.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fernwartung zweier Fritzboxen

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Telefonie" wurde erstellt von Imox, 14 März 2009.

  1. Imox

    Imox Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2008
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    also ich habe 2x die Fritz box 7270. Die erste dient ganz normal als DSL router etc. und die zweite holt sich die Internetverbindung über LAN 1

    die IP adressen sind:

    192.168.178.1
    192.168.178.2

    bei der ersten habe ich ganz normal die Fernwatung eingerichtet die Problemlos läuft. bei der zweiten funktioniert das nicht so richtig.

    Ich hab den https port schon auf 445 gestellt und von der ersten zur zweiten auch eine portweiterleiung gemacht.

    Aber irgendwie komme ich nicht auf die zweite box rauf.

    Ich hab auch schon probiert bei der zweiten eine zweite Dyndns einzurichten was aber auch nicht funktioniert hat.


    Kann mir jemand sagen wie ich das richtig eintelle damit ich auch auf die zweite box per Fernwartung zugreifen kann ??

    thx

    Imox
     
  2. RiverSource

    RiverSource Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2008
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    in welchem Modus läuft die 2. Fritzbox denn? Als IP-Client wird https nicht funktionieren.
    Kannst du intern (von direkt hinter der ersten Fritzbox) auf https zugreifen?
     
  3. Imox

    Imox Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2008
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    was heisst denn als "IP-Client" ??

    jo wenn ich intern auf https://192.168.178.2 gehe funktioniert das.
     
  4. RiverSource

    RiverSource Mitglied

    Registriert seit:
    5 Sep. 2008
    Beiträge:
    690
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Du hast die Einstellungen für "Internet über LAN 1" an der 2. Box aber schon selber vorgenommen, oder?
     
  5. Imox

    Imox Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2008
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jo habe ich ;)

    ik habs gerafft :)
     
  6. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    21,998
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Bei meiner 7170 geht das so nicht. Da steht:
    abweichender HTTPS-Port (im Bereich von 450 bis 499)

    Wenn ich die erste Box mit Port 450 einrichte, kann ich auch so wie angegeben mit https://meine.dyndns.org:450 drauf zugreifen. Das andere Gerät dahinter erreiche ich dann ganz normal mit https://meine.dyndns.org, weil da der Standardport eingerichtet ist.
     
  7. Imox

    Imox Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2008
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab das jetzt genau so gemacht. jetzt komm schonmal auf die zweite box rauf. allerdings bleibt nach der passwort abfrage alles weiß ??? da sind doch bestimmt noch irgendwelche ports die benötigt werden oder ?
     
  8. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    21,998
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Bei mir wird der HTTPS Standardport 443 verwendet, so wie ich geschrieben habe. Den braucht man nicht freizugeben.
    Welchen Browser benutzt du denn?

    Übrigens, deine Signatur passt auch nicht ganz zum Thema.
     
  9. Imox

    Imox Neuer User

    Registriert seit:
    16 März 2008
    Beiträge:
    193
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also wenn ich die portfreigabe nicht mache funktioniert gar nicht.

    ich benutze safari.

    was hat denn meine signatur mit dem thema zu tun ? ?
     
  10. KunterBunter

    KunterBunter IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    12 Okt. 2005
    Beiträge:
    21,998
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    48
    Versuchs mal mit einem anderen Browser, wenn nach der Passwortabfrage alles weiß bleibt. Ich benutze Firefox.

    Nichts, deswegen sag ich's ja. Haben deine beiden 7270 auch so alte Firmwareversionen drauf?