.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Fehlermeldung bei cifsmount

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von gismotro, 3 Dez. 2011.

  1. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    #1 gismotro, 3 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 3 Dez. 2011
    Könnte mir einer sagen wo ich meinen Denkfehler mache ?

    Ich möchte eine SAMBA-Freigabe in der Fritzbox mounten, aber als Fehler bringt er:
    Code:
    Starting cifs ... mount //192.xxx.xxx.100/video ...
    mount error 20 = Not a directory
    Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g.man mount.cifs)
    failed.
    Unbenannt.PNG

    Das Ziel gibt es aber:
    Code:
    root@fritz:/var/mod/root# cd /var/media/ftp/USB
    root@fritz:/var/media/ftp/USB# ls
    filme   fritz   medion
    root@fritz:/var/media/ftp/USB#
    

    Edit: Danke für den Tip zu ticket #1455
     
  2. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibt es auch die Quelle (//192.xxx.xxx.100/video)?
    Kannst Du das Verzeichnis von Hand mounten?
     
  3. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    #3 gismotro, 3 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 3 Dez. 2011
    von hand ?

    Muß ich mal testen, aber die Quelle gibt es. Ich kann sie ja am PC und an meinem Katrein-Receiver (Neutrino) mounten.

    Edit:
    Code:
    root@fritz:/var/mod/root# mount.cifs -o noserverino,user=xxxxxxxx,password=xxxxxx 192.
    168.xxx.xxx/video /var/media/ftp/USB/medion
    Ergebnis:
    Code:
    Mounting the DFS root for domain not implemented yet
    No ip address specified and hostname not found
    root@fritz:/var/mod/root#
     
  4. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Normal schreibt man das so:
    Code:
    mount.cifs //192.168.xxx.xxx/video /var/media/ftp/USB/medion -o noserverino,user=xxxxxxxx,password=xxxxxx
    
     
  5. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ergebnis wie in Post 1
     
  6. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    #6 Darkyputz, 14 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 14 Dez. 2011
    Hallo!

    Selbes Problem hier...
    Neue 7390 und damit geht die "alte" Welt nicht mehr zu mounten...
    Er legt die Mountpoint Ordner an, aber hängt nix rein und bringt die besagte Fehlermeldung...
    Schon jemand ne Idee?
    Grüße!!

    EDIT: Habe bei Freetz das Ticket gesehn...ärgerlich...aber ich bleibe hoffnungsvoll...bei der 7270 war es ja auch mal ein Problem...
     
  7. PitS

    PitS Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Rheinland-Pfalz
    Habe gleiches Problem mit cifsmount seit dem Einsatz einer 7390, mit der 7270 lief alles problemlos. Kann man irgendwie bei der Lösung dieses Problemes unterstützen? Bin stark an einem funktionierenden cifsmount interessiert ...
     
  8. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    Also mit Trunk 8234 und replace kernel habe ich es gerade suaber am laufen... Nur das mit die Box wegbricht wenn ich USB anstecke :) Aber das find ich wohl auch noch... Grüße
     
  9. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    #9 gismotro, 15 Dez. 2011
    Zuletzt bearbeitet: 15 Dez. 2011
    Geht es nur über "replace kernel" ?
    Werd es aber einfach mal testen.
    Danke für den Tip.

    Edit:

    Bei replace Kernel spielt meine Box verrückt und ohne bringt es nix. Kein mount möglich
     
  10. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    Hallo!

    Also ich kann dir gern mal mein Image zum testen anbieten...runs like a charm...leider reboot schleife wenn usb dran steckt...aber da CIFS läuft, brauch ich USB nicht...
     
  11. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Was hast Du wo gebaut ?

    Trunk + replace Kernel ?

    Meine 7240 läuft auch ohne Replace Kernel mit einer 88er FW und cifmount
     
  12. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Kurzes Feedback:

    Im Stable läuft alles noch wie es soll. (7390_04.91freetz-1.2-stable.de_20111216-221502.image)

    Den Trunk konnte ich Gestern nicht weiter testen da sich derzeit keine funktionsfähigen image bauen lassen (Siehe Ticket)
     
  13. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    Kurzes Feedback...
    Mit meinem Image rennt CIFS Mount nun seit dem 16.12. ohne Probleme...reboots bringen cifsmount auch nicht aus dem konzept...
    Sooo gravierend kann also der aktuelle fehelr nciht sein...replace kernel...chronyd rausgeptached udn das wars eigentlich...
    Grüße
     
  14. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Gibt es mitlerweile ein Workaround für cifmount an einer 7390 ?
     
  15. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    Sorry...läuft bei mir immer perfekt...
    Habe keinerlei probleme mit cifs auf meiner 7390
     
  16. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Was hast du genau gemacht ? Bei mir will es sich nicht verbinden ........
     
  17. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    Sieht aus wie bei dir...
    05`er Firmware...cifsmount und der Rest iss recht normal...
    Replace Kernel...chrony raus...
    Halt was nötig iss, damit die Box stabil läuft...
    Und was auf dem Bild zu sehen iss...
    cifs.jpg
     
  18. gismotro

    gismotro Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    11
    Punkte für Erfolge:
    18
    Mal ein Feedback aus gegebenen Anlaß.

    1.) cifmount läuft seit kurzem wieder für die xx.05.20 der 7390. Dafür schon mal ein großes Danke !

    2.) ich habe heute versucht meine 7240 mit der xx.05.21 (freetz-trunk) zu modifizieren. vom Prinzip läuft auch alles bis auf cifmount. Selber Fehler wie bei der 7390.

    Könnte sich das mal einer der Fachleute ansehen ? Ich denke es ist der selne Bug wie bei der 7390, oder ?