.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FBF 7050 ... nebenstellen klingeln nicht mehr ?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von h0schie, 8 Okt. 2006.

  1. h0schie

    h0schie Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juli 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe heute an meiner Anlage 7050 (analog anschluss) einen AB versucht dranzuhängen.

    S0 = ISDN Telefon Gigaset Mobilteil
    F1 = Analog Telefon
    F2 = Anrufbeantworter

    Erst hat der AB immer nur auf die Voip NUmmer reagiert und dann aufeinmal klingeln meine S0/F1 Nebenstellen nicht mehr ?

    Voip = JA
    Festnetz = Nein

    Ich hab alles gesucht und den kompletten AB wieder abmontiert und die einstellung zurückgenommen, aber bei einkommend auf Festnetz klingeln meine Telefone nicht mehr??? Voip Nr eingehend funktioniert prima.

    ideen ?
     
  2. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Sind denn die entsprechenden Rufnummern den Nebenstellen noch zugeordnet (FON 1) bzw. MSN eingerichtet (FON S0)?

    Was meinst Du mit "den kompletten AB wieder abmontiert"? Das ist doch nur ein Einstecken und Abstecken, oder?

    --gandalf.
     
  3. h0schie

    h0schie Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juli 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Genau: Ich habe den AB lediglich vom Steckplatz Fon2 entfernt und seine Einstellungen unter "Nebenstellen" von AB auf Telefonzurückgesetzt. Dabie zuordnungen der Rufnummern noch leer gemacht, da FOn2 nicht gebraucht wird.

    Fon1 = Rufnummer der NS= Voip und auf alle nummern reagieren + zusätzl = Festnetz

    Fon2 = siehe oben (jetzt festnetz nachdem ich alles rausgelöscht habe, kann man das nicht komplett löschen ?)

    S0 = Rufnummer der NS= Voip und auf alle nummern reagieren + zusätzl = Festnetz

    Nachtschaltung aus
    KLingel sperre = immer klingeln, mit Ausnahme 00:00 bis 00:00 (standard)

    wie gesagt wenn einer über die voip anruft klingeln ja beide !
     
  4. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Wie das? Für den S0-Bus kannst Du das doch gar nicht in der Box definieren, sondern nur durch Eintragung von MSN im ISDN-Endgerät.

    Was sagt die FBF denn bei eingehenden Anrufen per Festnetz? Wird dieser als Anruf in Abwesenheit in der Anrufliste geführt?

    - Ja -> Nebenstellenzuordnung stimmt nicht ganz, hier im schlimmsten Fall Werksreset und Neueingabe der Daten, da durch die AB-Umkonfiguration irgendetwas durcheinander ging.

    - Nein -> Kabel zum Festnetz ist nicht korrekt angeschlossen

    --gandalf.
     
  5. h0schie

    h0schie Neuer User

    Registriert seit:
    7 Juli 2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 h0schie, 8 Okt. 2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8 Okt. 2006
    Guter Tip

    Nein! und ich habe gerade gesehen das ich auch übers Festnetz (zum beispiel 0800) nicht mehr raustelefonieren kann.

    Gehe mal die Kabel untersuchen. Vlt. hab ich was versehentlich abgeklemmt.

    to be continued ...

    [EDIT: vier Minuten später... --gandalf94305]

    Oje ... genau das wars, ich habe ein Kabel übersehen und ausversehen mit rausgezogen ;)

    Danke für den Tip.

    btw. Ne idee wie ich dem AB Sagen kann das er eingehend auch auf das Festnetz reagieren soll ? Muss ich den dann an Fon2 stecken oder kann ich den auch zusammen mit Fon1 an Fon1 stecken mit dem 3fach stecker `?
     
  6. gandalf94305

    gandalf94305 Guest

    Stecke ihn auf FON 2. Dann kann er wie ein gewöhnliches Telefon betrieben werden. Damit die Rufverteilung stimmt, nimm den Haken "auf alle Rufnummern reagieren" an FON 2 raus und ordne nur die passenden Internet- und Festnetz-MSN zu.

    Zur Rufverteilung siehe auch hier: http://wiki.ip-phone-forum.de/voip:avm:fbf:rufverteilung

    --gandalf.