.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

firmware download geht nicht für freetz

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von kellerbogi, 14 Nov. 2008.

  1. kellerbogi

    kellerbogi Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    => PASV ... fertig. ==> RETR FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.57.image ...
    Die Datei »FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.57.image« gibt es nicht.

    make: *** [dl/FRITZ.Box_Fon_WLAN_7170.29.04.57.image] Fehler 1

    nach ca 30 min bekomme ich nur diese Fehlermeldung und keine Datei zu finden.

    Versuche das unter StinkyLinux zu machen wie im Wiki angegeben.

    Habe schon 3 mal versucht bitte um eure Hilfe.

    Kellerbogi
     
  2. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das gehört wohl zu den am häufigsten gestellten (und an verschiedenen Stellen beantworteten) Fragen.

    Also: Lesen hilft.
     
  3. rolsch

    rolsch Neuer User

    Registriert seit:
    28 Okt. 2004
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  4. kellerbogi

    kellerbogi Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  5. hermann72pb

    hermann72pb IPPF-Promi

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    3,564
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Das WIKI von IPPF ist nicht so ganz aktuell. Deswegen lese bitte die Anleitungen aus dem FREETZ WIKI.

    MfG
     
  6. kellerbogi

    kellerbogi Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Habe alles nochmal neu Installiert und neu Kopiert nach dem neuen Wiki

    Ergebnis ist das gleiche :mad:

    Habe die Ftp Adresse überprüft und da ist nur eine andere Firmwareversion

    kann ich die auch nehmen und wenn ja wie ändere ich den Downloadpfad ?

    Oder kann ich die Firmware runterladen und per Hand einfügen ?

    Wenn Ja wo ? Vielleicht über die Labor versionen ?

    Danke im Voraus
     
  7. Alpino

    Alpino Neuer User

    Registriert seit:
    15 Nov. 2008
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  8. frank_m24

    frank_m24 IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    20 Aug. 2005
    Beiträge:
    17,571
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Niederrhein
    Hallo,

    Kinder, bitte lesen. Die Lösung für euer Problem steht doch mehr als deutlich da: Lest das Freet Wiki, nicht das IPPF Wiki. Ihr habt die falsche Anleitung befolgt und folglich auch die falsche Freetz Version benutzt.
    Befolgt ihr die richtige Anleitung und damit auch die richtige Freetz Version, dann hat sich auch das Firmware-Problem erledigt.
     
  9. sf3978

    sf3978 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    2 Dez. 2007
    Beiträge:
    7,629
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    So wäre es auch möglich:
     
  10. kellerbogi

    kellerbogi Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #10 kellerbogi, 15 Nov. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 15 Nov. 2008
    Erstmal an die Antworter:

    DANKE

    ja lesen bildet ^^

    @Alpino

    http://trac.freetz.org/wiki/help/howtos/common/install

    http://trac.freetz.org/wiki/help/howtos/common/newbie_start

    Wichtig ist das das Linux vollständig installiert wird und dann nur noch die Befehle kopieren und einfügen der Rest geht fast von alleine
    und wirklich Buchstabe für Buchstabe dann funktioniert die Erstellung und lädt immer das frischeste Freetz runter.

    So jetzt neue Frage:


    Ich müsste noch wissen wie ich einen Mountpunkt erstellen kann damit die Box etwas auf einem NAS speichert über Netzwerk.
    Dafür die ganze Aktion :p
    und ein neues Problem ist aufgetaucht ich wollte Fritzload starten bzw installieren und das geht nicht da ich über telnet nicht mehr an die richtigen Pfade rankomme.Gibts da ne geänderte Anleitung oder hätte ich das in die Firmware integrieren müssen ?
     
  11. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ein Mountpunkt ist ein ganz normales Verzeichnis und wird mit mkdir erstellt. Mit dem mount-Befehl kann man dann ein anderes Dateisystem auf ein Verzeichnis mounten.
     
  12. kellerbogi

    kellerbogi Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Das Verzeichnis liegt auf einem NAS und soll auf die Fritzbox gemountet werden.
    Dafür hab ich den Freetz aufgespielt,da wäre eine Erklärung für einen Linuxneuling super.

    Und mit Fritzload weiss ich nicht weiter wie ich das draufmachen soll weil ich auf die Pfade nicht zugreifen kann die auf einem USB Stick liegen.Sollten die nicht automatisch gemacht werden ? so wie vorher ? oder seh ich wieder was nicht :rolleyes:
     
  13. RalfFriedl

    RalfFriedl IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    22 Apr. 2007
    Beiträge:
    12,343
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zum Mounten verwendet man den Befehl mount (große Überraschung). Auf dem Build-System (VM oder was auch immer) solltest Du mit "man mount" eine Beschreibung des mount-Kommandos bekommen.

    Das weitere hängt davon ab, über welches Protokoll Du auf das NAS zugreifen willst bzw. kannst. NFS wäre praktisch, wird aber selten unterstützt. SMB oder CIFS geht vermutlich immer. Such mal nach cifsmount.
     
  14. kellerbogi

    kellerbogi Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    cifs hab ich extra auf die Box gemacht und Samba ist auch drauf

    wo und wie muss ich die Befehle eingeben auf dem NAS hab ich Public Freigemacht und wenn ich in die Box schaue mit Puttytel kann ich keine andern
    Ordner anwählen wo ich cifs ausführen kann.
    Cfis hab ich im Web interface gefunden und gestartet aber ich seh immer noch nicht mehr.
    auf den ls Befehl kommt keine Ausgabe bevor ich geflasht habe hate ich da ganz viele Ordner zb media,usb,ftp die seh ich alle nicht mehr und kann sie auch nicht mit cd erreichen
     
  15. kellerbogi

    kellerbogi Neuer User

    Registriert seit:
    12 Nov. 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Alles erledigt Lösung gefunden ohne Freetz und downgrade gemacht

    bin zwar nicht ganz zufrieden damit aber egal

    siehe Posting Sambafreigabe ohne mod

    Kellerbogi