FBF 7170: Nach Ändern der SSID kein Kontakt mehr?

siggi53

Neuer User
Mitglied seit
11 Nov 2006
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo
mein wlan Funknetzwerk erscheint so:
FRITZ!Box Fon WLAN 7170
wenn ich das ändere in einen anderen Namen
habe ich keinen Kontakt mehr zur FBF.
Muß ich da noch irgendwo was ändern ?

Danke
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Natürlich musst du am Client diese neue Verbindung aktivieren!

BTW:
1. Der Titel deines Threads ist nicht gerade der Hit!
2. Beim nächsten mal bitte das richtige Unterforum wählen.
 

siggi53

Neuer User
Mitglied seit
11 Nov 2006
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
RudatNet schrieb:
Natürlich musst du am Client diese neue Verbindung aktivieren!

BTW:
1. Der Titel deines Threads ist nicht gerade der Hit!
2. Beim nächsten mal bitte das richtige Unterforum wählen.
Danke trozdem bin neu hier und nicht mehr der jüngste
versteh manches nicht
 

lone star

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Mai 2006
Beiträge
4,134
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo siggi53

wie groß ist denn dein WLAN-Netz, wieviel Teilnehmer sind per WLAN an der FritzBox angeschlossen.
welche Verschlüsselung benutzt Du in deinem WLAN-Netz,
mache mal bitte ein paar Angaben und dann schauen wir mal, ob wirs hinkriegen.

mfg Holger
 

siggi53

Neuer User
Mitglied seit
11 Nov 2006
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Holger
hab ein Laptop mit WLAN und am PC ein Fritz USB Stick
Läüft alles wunderbar aber ich will das das Funknetzwerk
mit einen anderen Namen angezeigt wird ! Verschlüsselung ist
WAP. alles ist 3tage alt

mfg siggi
 

wichard

IPPF-Promi
Mitglied seit
16 Jun 2005
Beiträge
6,954
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Hallo siggi53,

ich habe Deinen Thread aus dem Modifikations-Forum in das Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion nur zum Funknetzwerk" verschoben - das Ändern der SSID zählt in diesem Sinne noch nicht zu Modifikationen der Box. Ausserdem hat der Thread von mir einen neuen Titel bekommen - "fbf 7170" sagt nicht wirklich viel über das Problem aus, das Du hast.


Gruß,
Wichard
 

siggi53

Neuer User
Mitglied seit
11 Nov 2006
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ich DANKE Euch
aber ich würde mich über eine Lösung freuen
auf meine Frage
 
Zuletzt bearbeitet:

wichard

IPPF-Promi
Mitglied seit
16 Jun 2005
Beiträge
6,954
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Hallo Siggi,

wenn Du in der Box die SSID (also den Funknetzwerknamen) geändert hast, wird Dir Dein Laptop melden, dass er drahtlose Netzwerke gefunden hat, sich aber dort nicht anmelden kann. Nun musst Du also das Netzwerk mit dem neuen Namen anwählen, auf "Verbinden" klicken und nun noch das Passwort für die Verschlüsselung eingeben. Dann sollte die Verbindung eigentlich wieder stehen.


Gruß,
Wichard
 

siggi53

Neuer User
Mitglied seit
11 Nov 2006
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Danke ich probiere es mal aus
eine frage noch : Änderung über WLAN oder LAN ?
 
Zuletzt bearbeitet:

wichard

IPPF-Promi
Mitglied seit
16 Jun 2005
Beiträge
6,954
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Das ist eigentlich egal - Hauptsache, Du kommst "irgendwie" an die Box dran.


Gruß,
Wichard
 

lone star

IPPF-Promi
Mitglied seit
23 Mai 2006
Beiträge
4,134
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo siggi53,

klappt die WPA2-Verschlüsselung?

mfg Holger
 

siggi53

Neuer User
Mitglied seit
11 Nov 2006
Beiträge
8
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Holger
alles super danke !!!!!!!!!

mfg Siggi
 

Zurzeit aktive Besucher

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Neueste Beiträge

Statistik des Forums

Themen
233,311
Beiträge
2,032,706
Mitglieder
351,874
Neuestes Mitglied
rob-otik