.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FBF 7170: Nach Ändern der SSID kein Kontakt mehr?

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von siggi53, 19 Nov. 2006.

  1. siggi53

    siggi53 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bernburg
    Hallo
    mein wlan Funknetzwerk erscheint so:
    FRITZ!Box Fon WLAN 7170
    wenn ich das ändere in einen anderen Namen
    habe ich keinen Kontakt mehr zur FBF.
    Muß ich da noch irgendwo was ändern ?

    Danke
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Natürlich musst du am Client diese neue Verbindung aktivieren!

    BTW:
    1. Der Titel deines Threads ist nicht gerade der Hit!
    2. Beim nächsten mal bitte das richtige Unterforum wählen.
     
  3. siggi53

    siggi53 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bernburg
    Danke trozdem bin neu hier und nicht mehr der jüngste
    versteh manches nicht
     
  4. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo siggi53

    wie groß ist denn dein WLAN-Netz, wieviel Teilnehmer sind per WLAN an der FritzBox angeschlossen.
    welche Verschlüsselung benutzt Du in deinem WLAN-Netz,
    mache mal bitte ein paar Angaben und dann schauen wir mal, ob wirs hinkriegen.

    mfg Holger
     
  5. siggi53

    siggi53 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bernburg
    Hallo Holger
    hab ein Laptop mit WLAN und am PC ein Fritz USB Stick
    Läüft alles wunderbar aber ich will das das Funknetzwerk
    mit einen anderen Namen angezeigt wird ! Verschlüsselung ist
    WAP. alles ist 3tage alt

    mfg siggi
     
  6. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Hallo siggi53,

    ich habe Deinen Thread aus dem Modifikations-Forum in das Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion nur zum Funknetzwerk" verschoben - das Ändern der SSID zählt in diesem Sinne noch nicht zu Modifikationen der Box. Ausserdem hat der Thread von mir einen neuen Titel bekommen - "fbf 7170" sagt nicht wirklich viel über das Problem aus, das Du hast.


    Gruß,
    Wichard
     
  7. siggi53

    siggi53 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bernburg
    #7 siggi53, 19 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 19 Nov. 2006
    Ich DANKE Euch
    aber ich würde mich über eine Lösung freuen
    auf meine Frage
     
  8. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Hallo Siggi,

    wenn Du in der Box die SSID (also den Funknetzwerknamen) geändert hast, wird Dir Dein Laptop melden, dass er drahtlose Netzwerke gefunden hat, sich aber dort nicht anmelden kann. Nun musst Du also das Netzwerk mit dem neuen Namen anwählen, auf "Verbinden" klicken und nun noch das Passwort für die Verschlüsselung eingeben. Dann sollte die Verbindung eigentlich wieder stehen.


    Gruß,
    Wichard
     
  9. siggi53

    siggi53 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bernburg
    #9 siggi53, 19 Nov. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 19 Nov. 2006
    Danke ich probiere es mal aus
    eine frage noch : Änderung über WLAN oder LAN ?
     
  10. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Das ist eigentlich egal - Hauptsache, Du kommst "irgendwie" an die Box dran.


    Gruß,
    Wichard
     
  11. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hallo siggi53,

    klappt die WPA2-Verschlüsselung?

    mfg Holger
     
  12. siggi53

    siggi53 Neuer User

    Registriert seit:
    11 Nov. 2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bernburg
    Hallo Holger
    alles super danke !!!!!!!!!

    mfg Siggi