.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Festnetznummer von T-Com Dsl-Telefonie-Nummer übermitteln

Dieses Thema im Forum "Telekom VoIP" wurde erstellt von witrol, 15 Dez. 2008.

  1. witrol

    witrol Neuer User

    Registriert seit:
    15 Dez. 2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen!
    Wir sind ein Reisebüro und haben folgendes Problem:

    Wir haben Call&Surf Comfort (2) und T-Isdn von T-Com

    Hardware - NTBA, Tk-Anlage (ich glaube Eumex xxx?? steht hinter dem Schrank versteck - schwer zu besichten)
    Wir brauchen aber 4 Leitungen - 3 Telefone und 1 Fax, wobei Fax wird nicht all zu oft benutzt.
    Wir haben ja schon 2 Leitungen wegen ISDN.
    Dann habe ich mir gedacht noch 2 DSL-Nunmmern von der Telekom zu bestellen und das ganze mit einer Fritzbox 7170 zu betreiben (da geht ja alles wie beim ISDN - Makeln, Anruf holen, Vermitteln...).

    Jetzt meine eigentliche Frage:
    1. was würde mir das monatlich Kosten (die 2 DSL-Nummer mir Festnetz-Flat für beide)?
    2. Falls man die DSL-Nummer übermitteln läßt, wird man über die alte Festnetznummer immer noch erreichbar und nicht nur über 032...?
    3. Kann man die DSL-Nummer auch für Fax nutzen mit der Übermittlung der Festnetznummer?

    vielen dank im voraus!!
     
  2. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    #2 lone star, 15 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 15 Dez. 2008
    Hallo

    Fangen wir einmal in Deiner Aufzählung ganz hinten an:

    Faxe per DSL/Voip verschicken ist bzw. kann ein reines Glücksspiel sein.(das Forum hier ist voll mit den Threads wo es mal geht und dann mal wieder nicht)
    Warum laßt Ihr das Fax nicht weiterhin über das Festnetz/ISDN-Anschluß laufen.
    Werden auch Faxe regelmäßig empfangen oder wird das Gerät nur zum Senden benutzt.

    Weil diese Lösung
    dann doch sehr unglücklich ist was passiert wenn Euch einer ein Fax zukommen läßt bei welcher Nummer soll dann das Faxgerät reagieren.
    Das nächste Manko wäre, wenn Ihr abgehend über DSL telefoniert und dabei eine von Euren Festnetzrufnummern übertragt, auf welcher Rufnummer ruft dann der Angerufene zurück - vermutlich auf der Festnetzrufnummer und somit seit Ihr dann wieder bei den nur 2 ankommenden Leitungen.
    Abgehend würde die Lösung mit 2 ISDN und 2 DSL/VoIP Rufnummern funktionieren nur ankommend schaut es dann doch etwas anders aus, da Euch vermutlich kaum einer über die Rufnummerngasse 032 xx anrufen möchte.
    Dieses wäre nur für t-online Kunden interessant, die dann eben Kostenfrei netzintern telefonieren könnten.

    mfg Holger

    Edit: eine andere Möglichkeit wäre z.B. sich bei einem anderen Anbieter 2 VoIP-Rufnummern (Accounts) aus dem Ortsvorwahlbereich zu holen, dann könntet Ihr getrost diese mitsenden, da sie sich ja nicht von einer Festnetzrufnummer unterscheiden (Beispiel wäre hier eventuell Sipgate). Rufen Euch dann Kunden auf einer von diesen VoIP-Rufnummern zurück, kommt das Gespräch über DSL und nicht über den ISDN-Anschluss herein, somit wären dann die beiden ISDN-Leitungen in diesem Fall immer noch frei wäre dieses vielleicht nicht noch eine bessere Lösung ?
     
  3. frei.erfunden

    frei.erfunden Neuer User

    Registriert seit:
    22 Juni 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Naja, 032 ist so unverbreitet gar nicht und bei Telekom Flatrates der (4)er Paketen Call Comfort, Call & Surf Basic mit Telefonflat, Comfort, Comfort Plus und allen Entertain Paketen in der Flat enthalten!
     
  4. drping

    drping Mitglied

    Registriert seit:
    19 März 2005
    Beiträge:
    504
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    NRW
    032 Rufnummern sind mit Sicherheit nicht in der Telefon Flat drin-wie kommt man nur auf solche Äußerungen ??
     
  5. lone star

    lone star IPPF-Promi

    Registriert seit:
    23 Mai 2006
    Beiträge:
    4,134
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fastmoker
    Ort:
    Irgendwo in`t platte Land
    Hmm,
    laut wiki wäre ich mir da auch nicht mehr so sicher

    mfg Holger