.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Finden der lokalen IP der STB im Netzwerk

Dieses Thema im Forum "IP-TV" wurde erstellt von Fab_Bo, 19 Dez. 2006.

  1. Fab_Bo

    Fab_Bo Mitglied

    Registriert seit:
    29 Sep. 2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute, für die Doku brauche ich eine einfache Möglichkeit, die Lokale IP der Box im lokalen Netzwerk zu finden.
    Ich habe jetzt nur die Idee über den Router oder über die Eingabeauforderung auf der Box. Gibts ne einfachere?
     
  2. willy541

    willy541 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Okt. 2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Die IP-Adresse müßte man in der Frtizbox finden!

    Entweder unter Lan oder Wlan.
     
  3. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    XP-Konsole (cmd)
    nslookup
    ipconfig /all

    Oder suchst du einen Sniffer?
     
  4. Fab_Bo

    Fab_Bo Mitglied

    Registriert seit:
    29 Sep. 2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich suche eigentlich ne allgemein bräuchliche Methode, welche einfach zu benutzen ist, um in der Doku zu beschreiben, wie man die IP der Box findet. Ohne jetzt davon auszugehen, das die leute ne Fritzbox als Router haben.
     
  5. doc456

    doc456 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    27 Apr. 2006
    Beiträge:
    15,682
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Entschuldige, dann hab ich dich wohl falsch verstanden.

    Du willst ein HowTo erstellen, in dem du Beschreibst, wie die IP einer Box, von der man die IP nicht kennt, wieder zu finden ist. Richtig jetzt? :noidea:
     
  6. BDW

    BDW Neuer User

    Registriert seit:
    29 Juni 2005
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hi,
    für sowas nehme ich Netscan. Ist Freeware.

    Gruß
    BDW
     
  7. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @doc: so habe ich es auch verstanden.
    also wenn es sich um die thomsonbox handelt, gibts doch einen menüpunkt systeminformation oder sowas. da steht auch die IP der box
     
  8. Fab_Bo

    Fab_Bo Mitglied

    Registriert seit:
    29 Sep. 2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, aber doch nur im Maxdome Client, oder?
    Also ich bekomme sehr häufig Anfragen bezüglich FTP und VNC woher man denn die IP der Box bekommt. Jetzt habe ich das in die Doku des SOT mit aufgenommen, und habe es erstmal nur für die Fritzbox beschrieben. Neelix wollte mal gucken.
     
  9. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    jep, ich ging von dem maxdomeclient aus:)
     
  10. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,802
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    48
    Wenn ich bei mir den Fernseher einschalte und auf das MAXDOME Portal gehe, bekomme ich die Dienste

    - Grundeinstellungen
    - maxdome

    angeboten.

    Mit der Fernbedienung Grundeinstellungen [OK] erscheint dann

    - Systeminformationen
    - Einrichtungsassistent
    - maxdome starten
    - Auf Werkseinstellungen zurücksetzen

    Mit einem [OK] bei Systeminformationen werden mir dann alle Informationen über die Box, der Anschlusstyp, und die vollständigen Netzwerkinformationen angezeigt.
    Den Auswahlpunkt [Systeminformationen an den Support senden] :mad: habe ich allerdings noch nicht ausprobiert.

    Wo also liegt das Problem? :noidea:

    Joe
     
  11. Fab_Bo

    Fab_Bo Mitglied

    Registriert seit:
    29 Sep. 2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  12. Meatwad

    Meatwad Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Sep. 2006
    Beiträge:
    1,587
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    die IP ist doch in der wifi.conf gespeicher oder? oder nur, wenn dhcp deaktiviert ist?
     
  13. Fab_Bo

    Fab_Bo Mitglied

    Registriert seit:
    29 Sep. 2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nur wenn du ne feste IP eingestellt hast, aber dann denke ich kennste dich mit Routern und Netzwerken genug aus, um heraus zu finden, wie die IP der STB ist
     
  14. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,802
    Zustimmungen:
    35
    Punkte für Erfolge:
    48
    @Fab_Bo:
    Warum genügt dir denn die Beschreibung hier nicht? :noidea:
    Da sind zwar keine bunten Bildchen drin, das Ergebnis lässt aber keine Wünsche offen.

    ...oder darfst du den Fernseher nicht einschalten? :-Ö

    Joe
     
  15. Fab_Bo

    Fab_Bo Mitglied

    Registriert seit:
    29 Sep. 2006
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok ok, hast mich überzeugt!
    ISt wohl die einfachste Möglichkeit.