.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FBF 7170 und Linksys WRT54G mit WDS und WPA(2)

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von Der Ultimative, 24 Nov. 2006.

  1. Der Ultimative

    Der Ultimative Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juli 2006
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Call Center Agent
    Ort:
    Zuhause
    Hi

    nun ist ja einige zeit vergangen und neue FW sind auch raus und auch die FBF 7170 ist besser als die 7050. nun meine frage:

    Ist es nicht mitlerweile möglich die FBF 7170 mit einem WRT54G (mit DD-WRT als FW)im WDS mit WPA oder WPA2 zu verbinden? können die Mod bastler da nicht mal was schreiben das die Kompatiebel werden?

    vielleicht können sich die Mod bastler mal mit dem DD-WRT bastlern zusammen schliessen und die sache kompatiebel machen. ;)

    Ich würde eben gerne Das die FBF 7170 sowohl mit meinen 2 FBF 7050 als auch mit den restlichen WRT54G router zusammen arbeitet mit einer besseren verschlüsselung als WEP. bis jetzt muß ich deswegen immer noch einen 2 WRT54G Haupt AP nutzen für die anderen WRT54G router. :(
     
  2. Ostholländer

    Ostholländer Mitglied

    Registriert seit:
    17 März 2006
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schwalmtal/Ndrh.
    Hallo,

    nach wie vor gilt bezüglich WDS folgende Aussage - ich zitiere mich mal selber:

    Und ich würde auch mal behaupten, dass dies noch geraume Zeit so bleiben wird.

    Tot ziens
     
  3. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    @Ostholländer: Wohl wahr!

    @Der Ultimative:
    Na das scheint ja eine höhere Zusammenarbeit zu werden!
     
  4. flap

    flap Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    #4 flap, 18 Nov. 2007
    Zuletzt bearbeitet: 18 Nov. 2007
    Gibt es zu dem Thema schon was neues?

    Würde gerne mein Speedport V900 (sp-to-fritz 16.11.2007) mit meinem WRT54GL (ddwrt 2.4 RC4) verbinden und das ganze mit WPA oder WPA2.

    Leider bekomme ich es auch nur mit WEP hin.
     
  5. Der Ultimative

    Der Ultimative Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juli 2006
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Call Center Agent
    Ort:
    Zuhause
    Nein Flap und auch ja

    mit WEP verschlüsselung geht es aber so bald du WPA oder WPA2 versuchts wird es nicht gehen :(

    WEP ist einfach zu unsicher.
     
  6. flap

    flap Neuer User

    Registriert seit:
    16 Aug. 2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Woran liegt es? Jemand eine Idee?
     
  7. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Das liegt daran, dass noch kein Hersteller in seinen WLAN-Treibern den WDS-Teil so implementiert hat, dass bessere Verschlüsselung als WEP mit Geräten anderer Hersteller möglich wäre. Daran kannst du nichts machen.
     
  8. Der Ultimative

    Der Ultimative Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juli 2006
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Call Center Agent
    Ort:
    Zuhause
    es ist aber auch nicht möglich mit einem WRT54G als Client /Client bridge auf eine Fritzbox mit WPA oder WPA2 zu verbinden. hat also nicht nur mit WDS was zu tun :(
     
  9. ma.fischer

    ma.fischer Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juli 2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Diplom-Informatiker
    Na ein Glück wissen von dieser Einschränkung meine Geräte nichts. Ich habe eine Fritz!Box 7170 mit Firmware 29.04.40 und zwei Linksys WRT54GS, beide mit Firmware DD-WRT v24 RC-3.

    Die Fritz!Box spielt Access Point und bietet ausschließlich ein WPA2-Netz an, beide Linksys-Router sind im Client-Bridge-Modus mit der Fritz!Box verbunden.

    Ja, das ganze mit WPA2-PSK und AES-Verschlüsselung. Ohne Probleme dauerhaft stabil. Seit Monaten bereits...

    MfG
    Manuel
     
  10. Kater432

    Kater432 Guest

    W900v

    habe einen W900V der mit Sp-to-Fritz mit den Firmwares von AVM genutzt wird. Ich nutze auch einen WRT54G als Cleint / Client-Bridge mit DD-WRT an dem W900V. Verschlüsselung ist bei mir WPA und das funktioniert auch super.
    Der W900V ist ja auch von AVM hergestellt und durch das Sp-To-Fritz wird ein Teil der AVM Firmware genommen um an die Einstellungen wie bei der 7170 ranzukommen. Also scheint es nur auf WDS die Beschränkung zu geben.


    Kater432
     
  11. Der Ultimative

    Der Ultimative Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juli 2006
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Call Center Agent
    Ort:
    Zuhause

    Sau geil .... seit wann geht es ? ich habe es mit jeder version vor den RC versionen getestet hat nie gefunzt.

    schick mal screen shot von den einstellungen :D
     
  12. ma.fischer

    ma.fischer Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juli 2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Diplom-Informatiker
    Was soll ich denn für den Kleinkram einen Screenshot schicken :)

    Fritz!Box:

    Wlan-Funkeinstellungen:
    Modus: 802.11g (g++ aktiviert, für WLAN-Sticks von AVM), WMM

    Wlan-Sicherheit:
    WPA-Modus: WPA2 und WPA+WPA2 geht

    Linksys:

    Wlan-Basiseinstellungen:
    Client-Bridge
    Nur-G
    Network Konfig: Bridged

    Wlan-Sicherheit:
    WPA2-Personal
    AES

    Das wars.

    MfG
    Manuel
     
  13. ho70

    ho70 Neuer User

    Registriert seit:
    7 Okt. 2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Leipzig
    Hallo,
    die Anleitung von ma.fischer funktioniert bei mir auch, nur als WLAN-Client "hängt" ein Siemens SE505 mit "DD-WRT v24 RC-5 (11/22/07) mini" dran.
    Dumm an der Konfiguration ist nur, dass ich vom Notebook per WLAN nicht auf einen Drucker, der an einen JetDirect-PrintServer am WLAN-Client SE505 hängt, drucken kann. Nicht mal ein Ping geht auf den WLAN-Client. Also auf dem Weg Notebook --[WLAN]-> FRITZ!Box -- [WLAN]-> SE505(WLAN-Client) funktioniert ein Ping nicht, demzufolge auch nicht zum PrintServer. :mad:
    Kennt jemand das Problem, nd wie kann es behoben werden?
     
  14. ma.fischer

    ma.fischer Neuer User

    Registriert seit:
    5 Juli 2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Diplom-Informatiker
    Fehlt evtl. in der Fritz!Box der Schalter an der Option

    Einstellungen -> WLAN -> Funkeinstellungen -> WLAN-Netzwerkgeräte dürfen untereinander kommunizieren

    ?

    MfG
    Manuel
     
  15. ichego1

    ichego1 Mitglied

    Registriert seit:
    19 Dez. 2005
    Beiträge:
    707
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ma fischer wäre doch schön wenn du ein paar screens hier mit dummy ip s

    hier mal posten würdest . dann hätten alle was davon
    und es wird professioneller und allle hätten was davon
    z.b
    1
    2
    3
    4
    5


    danke
     
  16. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,620
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
  17. MP

    MP Mitglied

    Registriert seit:
    5 Feb. 2005
    Beiträge:
    264
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    yo mit tomato geht das auch im WRT54GL. mit wireless ethernet bridge zum gefritzten 701v :)

    grüße