.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Firmware 54.04.67 und Asterisk 1.6

Dieses Thema im Forum "Asterisk auf FBF" wurde erstellt von thommyl, 9 Dez. 2008.

  1. thommyl

    thommyl Neuer User

    Registriert seit:
    27 Mai 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    ich hab die neue Firmware 54.04.67 eingespielt und dann wollte ich auch die neue Asterisk 1.6 aufspielen.

    USB-Installation ist auch soweit gelaufen.
    Ich konnte Asterisk starten.

    Nach einem Neustart bekomme ich aber folgenden Fehler:

    Code:
    Console Ausgaben auf dieses Terminal umgelenkt
    /var/mod/root # /var/media/ftp/uStor01/addons/cfg_a* start r
    Asterisk 1.6.0.1, Copyright (C) 1999 - 2008 Digium, Inc. and others.
    Created by Mark Spencer <markster@digium.com>
    Asterisk comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY; type 'core show warranty' for detail
    s.
    This is free software, with components licensed under the GNU General Public
    License version 2 and other licenses; you are welcome to redistribute it under
    certain conditions. Type 'core show license' for details.
    =========================================================================
      == Parsing '/etc/asterisk/asterisk.conf':   == Found
      == Parsing '/etc/asterisk/extconfig.conf':   == Found
    Unable to connect to remote asterisk (does /var/run/asterisk.ctl exist?)
    /var/mod/root #
    
    Die debug.cfg habe ich wie folgt angepasst:
    Code:
    usb=/var/media/ftp/uStor01
    # "usb" kann alternativ achtigen Speicher verweisen
    let i=1
    while [ $i -lt 6 ];do
     if [ -d $usb/addons ];then
      INST_DIR=$usb $usb/addons/cfg_asterisk16 usb_install
      $usb/addons/cfg_asterisk16 start
      break
     fi
     let i+=1
     sleep 5
    done
    Was habe ich flasch gemacht?

    Grüße
    Thommy
     
  2. dynamic

    dynamic Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    1,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Läuft der Asterisk denn ( siehst Du den asterisk im "ps" output ? )
    Dieser Fehler kommt, wenn man sich an der Asterisk-Console verbinden möchte, ohne dass der Asterisk läuft.

    Gruß
    dynamic
     
  3. thommyl

    thommyl Neuer User

    Registriert seit:
    27 Mai 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Nee, läuft wohl nicht.
    Hier mal der Output.
    Hab Asterisk zuerst gestartet und dann PS:

    [Edit frank_m24: Bitte benutzt CODE Tags für lange Ausgaben.]
    Code:
    /var/mod/root # /var/media/ftp/uStor01/addons/cfg_a* start
    asterisk daemon has been started (to open a console use: cfg_asterisk16 start r)
    /var/mod/root # /var/media/ftp/uStor01/addons/cfg_a* start r
    Asterisk 1.6.0.1, Copyright (C) 1999 - 2008 Digium, Inc. and others.
    Created by Mark Spencer <markster@digium.com>
    Asterisk comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY; type 'core show warranty' for detail
    s.
    This is free software, with components licensed under the GNU General Public
    License version 2 and other licenses; you are welcome to redistribute it under
    certain conditions. Type 'core show license' for details.
    =========================================================================
      == Parsing '/etc/asterisk/asterisk.conf':   == Found
      == Parsing '/etc/asterisk/extconfig.conf':   == Found
    Unable to connect to remote asterisk (does /var/run/asterisk.ctl exist?)
    /var/mod/root # ps
      PID USER       VSZ STAT COMMAND
        1 root      1188 S    init
        2 root         0 SWN  [ksoftirqd/0]
        3 root         0 SW   [watchdog/0]
        4 root         0 SW<  [events/0]
        5 root         0 SW<  [khelper]
        6 root         0 SW<  [kthread]
       18 root         0 SW<  [kblockd/0]
       32 root         0 SW   [pdflush]
       33 root         0 SW   [pdflush]
       34 root         0 SW<  [kswapd0]
       35 root         0 SW<  [aio/0]
       71 root         0 SW   [pm_info]
       75 root         0 SW<  [CPMAC]
       79 root         0 SW   [mtdblockd]
      101 root         0 SW   [tffsd_mtd_0]
      185 root         0 SW   [cleanup_timer_f]
      306 root         0 SWN  [jffs2_gcd_mtd5]
      333 root      1336 S    /bin/sh /etc/init.d/rc.S
      366 root         0 SW<  [capi_oslib]
      367 root         0 SW<  [capi_oslib]
      368 root         0 SW   [capitransp]
      374 root         0 SW   [glob_codecs]
      378 root         0 RW   [avm_dect_thread]
      394 root         0 SW<  [khubd]
      518 root         0 SW<  [scsi_eh_0]
      519 root         0 SW<  [usb-storage]
      545 root      8020 S N  ctlmgr
      800 root      8020 S N  ctlmgr
      803 root      8020 S N  ctlmgr
      805 root      8020 S N  ctlmgr
      816 root      2848 S    hostapd -B /var/tmp/hostapd_topology-ath0
      830 root      3004 S    igdd
      867 root      2532 S    multid -t
      879 root      3192 S    dsld -i -n
      886 root      2348 S    usermand
      894 root      5664 R    telefon a127.0.0.1
      898 root      4396 S <  voipd
      901 root      2376 S    pbd
      902 root      2376 S    pbd
      908 root      1364 S    /usr/sbin/inetd
      911 root      2376 S    pbd
      912 root      2376 R    pbd
      921 root       844 S    /bin/run_clock -c /dev/tffs -d
      949 root      5664 S    telefon a127.0.0.1
      950 root      5664 S    telefon a127.0.0.1
      951 root      5664 S    telefon a127.0.0.1
      957 root      2432 S    dect_manager
      997 root      2444 S    /usr/bin/faxd -a
     1002 root      1588 S    capiotcp_server -p5031 -m99
     1422 root      3004 S    igdd
     1423 root      3004 S    igdd
     1424 root      3004 S    igdd
     1518 root      1368 S    telnetd -l /sbin/ar7login
     1526 root      1368 S    httpd -P /var/run/webcfg.pid -p 81 -c /mod/etc/httpd.
     1576 root      5664 S    telefon a127.0.0.1
     1577 root      5664 S    telefon a127.0.0.1
     1578 root      5664 S    telefon a127.0.0.1
     1657 root         0 SW<  [loop0]
     1679 root         0 SW<  [loop1]
     1707 root         0 SW<  [loop2]
     1734 root         0 SW<  [loop3]
     1855 root      1508 S    /bin/ash /usr/sbin/callmonitor
     1856 root      1368 S    logger -t callmonitor -p daemon.info
     1874 root      1508 S    /bin/ash /usr/sbin/callmonitor
     1875 root      1508 S    /bin/ash /usr/sbin/callmonitor
     1876 root      1508 S    /bin/ash /usr/sbin/callmonitor
     1877 root      1368 S    busybox nc 127.0.0.1 1012
     1878 root      1508 S    /bin/ash /usr/sbin/callmonitor
     1948 root      3020 S N  smbd -D -s /mod/etc/smb.conf
     1950 root      2256 S    nmbd -D -s /mod/etc/smb.conf
     1952 root      1188 S    init
     1955 root      4140 S    /bin/avmike
     1958 root         0 RWN  [kdsld_token]
     1992 root      1132 S    /sbin/chronyd -f /var/tmp/chrony.conf
     1994 root      3324 S N  smbd -D -s /mod/etc/smb.conf
     2299 root      1200 S    -sh
     2424 root      1180 R    ps
    /var/mod/root #
     
  4. dynamic

    dynamic Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    1,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @thommyl
    Dein Asterisk läuft ganz offensichtlich nicht ...

    Starte den Asterisk mal via Telnet Prompt via Eingabe von "asterisk" ( ohne irgendwelche Parameter ).
    Danach kannst Du via "asterisk -rvvvv" Dich mit der Asterisk Console verbinden.

    Gruß
    dynamic
     
  5. thommyl

    thommyl Neuer User

    Registriert seit:
    27 Mai 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 thommyl, 10 Dez. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 10 Dez. 2008
    Keine Änderung!
    Das gleiche Ergebnis
    Code:
    /var/media/ftp/uStor01/addons # asterisk
    /var/media/ftp/uStor01/addons # asterisk -rvvvv
    Asterisk 1.6.0.1, Copyright (C) 1999 - 2008 Digium, Inc. and others.
    Created by Mark Spencer <markster@digium.com>
    Asterisk comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY; type 'core show warranty' for detail
    s.
    This is free software, with components licensed under the GNU General Public
    License version 2 and other licenses; you are welcome to redistribute it under
    certain conditions. Type 'core show license' for details.
    =========================================================================
      == Parsing '/etc/asterisk/asterisk.conf':   == Found
      == Parsing '/etc/asterisk/extconfig.conf':   == Found
    Unable to connect to remote asterisk (does /var/run/asterisk.ctl exist?)
    /var/media/ftp/uStor01/addons #
    Vielleicht zu wenig Speicher?

    Danke
    Thommy
     
  6. dynamic

    dynamic Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    1,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Dein Asterisk startet nicht ...
    Wenn DU den Asterisk mit "asterisk -cvvvvv" startest, müsstest DU sehen wo genau dieser im Start Prozess hängen bleibt.

    Via "free" kannst Du sehen, ob und wieviel SPeicher DU noch frei hast. Es sollten minimum noch 3MB freier Speicher vorhanden sein.

    Gruß
    dynamic
     
  7. thommyl

    thommyl Neuer User

    Registriert seit:
    27 Mai 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Bricht mit :Segmentation fault
    ab

    Code:
    Asterisk 1.6.0.1, Copyright (C) 1999 - 2008 Digium, Inc. and others.
    Created by Mark Spencer <markster@digium.com>
    Asterisk comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY; type 'core show warranty' for detail
    s.
    This is free software, with components licensed under the GNU General Public
    License version 2 and other licenses; you are welcome to redistribute it under
    certain conditions. Type 'core show license' for details.
    =========================================================================
      == Parsing '/etc/asterisk/asterisk.conf':   == Found
      == Parsing '/etc/asterisk/extconfig.conf':   == Found
    Segmentation fault
    
    Hier die Ausgabe von free:
    Code:
    /var/mod/root # free
                  total         used         free       shared      buffers
      Mem:        61344        56524         4820            0         2484
     Swap:            0            0            0
    Total:        61344        56524         4820
    Speicher sollte reichen. Hab auch mal WLan abgeschaltet. Hette dann 9000 frei. Das Ergebnis ist aber genauso.

    Danke
    Thommy
     
  8. dynamic

    dynamic Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    1,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @Thommy
    Nutzt Du noch die Default-Konfiguration Files und dieser Fehler kommt, ohne dass irgendwelche Änderungen an den Default-Konfig Files durchgeführt hast oder sind die Konfig-Files in Deinem Fall bereits "angepasst" ?

    Im Augenblick habe ich keine Möglichkeit die neue FW zu testen. Gibt es auch andere hier im Forum, die die neue FW auf der 7270 zusammen mit Asterisk bereits im Einsatz haben ? Wenn ja, habt ihr die gleichen Probs ?

    Gruß
    dynamic
     
  9. thommyl

    thommyl Neuer User

    Registriert seit:
    27 Mai 2008
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    OK,
    hab noch mal alles neu gemacht.
    Ich hatte wohl die falsche app_chanisavail.so eingespielt.

    Bis jetzt läuft es.

    Danke
    Thommy
     
  10. dynamic

    dynamic Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    1,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Gut zu hören ... ;)
     
  11. Tippfehler

    Tippfehler IPPF-Promi

    Registriert seit:
    14 Sep. 2004
    Beiträge:
    3,083
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    AB
    Nach Update von FW 54.04.63-13046 auf 54.04.67 funktioniert Asterisk 1.6 bei mir immer noch. :verdaech:
     
  12. dynamic

    dynamic Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1 Apr. 2006
    Beiträge:
    1,154
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    @Tippfehler
    Thanks für die Bestätigung - somit können wir den Asterisk als Ursache wohl ausschliessen.