.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB 7390 mit externem Modem: Problem mit IP-Adresse

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von DJans, 30 Nov. 2011.

  1. DJans

    DJans Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich benutze eine 7390, wo bisher auch alles ganz normal funktioniert hat. Da aber der DSL-Chipsatz recht "suboptimal" an unserer langen DSL-Leitung ist, habe ich einen Telekom W303V Router als Modem vorgeschaltet, der den Sync nicht mehr verliert.

    Der W303V Router hat die IP 192.168.2.1, ist aber eingestellt auf "Router als Modem benutzen". Somit dürfte die IP ja eh egal sein, oder?

    Die Fritzbox ist eingestellt auf "Internet über LAN 1" mit externem Modem, Zugangsdaten im Modem (so ist es auch). Die Fritzbox ist eingestellt auf die IP 192.168.2.19

    Das ganze funktioniert. Verbindung tadellos.

    Aber: Das Webinterface der Fritzbox läßt sich nur über 192.168.2.1 ansprechen (eigentlich das Modem), obwohl ich der 7390 definitiv die 192.168.2.19 gegeben habe. Warum?

    Fernwartung über Dyndns funktioniert leider nicht mehr. Wahrscheinlich lenkt die Fritzbox intern auf 192.168.2.19, weil sie ja diese IP eigentlich hat und so eingerichtet ist, tatsächlich aber über 192.168.2.1 erreicht wird.

    192.168.2.19 gibt es bei mir im Netz gar nicht, das läuft ins Leere. FRITZ!Box 7390 Labor-Firmware 84.05.07-21078 vom 18.11.2011‎.

    Gruß
    Dirk
     
  2. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,001
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    #2 KunterBunter, 30 Nov. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 30 Nov. 2011
    Dann gib doch der Fritzbox 7390 die IP-Adresse 192.168.2.1, wenn die IP-Adresse des Modems ja eh egal ist, wie du meinst.
    Hast du in der Fritzbox "Internetverbindung selbst aufbauen (NAT-Router mit PPPoE oder IP)" eingetragen, so wie man es mit externem Modem machen sollte?
     
  3. DJans

    DJans Neuer User

    Registriert seit:
    23 März 2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, ist so eingerichtet.