FBF hinter Router - LAN Anschluss am FBF bleibt anderweitig nutzbar ?

GeeJay

Neuer User
Mitglied seit
27 Nov 2005
Beiträge
25
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo, Ich will die Fritzbox Fon hinter einem Router betreiben - für den Internetanschluss und hinter dem FBF noch weitere Geräte an den LAN Anschluss anhängen - geht das ?

Wird die FBF mit dem DSL Anschluss an den Router (zum Internet) angeschlossen oder wird der LAN Anschluss für die Internetanbindung benötigt ?

Gruss

GeeJay
 

Marsupilami

IPPF-Promi
Mitglied seit
31 Jan 2006
Beiträge
4,999
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Für die Internetverbindung hinter einem Router wird der LAN-Anschluss benötigt. Deswegen heißt dieser Zugangsmodus in der Web-GUI auch "Internetzugang über LAN". ;) PCs hinter der FritzBox können dann an den Modellen mit nur einem LAN-Anschluss nur noch über USB/WLAN angeschlossen werden.
Warum willst du überhaupt zwei mal Routing machen? Häng doch die PCs gleichberechtigt neben die FritzBox an den anderen Router.
Einziger Nachteil: Die Box kann kein Traffic-Shaping machen. Ist also nichts für Heavy-User.
 

GeeJay

Neuer User
Mitglied seit
27 Nov 2005
Beiträge
25
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Danke Marsu,

so hundertprozentig verstehe ich das noch nicht.

"PCs hinter der FritzBox können dann an den Modellen mit nur einem LAN-Anschluss nur noch über USB/WLAN angeschlossen werden."


Ich kann also einen PC oder anderes an den DSL Anschluss anschliessen - oder was meinst Du mit WAN ?

Das Problem ist, dass der Provider einfach ein Ethernet Kabel bereitstellt, auf dem Internet läuft (ohne DSL) und ich will noch einen PC dahinterhängen - also den FBF als Router benutzen oder als Proxy für den PC dahinter.

Geht das ?

Dank Dir

GeeJay
 

doc456

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
27 Apr 2006
Beiträge
15,683
Punkte für Reaktionen
5
Punkte
38
Hallo,
kurze Anmerkung: Warum so kompliziert, wenn es auch einfach geht: Stichwort Switch?
 

GeeJay

Neuer User
Mitglied seit
27 Nov 2005
Beiträge
25
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Wenn ich ein Switch nutzen will, dann brauche ich keine Fritzbox FON, dann kann ich auch einen VoIP Adapter benutzen.

Eine Fritzbox bei der der interne Router brach liegt, ist ja wohl nicht so sinnvoll.

Geht das nun oder geht das nicht ?

Danke und Gruss

GeeJay
 

Marsupilami

IPPF-Promi
Mitglied seit
31 Jan 2006
Beiträge
4,999
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
36
Ich meinte WLAN = Wireless LAN, nicht WAN!
Hinter der DSL-Buchse der FritzBoxen versteckt sich das DSL-Modem der Box. Daher kann man diese Buchse ausschließlich nutzen, wenn das DSL-Modem aktiv ist und genutzt wird.