.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FB7050 als Repeater ISDN Besetztzeichen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus" wurde erstellt von staubsauger-nono, 22 Nov. 2006.

  1. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,516
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    Hallo,
    ich habe eine 7170 als Master und eine 7050 als Repeater laufen.
    Beide Boxen hängen am ISDN (7170 über Y-Kabel am NTBA)
    Die 7050 hat das Problem, das nach einiger Zeit (wielange kann ich nicht genau sagen) anscheinend der S0 abstürzt,
    dh. ich bekomme bei *2# immer einen Besetztton, die LED "Festnetz" geht kurz an und dann wieder aus.
    Es kommen auch keine Festnetzanrufe durch.
    Dieser Fehler tritt auf, egal ob diese Box am S0 der 7170 oder direkt mit dem NTBA verbunden ist.
    Kabelverbindung zwischen beiden Boxen ISDN-Dose -> 4Adern Kabel -> ISDN-Dose (keine Terminierung).
    Wenn ich das ISDN-KAbel für ca. 2-3 Min aus der 7050 ziehe bekomme ich wieder ein normales Freizeichen.
    Wo könnte der Fehler liegen? Muss die Dose terminiert werden oder sonst was?
     
  2. stsoft

    stsoft Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Okt. 2005
    Beiträge:
    1,839
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Wenn das Kabel >6m ist sollte definitiv in der ISDN-Dose vor der 7050 eine Terminierung rein.
     
  3. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,516
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    Kabel ist 15-20m lang.
    Vom EG zum Dachgeschoß.
    Werde ich dann mal probieren.
    Danke
     
  4. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,516
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    brauch ich die überhaupt?
    Am Leitungsende ist ja nur eine 7050 angeschlossen.
    Hab jetz mal nen Abschlusswiederstand eingesteckt, mal sehen, wie sich die Sache weiterentwickelt.
     
  5. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo Klaus,
    ja, brauchst du, Heini66 hat Recht.
    Steck mal bitte den Strom des NTBA ein!
     
  6. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,516
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    OK OK überzeugt :)
    Ich verstehe zwar nicht ganz wieso (Leitungslänge, oder?!)
    Ich werde es morgen mal probieren.
     
  7. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Heini66 hat es doch geschrieben: speisung aus der vermittlung ist nicht! :)
     
  8. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,516
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    Hä?
    Wenn ich nur eine FritzBox am NTBA habe ist der doch auch nicht eingesteckt.
     
  9. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,516
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    So,
    meine ISDN-Verbindung zur 7050 ist wieder mal weg gewesen :(
    Strom an den NTBA gesteckt und tataaa
    ISDN ist wieder da :)
    Danke Heini
     
  10. staubsauger-nono

    staubsauger-nono Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Apr. 2005
    Beiträge:
    1,516
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    48°42'5",11°00'44"
    Muss den Tread noch mal rauskramen. :(
    ISDN hat eine ganze Zeit hervorragend funktioniert.

    Plötzlich wieder gleiches Phänomen. ISDN am Repeater nur besetztzton bei FN auswahl.
    Hat noch jemand einen anderen Tip?
    Hatte den Anschluss sowohl am S0 der 7170 als auch am NTBA selbst probiert. Gleicher Fehler, erst nach boxneustart weg.
     
  11. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Hallo Klaus,
    na da ist doch irgend ein schleichender Plattfuß drin, aber wo? :noidea:
    Was sagen denn deine Ereignisse?