[Gelöst] FB 7430 - kein manuelles Firmware-Update möglich

nenem

Mitglied
Mitglied seit
13 Mrz 2005
Beiträge
543
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
Hallo zusammen,

ich habe eine FB 7430 mit OS 6.30 bekommen, die sich manuell nicht auf OS 7.21 updaten lässt. Am Ende erfolgloser Versuche erscheint immer die Meldung dass die Firmware angeblich älter ist, als die installierte - selbst nach dem Zurücksetzen auf Werkseinstellungen. Wie ist das zu erklären und ggf. zu beheben?
kein_Update.png

Viele Grüße

nenem
 
Zuletzt bearbeitet:

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,801
Punkte für Reaktionen
346
Punkte
83
Offenbar bist du nicht über die Info update_info_de.txt gestolpert. Da steht haarklein:

Hinweise zum Update auf FRITZ!OS 7.20/7.21
==========================================

Falls Sie FRITZ!OS in der Version 06.32 oder älter (02/2016, internationale Version: 02/2018) einsetzen, können Sie aus technischen Gründen das Update auf das aktuellen FRITZ!OS 07.20 nicht in einem Schritt durchführen:
Sie müssen zunächst ein Update auf FRITZ!OS 7.x machen. Rufen Sie dazu die Benutzeroberfläche der FRITZ!Box auf ("fritz.box") und öffnen Sie "System / Update / FRITZ!OS-Version". Klicken Sie dort auf die Schaltfläche "Neues FRITZ!OS suchen". Wenn das Update gefunden wurde, erscheint die Schaltfläche "Update jetzt starten". Klicken Sie auf "Update jetzt starten", um in einem Zwischenschritt auf FRITZ!OS 7.x zu aktualisieren. Die LED "Info" der FRITZ!Box beginnt zu blinken und die neue FRITZ!OS-Version wird auf die FRITZ!Box übertragen. Das Update ist beendet, wenn die LED "Info" nicht mehr blinkt.
Erst mit dieser FRITZ!OS-Version können Sie dann im zweiten Schritt das Update auf die neueste Version von FRITZ!OS durchführen.

Ihr AVM-Team



Oder nimm zuerst die Version 7.01 von https://service.avm.de/downloads/downgrade/
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
3,567
Punkte für Reaktionen
643
Punkte
113
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Karl.

nenem

Mitglied
Mitglied seit
13 Mrz 2005
Beiträge
543
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
@KunterBunter: Über diese Info bin ich zwar tatsächlich nicht gestolpert, aber in exakt die Richtung hatte ich gedacht und wollte es mit einer niedrigeren Version versuchen. Da es hier um ein manuelles Update geht, habe ich mir 'nen Wolf gesucht, aber nirgends eine gefunden. Sind die irgendwo hinterlegt?
 
Zuletzt bearbeitet:

KunterBunter

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
12 Okt 2005
Beiträge
24,801
Punkte für Reaktionen
346
Punkte
83
Ja, siehe den Beitrag über deinem letzten.
 

nenem

Mitglied
Mitglied seit
13 Mrz 2005
Beiträge
543
Punkte für Reaktionen
3
Punkte
18
@KunterBunter: Der Beitrag wurde erst nach meinem Posting editiert, aber - auch @NDiIPP - mit dem Update in zwei Schritten hat es nun funktioniert. Vielen Dank.
 
3CX

Statistik des Forums

Themen
236,196
Beiträge
2,072,361
Mitglieder
357,414
Neuestes Mitglied
CaptainNem0