.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FBF 7170 zwei verschiedene Subnetze

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon WLAN: Diskussion zum Funknetzwerk" wurde erstellt von ESLALO001, 18 Sep. 2006.

  1. ESLALO001

    ESLALO001 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Dez. 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich habe mir die 7170 bestellt und würde gerne folgende Einstellungen (wenn möglich) vornehmen.

    Ich habe ein kleines Firmennetzwerk in dem ich auch mit meinen Notebook über WLAN zugreife.
    Meine Jungs sollen nun Zugang zum Internet bekommen, ABER nicht auf mein Netzwerk zugreifen können.
    Aus diesen Grund würde ich gerne ein zweites Subnetz via eines "alten AP" an einen zweiten LAN-Port des FBF anschliessen und damit eine komplette Trennung der Netze erreichen.
    Ist das möglich, bzw. was muss ich wie einstellen ?

    Danke für Eurere Hilfe.

    (Hab zwar einige Infos hier im Forum dazu gefunden, aber fange damit nicht sehr viel an... sorry für die erneute Frage)

    Gruss

    Andreas
     
  2. AndreR

    AndreR Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2006
    Beiträge:
    1,579
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung
    Also ich meine mit dem ds-mod und dnsmasq sollte das gehen..
     
  3. ESLALO001

    ESLALO001 Neuer User

    Registriert seit:
    16 Dez. 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Na das hört sich ja schonmal gut an.
    Wenn ich das richtig verstanden habe sollte ich die Anfrage nochmals im ds-mod Forum stellen, oder ?
    Ich hoffe das es da schon ein Update für gibt.
     
  4. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
  5. www.keng.de

    www.keng.de Mitglied

    Registriert seit:
    11 Jan. 2006
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo, ich habe das einfach hinbekommen und irgendwo hier auch schon mal beschrieben. Da sich verschiedene Konfigurationsseiten gegenseitig ausschließen, muss man nur zwei Browser-Fenster gleichzeitig mit der Konfiguration öffnen. Z.B. WDS-Modus und Netzwerkeinstellungen für DHCP. Dann nacheinander mit "Übernehmen" bestätigen, und schon geht, was eigentlich nicht soll...
     
  6. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    38
    Stimmt, ist der genannte 2.Thread (Post) ;)