.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FBF 7170: VoIP call bricht zusammen wenn Rechner hoch-/runterfährt

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von hammock, 5 Dez. 2006.

  1. hammock

    hammock Neuer User

    Registriert seit:
    12 Dez. 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute,

    habe hier ein sehr merkwürdiges Problem.
    Ich telefoniere mit meiner FBF 7170 eigentlich sehr zuverlässig und zufrieden über sipgate.

    Nur wenn während eines Gesprächs der Rechner hoch- oder runtergefahren wird, bricht der VoIP call zusammen.

    Ich habe zwei PCs an der FB (ein Notebook und einen Desktop). Beide sind über einen kleinen zusätzlichen Switch per Kabel angeschlossen.
    Das Phänomen tritt nur bei dem Desktop-PC auf, nicht aber beim Notebook.

    Hab dazu im Forum leider nichts finden können.

    Gruß
    hammock
     
  2. bobbel

    bobbel Neuer User

    Registriert seit:
    20 Juni 2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #2 bobbel, 5 Dez. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 5 Dez. 2006
    Baut der PC noch mal ne separate Internetverbindung auf oder nutzt er die der FB? Man kann in der FB einstellen, ob zusätzliche DSL-Einwahlen (z.B. über einen anderen Provider) von angeschlossenen PCs/Notebooks aus möglich sind. Vielleicht liegts daran?!?
    Oder wird auf dem PC beim Hochfahren ein Programm gestartet, dass eine riesige Menge an Daten aus dem Internet abruft? Die FB sollte das zwar regeln, aber man weiß ja nie ;-)

    Außerdem hast Du noch ne alte Firmware drauf, wenn Deine Signatur stimmt. Könnte das Problem evtl. in einer neueren Firmware behoben sein bzw. nicht mehr auftreten?
     
  3. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,656
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Probier mal, ein UTP-Netzwerk-Kabel (ungeschirmtes Netzwerkkabel) für die Verbindung Fritz<->Switch zu nehmen. Ich tippe auf Brummschleifen bzw. Potentialverschiebungen...
     
  4. hammock

    hammock Neuer User

    Registriert seit:
    12 Dez. 2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für Eure schnelle Antwort.

    @bobbel: Der PC nutzt die Einwahl von der FB. Und ein startendes Programm kann es auch nicht sein, da das Gespräch schon im Moment des Anschaltens vom PC auftritt, also noch bevor Betriebssystem oder irgendwas geladen ist.

    Deshalb habe ich auch sowas befürchtet, wie Novize sagt. Allerdings ist das mit dem Tauschen des Kabel nicht ganz so einfach, da es über mehrere Zimmer in verschiedenen Etagen verlegt ist.
    Naja, muss ich mir halt mal ein langes Ersatzkabel besorgen und es erstmal provisorisch durch Treppenhaus und Türen verlegen

    @Novize: Ich dachte immer geschirmte Kabel sind besser als ungeschirmte?
     
  5. herges

    herges Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2005
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Student
  6. JSchling

    JSchling Gesperrt

    Registriert seit:
    21 Sep. 2004
    Beiträge:
    1,543
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    also in dem Fall würde ich vielleicht nur ein kurzes 0,5m UTP-Kabel besorgen und mit ner Netzwerkkupplung arbeiten:)