.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

firmware-erkennung gescheitert

Dieses Thema im Forum "JFritz" wurde erstellt von rikdisco, 8 Nov. 2006.

  1. rikdisco

    rikdisco Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Ik habe seit einiger Zeit den Fritzbox 7050. Habe jetzt Jfritz heruntergeladen und installiert (ich bin Holländer, bitte vergib mir meine Fehler). Wenn ich Jfritz starte, fragt es ein Passwort. Eingeben des (richtigen) Passwortes hilft aber nichts (IP-nummer gleiches vorfahren). Wenn ich Abbruch wähle, öffnet sich das Jfritz-Fenster. Wenn ich Einstellungen wähle, sind die richtigen Angaben schon eingegeben (button Typ erkennen jedoch (rot) "Unbekannt"), aber mit Okay krieg ich folgende Meldung: "Firmware-Erkennung gescheitert!".

    Habe demnächst Jfritz mit Kommandozeile -l (und Dateiname) versucht, und dan erweist sich: "detectFirmwareVersion: Password Wrong?" und "Timeout for SSDP" (aber auch "Box found at [IP-nummer]" und die richtige Firmware version). Ich bin mir aber ganz sicher dass ich das richtige Passwort eingebe (öffne //Frtiz.box damit). Hab es auch mit ein anderes und ohne Passwort versucht; vergebens.

    Was mach ich falsch?

    Windows XP
    Fritz!Box 7050 firmware version 14.04.20 [allow settings over UPnP]
    Jfritz 0.6.1 (20.08.2006, "Korrigierte Version")

    Danke,
    Richard
     
  2. herges

    herges Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    16 Aug. 2005
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Student
    Hast du eine Englische Version der FritzBox?
    Do you have a English Version of the FritzBox?
     
  3. rikdisco

    rikdisco Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Laut Verpackung habe ich eine "International Version". Die Interface (sagt man das so auf Deutsch?) "spricht" Englisch.

    Richard
     
  4. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    JFritz 0.6.1 funktioniert mit der aktuellen englischen Firmware (xx.04.20) noch nicht. Du musst auf Version 0.6.2 warten.

    Rob
     
  5. rikdisco

    rikdisco Neuer User

    Registriert seit:
    8 Nov. 2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gut, mach ich.

    Danke,
    Richard
     
  6. telocho

    telocho Mitglied

    Registriert seit:
    21 Jan. 2006
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Aalten, Niederlande
    Ich habe aus CVS die version 0.6.2 Kompiliert, und tut tatsächlich gut mit *.04.20.

    Allerding baut der callbycall noch immer mist in die Niederlande, 010 ist Vorwahl von Rotterdam. Unser callbycall ist 16yy und reserviert die 17yy (y=0-9).

    Ich habe das im Source code fur mich persönlich jetzt Korrigiert.

    Ein Einstellbares callbycall Vorvorwahl im main release ist noch besser, mann soll ja auch die Vorwahl, countrycode und sonnst mit Hand eingeben.

    Alles zum national dial plan gehört ins setup, sogar ob 0 und 00 die richtige discrimination digits sind, ist ja auch nicht überall gleich...
     
  7. robot_rap

    robot_rap Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    2,094
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Karlsruhe
    Ist geplant, kommt aber noch nicht mit der Version 0.6.2

    Richtig, deshalb kann man die "discrimination digits" ja schon einstellen. Und das schon seit sehr vielen JFritz-Versionen.

    Ihr müsst bedenken, dass es früher nunmal nicht geplant war, JFritz zu internationalisieren. Deshalb sind GRUNDLEGENDE Änderungen an JFritz erforderlich, um das einstellbar zu machen.

    Rob