.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FBF 5050 - int. S0 - Fehler

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon mit internem ISDN-S0-Bus" wurde erstellt von lewou, 25 Feb. 2009.

  1. lewou

    lewou Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Forum,

    ich möchte an der FBF 5050 2 ISDN Telefone (T-Concept P721)
    anschliessen. Leider bekomme ich die Telefone am internen S0
    ums Verrecken nicht ans laufen :mad:

    Anschluss ist Telekom. FBF steckt im NTBA - analog funktioniert
    alles. Stecke ich eines der beiden ISDN Telefone direkt in die
    FON.S0 Buchse, bleibt das Telefon tot - es tut sich gar nix.
    Stecke ich das Telefon über eine ISDN-Verteiler-Dose (1 x in - 6 x out)
    in die FBF so startet das Telefon zwar, wenn ich aber wählen
    möchte wird ein Fehler angezeigt (laut Handbuch bedeutet diese
    Fehleranzeige "ISDN-Installation defekt oder fehlerhaft, Abschluss-
    widerstand am S0 Bus fehlt oder Netzstörung").

    Woran kann das liegen?

    Viele Grüsse,
    Wou
     
  2. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo

    Herzlich willkommen im Forum

    Frage hast Du bei den T-Concept P 721 schon einmal einen Reset gemacht, allerdings gehen Dir dabei alle Einstellungen und auch das Telefonbuch verloren.

    Danach dann eventuell einmal neu an der 5050 anschließen.

    Mfg Holger
     
  3. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Stecke testhalber die P721 in den NTBA: Geht es dann, liegt es an der Fritzbox. Gehen sie nicht, stimmt etwas mit den Telefonen nicht.
    So kannst Du den Fehler eingrenzen.
     
  4. lewou

    lewou Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    danke für die raschen Antworten!

    Die beiden P721 funktionieren sowohl jeweils direkt am NTBA
    als auch über die ISDN-Verteiler-Dose.

    Frage: Wenn ich das Telefon direkt in die FON.S0 Buchse an
    der Box stecke, dann müsste das doch eigentlich auch funktionieren,
    oder? Finde es komisch, dass sich in diesem Fall gar nix tut, also
    das Telefon komplett tot bleibt.

    Terminierung am NTBA hab ich mal ausgeschaltet, ändert aber nix.

    :confused:

    Grüsse,
    Wou
     
  5. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,164
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Wenn in den Telefonen nichts konfiguriert ist, sollten sie auf alle in der Fritzbox eingegebenen Rufnummern reagieren. Deine Tests solltest Du erstmal mit einem P721 machen ohne den Verteiler.
    Die übliche Prozedur (nach jedem Schritt testen)
    - Zuerst die Telefone zurücksetzen auf Werkseinstellungen
    - Fritzbox für einige Minuten von allen Kabeln befreien
    - Zurücksetzen auf Werkseinstellungen mit Neueingabe der Daten von Hand
    - Recovery mit Neueingabe der Daten von Hand.
     
  6. lewou

    lewou Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Grrrrmpfff...

    Fehler erstmal gefunden. Wackelkontakt in der S0 Buchse
    an der Box.

    Ok, das P721 steckt jetzt direkt am FON.SO. Wie kann ich
    jetzt z.B. auf den analogen Port 1 anrufen (intern)?

    Sorry, aber ich steig das BDH nicht wirklich durch und Du
    scheinst hier wirklich Plan von zu haben :cool:

    Vielen Dank soweit mal,

    Wou
     
  7. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo

    **1

    Mfg Holger
     
  8. lewou

    lewou Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mannomann, wie geil ist das denn hier??!

    Tausend Dank!

    Der Wackler ist wirklich so fies, der ist nicht an oder aus, sondern
    teilweise so, dass wohl Spannung noch kommt und das Telefon an
    geht, aber der Bus nicht läuft... Ebay-Teil halt.

    Jetzt noch der Joker: Wie verbinde ich vom einen ISDN gerät zum
    nächsten? Einfach auch über ** und dann die in der Konfig vergebene
    MSN?
     
  9. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Nee

    dem einen ISDN-Telefon verpasst Du in den MSN-Einstellungen die 51, dem anderen Telefon dann als MSN die 52.

    Dann könntest Du beide ISDN-Telefone auch von dem analogen Port intern erreichen.

    Mfg Holger
     
  10. lewou

    lewou Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Sorry, dass ich so blöd frage: sind die 51 und 52 etc. für den S0 Bus
    vorgesehen?

    Ich hab da im Manual nix drüber gefunden und die Box für die MSN 11 bis 15
    eingerichtet.

    Jetzt sitz ich hier im Büro und komm nicht an die Box per USB ran, da ich auf
    diesem Laptop keine Software installieren kann.

    Kann ich die MSNs auch über Keypad-Codes in die Box schicken?
     
  11. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo,

    die 51 und die 52 musst Du in den ISDN-Telefonen als MSN einrichten.

    Auf dem FON-S0 kennt die FritzBox intern nur 51-58.

    Mfg Holger
     
  12. lewou

    lewou Neuer User

    Registriert seit:
    25 Feb. 2009
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genau das war die Frage. Vielen Dank!

    Warum steht im Handbuch dazu gar nix?

    Egal, auf jeden Fall super Sache hier, Ihr habt mir wirklich
    sehr geholfen!!!

    Grüsse,
    Wou
     
  13. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land