.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

FBF7270 - potentialfreien Kontakt ansteuern

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von spori, 29 Okt. 2008.

  1. spori

    spori Neuer User

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    ich will bei einem Anruf von extern einen Gong ansteuern(bereits vorhanden). Der braucht als Eingang einen potentialfreien Kontakt, der dann geschaltet wird.
    Bei einem Anruf soll also ein Relais gesteuert werden.
    Wie könnte ich das am einfachsten realisieren?

    Danke!
    Spori
     
  2. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,357
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    Hallo,

    Wenn dir das hier: fritz 7170 fon3 spannung etc mainboard kurzschließen

    Vielleicht weiter hilft, da musst du vielleicht ein bisschen Testen,
    aber du wirst schon ein Relais dafür finden das geht?!

    Du findest im Netz auch Schaltungen mit Opto-Koppler,
    aber das ist eine andere Baustelle. ;)
    :confused:

    Gruß Erwin
     
  3. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,677
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Am Telefon1/Telefon2-Anschluss eine entsprechende Relais-Schaltung anbringen.
    Da sollte es entsprechende Bausätze geben für optische Klingel-Erweiterungen (Stichwort Hörgeschädigte), die Du für deine Zwecke missbrauchen kannst.
     
  4. Telefonmännchen

    Telefonmännchen IPPF-Promi

    Registriert seit:
    22 Okt. 2004
    Beiträge:
    5,393
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Nordwürttemberg
    Bei Conrad gibt es ein Anschaltrelais SAR4 welches genau für diesen Zweck vorgesehen ist. Leider hat es einen etwas erhöhten Anschaffungswiderstand von knapp 58,- EUR. Ich habe das Relais bei meinen Schwiegereltern zur Torsteuerung eingesetzt. Es funktioniert prima. Einen direkten Link habe ich jetzt leider nicht, aber die Suchfunktion im Conrad-Shop findet bei SAR4 das richtige Relais.

    Gruß Telefonmännchen
     
  5. achim1108

    achim1108 Mitglied

    Registriert seit:
    12 Mai 2005
    Beiträge:
    483
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Dortmund
    such mal nach Starkstrom-Anschalte-Relais (SAR), datt luppt...
    Gruß
    Achim
     
  6. Pikachu

    Pikachu Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18 Nov. 2006
    Beiträge:
    2,357
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Im Land des Frankenweins
    #6 Pikachu, 29 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 30 Okt. 2008
    Hallo,

    Frag mal deinen Elektriker vor Ort
    der hat bestimmt sowas hier von Eltako:

    Schaltrelais ER61-8..230V UC

    Schalt- und Steuerrelais ER12-002/002-8..230V UC

    Die Dinger sind nicht schlecht, aber auch nicht ganz billig ca. 20-40 Euro
    aber nicht getestet ob es mit der Fritz geht.

    Gruß Erwin

    PS: Hatte Vergessen zu erwähnen dass man auf den
    Kondensator mit 0,5-1,5 uF 250 V nicht verzichten kann,
    da sonst das ganze nicht geht, wegen der Gleichspannung
    am AB Port, und durch den Kondensator wird das Entkoppelt,
    so dass nur die Klingelwechselspannung am Relais ankommt.
     
  7. spori

    spori Neuer User

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0