.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] FB 7570 findet keine Internetzeit

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: DSL, Internet und Netzwerk" wurde erstellt von Drielander, 23 Dez. 2011.

  1. Drielander

    Drielander Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2011
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Dreiländereck
    #1 Drielander, 23 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 23 Dez. 2011
    Meine FB 7570 scheint sich um die Zeit außerhalb ihres Gehäuses nicht zu kümmern.
    Da steht in der Ereignisanzeige als Beginn nach einem Reboot 01.0.70 - in der Übersicht ist sie scheinbar schon seit dem 01.01.2000 ununterbrochen mit dem Internet verbunden.

    Auch das Aktivieren von "Zeitzone manuell einstellen" brachte keine Veränderung.
    Habe ich irgend einen Haken nicht gesetzt/übersehen? Ist das was defekt?

    Ich kann mich gar nicht erinnern, bei meiner 7390 diesbezüglich irgend etwas gemacht zu haben.

    Edit:
    Sowas aber: der eingetragene Zeitserver 192.168.98.46 ist tot - mit dem 212.82.32.15 passt es allerdings auch nur eingeschränkt - 30 Minuten Vorlauf (?). Ich schätze, die manuell aktivierte Zeitzone pfuscht dazwischen - jetzt deaktiviert.
    Mit neuem Zeitserver stimmt die Zeit wieder.
     
  2. mikrogigant

    mikrogigant Guest

    #2 mikrogigant, 24 Dez. 2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24 Dez. 2011
    Merkwürdiger Eintrag. Er verweist auf einen Client in einem lokalen Netz, allerdings vermutlich außerhalb deines eigenen LAN (es sei denn, dein LAN nutzt das Subnetz 192.168.98.x). Aber selbst wenn sich dieser Client in deinem LAN befände, müsste auf diesem Client ein NTP-Server laufen, damit es funktioniert.

    Ich verwende als Zeitserver üblicherweise den der physikalisch-technischen Bundesanstalt (PTB). Er heißt ptbtime1.ptb.de. Auf meiner FB 7570 stimmt die Zeit allerdings, ohne dass ich einen Zeitserver einstellen musste. Möglicherweise holt sich meine Fritzbox ebenso wie meine AVM-Telefonanlage (die im Gegensatz zur Fritzbox gar keine Internetverbindung hat) die Zeit über ISDN. Das klappt natürlich nur, wenn man echtes ISDN hat ;)

    Grüßle und frohe Weihnachten

    Der Mikrogigant
     
  3. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    22,014
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
  4. mikrogigant

    mikrogigant Guest

    Nein, denn ich nutze den Dienst schon seit Jahren. Die Bitte um Benachrichtigung gab es früher nicht.

    Ich kann das aber bei Gelegenheit nachholen.

    Grüßle

    Der Mikrogigant