich habe genau das gleiche Problem, seit dem Update auf Firmware 84.05.05 geht das IPTV auf meiner 7390 gar nicht mehr und einstellen kann ich da auch nix mehr....

    Mit der alten Firmware hat es mit dem VLC-Player wenigstens noch machmal etwas geflackert, mehr ging da aber leider auch noch nie.....

    Irgenwie gibt es da leider wohl kaum jemanden der sich mit dem Zeugs auskennt....

    Gruß
    oxiz
     
  3. PCusta

    PCusta Mitglied

    Registriert seit:
    2 März 2009
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Wenn dein PC über LAN angeschlossen ist, nein.

    Bei WLAN musst du unbedingt "WLAN-Übertragung für IPTV-Anwendungen optimieren" aktivieren.

    Außerdem musst du die Bandbreite berücksichtigen. Bei DSL16+ kannst du maximal 2 Sendungen gleichzeitig empfangen.

    Dann kann auch noch ein Vierenscanner wie Bitdefender, die eine Internetsecurity haben das verhindern.

    Der PC, sollte wenn über LAN, direkt an der FritzBox angeschlossen sein. Oder über einen Multicast fähigen Switch wie den Netgear GS105E mit FW GS105E_V1.01.16 ;)
     
  4. bitbonk

    bitbonk Neuer User

    Registriert seit:
    14 Dez. 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #4 bitbonk, 2 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 2 Feb. 2012
    Diese Option gibt es bei meiner FritzBox nirgends. Ich habe wie gesagt die 7390, Firmware 84.05.05 Ich bin auf OSX Lion Antivir und Firewall habe ich keine.
     
  5. PCusta

    PCusta Mitglied

    Registriert seit:
    2 März 2009
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    1. Bei der FritzBox unter System/Ansicht/Expertenansicht aktivieren ;)

    2. Bei WLAN/Funkkanal/WLAN-Übertragung für IPTV-Anwendungen optimieren aktivieren

    FRITZ!Box Fon WLAN 7390 Firmware-Version 84.05.05

    Du hast aber schon unter Internet/Zugangsdaten/Verbindungseinstellungen
    bei "Wählen Sie Ihren Internetanbieter aus:" T-Online ausgewählt ?
     
  6. bitbonk

    bitbonk Neuer User

    Registriert seit:
    14 Dez. 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #6 bitbonk, 2 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 2 Feb. 2012
    Ah, Danke!

    Sind das gute Einstellungen (siehe Anhang)
     

    Anhänge:

  7. PCusta

    PCusta Mitglied

    Registriert seit:
    2 März 2009
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    kann ich leider nicht sehen :)
     
  8. bitbonk

    bitbonk Neuer User

    Registriert seit:
    14 Dez. 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Keine Ahnung wieso, der macht immer ******* in die URL (du must die linebreaks rauslöschen)
     
  9. bitbonk

    bitbonk Neuer User

    Registriert seit:
    14 Dez. 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja, jedenfalls passiert mit den o.g. Einstellungen immernoch nichts. Wenn ich die o.g. Senderliste benutzen sehe ich in dem Meldungen von VLC das hier:

    Aber es wird nix abgespielt. Es öffnet sich kein Videofenster.
     
  10. BlaSh

    BlaSh Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2006
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Dresden
    Aber nen MR hattest du schon mal dran? Nur um sicher zu gehen das es überhaupt geht.

    Ich kann jedenfalls problemlos am Laptop schauen, ohne irgendwas eingestellt zu haben.
     
  11. bitbonk

    bitbonk Neuer User

    Registriert seit:
    14 Dez. 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    De MR hatte ich nie angeschlossen und gleich zurückgeschickt.
     
  12. bitbonk

    bitbonk Neuer User

    Registriert seit:
    14 Dez. 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Welche Senderliste benutzt du? Diese hier? Is die vielleicht nicht mehr aktuell?
     
  13. BlaSh

    BlaSh Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2006
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Dresden
    Doch, die geht bei mir.
     
  14. PCusta

    PCusta Mitglied

    Registriert seit:
    2 März 2009
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    #14 PCusta, 3 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 3 Feb. 2012
    :confused::confused::confused:

    Du hast aber schon noch einen T-Home Entertain Tarif ?
    Wenn ja, warum hast du den MR zurück geschickt ?

    Deine WLAN Einstellungen :

    Die Option "Für 300 Mbit/s optimierte Funkkanäle nutzen" würde ich deaktivieren.

    "Funkkanal : Autokanal" würde ich nie wählen. Immer einen WLAN Scanner wie zum Beispiel "inSSIDer" benutzten un ein geeignetes Funkloch zu finden (Auch an unterschiedlichen Zeiten mal nachkontrollieren).;)

    Ich würde auch mal testen, ob es mit 2,4 GHz geht.

    den neuesten VLC hast du schon getestet ?.
    Hörst du wenigstens einen Ton ?
     
  15. bitbonk

    bitbonk Neuer User

    Registriert seit:
    14 Dez. 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja ich habe T-Entertain (wegen Traffic Limit) und den MR brauche ich nicht, weil ich keinen TV besitze nur einen iMac und weil der MR Geld kostet. Ich höre keinen Ton. Ich werde mal den VLC Release Candidate ausprobieren.
     
  16. oxiz

    oxiz Neuer User

    Registriert seit:
    20 Dez. 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    so,

    ich habe zwischenzeitlich vom AVM Support bzgl. dieses Problems (zur Erinnerung, hab ja genau das die gleiche Konfig wie @bitbonk) lediglich diesen Link erhalten:

    http://service.avm.de/support/de/SKB/FRITZ-Box-7390/592:Stoerungen-beim-Fernsehen-ueber-Telekom-Entertain

    Allerdings hat das nicht geholfen, weil ich schon alles so eingestellt hatte... :-(

    Dann hab ich ein längeres Gespräch mit der Störungsstelle "Entertain" bei der Telekom geführt, mit dem Ergebnis das die auch nicht wissen woran es liegen könnte :-(

    Allerdings haben die mich darauf Aufmerksam gemacht, dass es notwendig sein kann, zur "initialen Zündung" einmalig ein MR an die Fritzbox 7390 zu hängen damit das System bei denen erkennt das es Entertaindaten liefern soll.......

    Hierzu schlug der Onkel von der Telekom ein Leihgerät vom T-Punkt für 3,00 EUR/Tag vor, man bräuchte es ja nur für ein paar Stunden.... Danach sollte es dann mit der Fritzbox gehen.

    Bei mir gestaltet sich das aber evtl. etwas schwieriger mit dem "danach sollte es dann wohl gehen", weil bei mir vor etwa 7 Monaten das ganze schon einmal funktionierte, allerdings mit einer älteren Firmware auf der Fritzbox.

    Es könnte also vermutlich auch sein, das bei dem Firmwareupdate (ich musste recovern...) etwas schiefgelaufen ist bzw. das importieren des Backups danach nicht wirklich sinnvoll ist/war.

    Gruß
    oxiz
     
  17. PCusta

    PCusta Mitglied

    Registriert seit:
    2 März 2009
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Das könnte es natürlich sein. Wobei es sicher nicht von dem Router abhängig ist.

    Auf jeden Fall liegt es nicht an der FritzBox und nicht an deren Firmware.
    Bei mir läuft der VLC-Player mit der FRITZ!Box Fon WLAN 7390 Firmware-Version 84.05.05 ohne Probleme.

    Könnte sein, dass nach einer längeren inaktiven Zeit, eine neue Initialisierung nötig ist.
     
  18. oxiz

    oxiz Neuer User

    Registriert seit:
    20 Dez. 2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #18 oxiz, 4 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 4 Feb. 2012
    Ja, dass wäre noch eimal eine interessante Variante zum ausprobieren.

    Der Mann von der Entertain Störung hat auch noch einmal ausdrücklich bestätigt, dass die Fritzbox 7390 grundsätzlich bzgl. IPTV funktioniert!

    Das Problem für die Entertain Störungsstelle ist vor allem, wenn kein MR am Router hängt, dass die auch nix messen können. Das bedeutet, die messen direkt in den MR rein und erhalten dadurch Aufschluss über evtl. Fehler im System.

    Ich habe mir nun gestern in der Bucht einen gebrauchten MR X301T für ca. 50,00 EUR inkl. Versand ersteigert. Sinn macht das Gerät für mich ja nur wenn ich das irgendwie mit dem iMac oder einem ausrangiertem TFT-Display mit Lautsprechern verbinden kann, da das ganze in meinem fernseherlosen Büro stattfindet. Für das TFT-Display gibt es ja einen HDMI-DVI Adapter für den Ton muss ich mir dann noch einmal etwas überlegen...

    Falls es nun Probleme mit dem IPTV-Empfang auf dem MR gibt, soll ich noch einmal mit der Entertain-Störung telefonieren, die messen dann noch einmal, was in dieser Konfiguration dann wohl Rückschluss auf einen evtl. Fehler in der Fritzbox gibt.

    Gruß
    oxiz
     
  19. bitbonk

    bitbonk Neuer User

    Registriert seit:
    14 Dez. 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #19 bitbonk, 4 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 4 Feb. 2012
    Was ist die aktuelle Modellbezeichnung des MR, damit ich weiss welches Modell ich in der Bucht ersteigern muss? Wenn ich ein älteres Modell nehme, bestünde da nicht wieder die Gefahr, dass wieder nicht geht, wegen irgendwelchen Inkompatibilitäten?
     
  20. BlaSh

    BlaSh Mitglied

    Registriert seit:
    1 Mai 2006
    Beiträge:
    400
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Dresden
    Aktuell ist der MR303. Ist aber egal welcher, es gehen alle. Einzige Ausnahme ist der MR500SAT.