FB 7520 im neuen Design

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
4,214
Punkte für Reaktionen
500
Punkte
113
Was ist das denn für ein VDSL-Treiber?

G137L310a 03-23-22a

Und noch mehr ist anders:
HWRevision 276
HWSubRevision 1
ProductID Fritz_Box_HW276
..
bootloaderVersion 1.11835
...
CONFIG_ROMSIZE=0-nand_size=128MB
CONFIG_INSTALL_TYPE=arm_128MB_cortexa9_2geth_2eth_2wlan11n_dect448_vdsl_rtl_46161
memsize 0x10000000
mtd0 0x0,0x2C00000
mtd1 0xB00000,0xF00000
mtd2 0x0,0x2C0000
mtd3 0x2C0000,0xB00000
mtd4 0xF00000,0x1300000
mtd5 0x1300000,0x8000000
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto vom 2022-06-21 21-43-12.png
    Bildschirmfoto vom 2022-06-21 21-43-12.png
    63.9 KB · Aufrufe: 36
Zuletzt bearbeitet:

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
6,603
Punkte für Reaktionen
1,297
Punkte
113
Was ist das denn für ein VDSL-Treiber?
Wie sehen denn die DSL-Details aus? Bei Broadcom gäbe es bspw. kein "DSLAM Datenrate …".

Aber es könnte vielleicht ein Realtek-Chip zum Einsatz kommen:
Rich (BBCode):
CONFIG_INSTALL_TYPE=arm_128MB_cortexa9_2geth_2eth_2wlan11n_dect448_vdsl_rtl_46161
Wäre mal ganz was neues (ist mir früher nur i.V.m. ADSL über den Weg gelaufen). Der Asus DSL-AC68U hatte ja auch eine Rarität an Bord (Mediatek).
 

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
4,214
Punkte für Reaktionen
500
Punkte
113
Ich kann erst am Donnerstagnachmittag die Innereien ansehen. Bin aber gespannt.
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto vom 2022-06-21 23-19-09.png
    Bildschirmfoto vom 2022-06-21 23-19-09.png
    133.2 KB · Aufrufe: 50
  • Bildschirmfoto vom 2022-06-21 23-18-53.png
    Bildschirmfoto vom 2022-06-21 23-18-53.png
    117.1 KB · Aufrufe: 53
  • Bildschirmfoto vom 2022-06-21 21-43-12.png
    Bildschirmfoto vom 2022-06-21 21-43-12.png
    63.9 KB · Aufrufe: 50

B612

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
3,771
Punkte für Reaktionen
620
Punkte
113
mMn wird es da nichts spannendes geben außer dem andere Gehäuse.
 

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
4,214
Punkte für Reaktionen
500
Punkte
113
@NDiIPP
Die Seite Störsicherheit ist auf jeden Fall nicht funktional. Ich kann die Performance nicht herabsetzen, der Schalter "DSL Syncrate begrenzen auf verfügbare Bitrate" funzt auch nicht und eine vorherige DSL-Version ist auch nicht implementiert.
 

B612

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
3,771
Punkte für Reaktionen
620
Punkte
113
Ist das Teil wirklich so total anders als die bisherige?
 

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
4,214
Punkte für Reaktionen
500
Punkte
113
Es ist halt eine andere Box mit anderem Gehäuse, mindestens einem anderen DSL-Chipsatz und Hardwareversion 276 statt 247. Donnerstagnachmittag schaue ich mir die Innereien mal an.
 

B612

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
3,771
Punkte für Reaktionen
620
Punkte
113
Zuletzt bearbeitet:

daterio

Neuer User
Mitglied seit
30 Dez 2012
Beiträge
53
Punkte für Reaktionen
11
Punkte
8
Auf ebay Kleinanzeigen findet man von heute 8:41 auch eine 7520 mit P164.... wie beim TE jedoch mit altem Gehäuse. Entweder laufen die parallel oder im Laufe des 21.04.22 ist die Unstellung der Produktion erfolgt.
 

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
4,214
Punkte für Reaktionen
500
Punkte
113
Ich kann nur beitragen, dass zum Produktionstag P173 bereits die 2000er-Anzahl an 7520-HwRevision 276 erreicht war.
 

NDiIPP

IPPF-Promi
Mitglied seit
13 Apr 2017
Beiträge
6,603
Punkte für Reaktionen
1,297
Punkte
113
Schon interesannt, wird wohl nen Realtek RTL8685G haben die neue 7520… Offensichtlich möchte AVM neue Zulieferer ausprobieren.
 

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
4,214
Punkte für Reaktionen
500
Punkte
113
Der Experte hinter Boxmatrix hat da einen guten Überblick. Das dürfte eher eine Auswirkung der mangelnden Verügbarkeit in der bestehenden Chipkrise sein, als eine bewusst getroffene Auswahl.
 

B612

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
3,771
Punkte für Reaktionen
620
Punkte
113
Zuletzt bearbeitet:

Daniel Lücking

IPPF-Promi
Mitglied seit
18 Apr 2008
Beiträge
4,214
Punkte für Reaktionen
500
Punkte
113
Dann hätten Sie es wohl eher 7520v2 genannt und die Box nicht "Typ B" ...
 

Pom-Fritz!

Aktives Mitglied
Mitglied seit
12 Nov 2016
Beiträge
1,376
Punkte für Reaktionen
117
Punkte
63
Der Rauschabstand, dargestellt im Reiter "Spektrum", ist erstaunlich konstant bei den höheren Kanälen. Und das bei einer Leitungslänge von 251m. Die "Ausbeute" an Bits/Träger ist vergleichsweise geringer bei den hohen Kanälen. Da gibt's mMn noch Luft nach oben, besonders bei den Kanälen 3000 - 4600. Den VollSync in Senderichtung bei 10dB S/R finde ich ebenfalls beeindruckend, vorausgesetzt, die angezeigten Werte stimmen. Da ich allerdings keine 7590 besitze, fehlt mir da ein bisschen der Vergleich.:rolleyes:
 

B612

IPPF-Promi
Mitglied seit
30 Jan 2021
Beiträge
3,771
Punkte für Reaktionen
620
Punkte
113
Welche FW ist da eigentlich drauf?
 

Grisu_

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Apr 2019
Beiträge
2,231
Punkte für Reaktionen
535
Punkte
113
Das schaff ich grad mal auf einer 170m Leitung mit meiner 7590, und das auch nur Down, Up gar nur 43Mb/s.
Entweder ist das ein überdrüber Chip oder deine Leitung es extra für dich verlegt und eigens geschirmt.
Macht ja fast Sinn sich eine solche zu holen bzw. gegen meine 7590 zu tauschen, auf der Master reichen mir zwei 1Gb/s Ports und USB2.0 (oder auch gar kein USB).
Die würde locker meine 313/50 schaffen.
Zumal sie für VPN selbst ohne HW-Unterstützung ja auch tlwse. sogar besser wäre.
Einzig daß sie keinen POTS-Eingang hat bereitet mir Probleme, da ich den für die Klingel verwende und auf einer Mesh-Repeater-Box der POTS-Eingang auch nicht genutzt werden kann.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Like
Reaktionen: Bastler1

Zurzeit aktive Besucher

Statistik des Forums

Themen
241,040
Beiträge
2,156,498
Mitglieder
365,292
Neuestes Mitglied
Heee
Holen Sie sich 3CX - völlig kostenlos!
Verbinden Sie Ihr Team und Ihre Kunden Telefonie Livechat Videokonferenzen

Gehostet für bis zu 10 Nutzer dauerhaft kostenlos. Gehostet ab 10 Nutzer und selbst verwaltet im ersten Jahr kostenlos. Ohne Risiko testen!

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.