Feste IP-Adresse vergeben

pschuett

Neuer User
Mitglied seit
30 Mai 2006
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,
ich habe die Fritz!Box 7050 und habe einen Rechner im Netz, dem würde ich gerne eine feste IP-Adresse vergeben.
Der Weg, eine Adresse außerhalb des reservierten Bereiches zu nehmen, ist mir bekannt.
Schöner fänd ich es, wenn ich in der Fritz!Box direkt das einstellen könnte, so daß ich auf meinem Rechner nicht die IP verdrahten müßte.

Kann man so etwas irgenwie machen?

Danke für alle Hinweise und Tips.

Ciao
Peter Schütt
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Das geht nicht.

Entweder du legst die IP im PC fest,
oder die FBF vergibt die IP eben per DHCP automatisch.

Dabei speichert die FBF aber auch die MAC deines PC und vergibt diesem eigentlich immer die gleiche IP!
 

pschuett

Neuer User
Mitglied seit
30 Mai 2006
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
RudatNet schrieb:
Das geht nicht.

Entweder du legst die IP im PC fest,
oder die FBF vergibt die IP eben per DHCP automatisch.

Dabei speichert die FBF aber auch die MAC deines PC und vergibt diesem eigentlich immer die gleiche IP!
Leider nicht immer.
Ich habe gedacht, daß man sich via telnet einloggt und dann auf der Fritz!Box
in irgendeiner Konfigurationsdatei etwas einträgt.

Schade.

Ciao
Peter Schütt

P.S. Simon, bist Du das?
 

RudatNet

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
25 Jan 2005
Beiträge
15,064
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Nein, ich bin nicht Simon.
Dann würde sicher nicht "Thomas" unter meinen Threads stehen. ;)

Nenn mir doch mal einen guten Grund,
warum du in deinem PC nicht eine feste IP einstellen willst!?
:confused:
 

pschuett

Neuer User
Mitglied seit
30 Mai 2006
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

RudatNet schrieb:
Nein, ich bin nicht Simon.
Dann würde sicher nicht "Thomas" unter meinen Threads stehen. ;)
Hätte ja sein können, da der Cousin meiner Frau Simon Rudat heißt und sich
irgendwie im EDV-Bereich selbstständig gemacht hat.

RudatNet schrieb:
Nenn mir doch mal einen guten Grund,
warum du in deinem PC nicht eine feste IP einstellen willst!?
:confused:
Das werde ich jetzt wohl machen müssen.
Schöner wäre es natürlich, wenn man das ganze IP-Handling zentral in der Fritz!Box verwalten könnte. Aber es geht wohl nicht.

Ciao
Peter Schütt
 
G

gandalf94305

Guest
Feste IP-Adressen sind eigentlich nur dann ein Problem, wenn man Rechner (z.B. Laptops) ständig zwischen Netzen umziehen muss und verschiedene Konfigurationen erforderlich sind, man jedoch aufgrund von Portweiterleitungen dennoch fixe Adressen benötigt. In Deinem Fall dürfte das doch nur eine einmalige Konfiguration sein, die dann so bleibt... So viel "IP-Handling" gibt es also gar nicht ;-)

--gandalf.
 

Flauschi

Mitglied
Mitglied seit
5 Mai 2006
Beiträge
350
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
pschuett schrieb:
Hätte ja sein können, da der Cousin meiner Frau Simon Rudat heißt
[OT]
Mensch Peter, du hast jetzt beinahe seine Tarnung auffliegen lassen :shock:

So was muss man doch per PN anfragen :cool:
[/OT]

:mrgreen:
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,296
Beiträge
2,032,501
Mitglieder
351,836
Neuestes Mitglied
micmarin