.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Firmware mit tftpd32 wieder einspielen nach Factory-Reset

Dieses Thema im Forum "Cisco" wurde erstellt von thomaskino, 24 Feb. 2012.

  1. thomaskino

    thomaskino Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Liebe IP Freunde,
    mir ist die Sache jetzt ein wenig peinlich, aber ich muss dafür noch mal einen Beitrag eröffnen. Würde mich freuen wenn mir jemand Helfen könnte.

    Wie in dem Beitrag Hier: http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=245293 beschrieben habe ich das 7970 mit der SIP Firmware SIP70.8-5-2-SR1und den dazugehörigen Config Dateien erfolgreich an der Fritz Box 7270 in betrieb nehmen können.

    Es gab nur ein Problem was ich auch nach mehrmaligen suchen im Netz nicht beheben konnte.
    Das Forumsmitgied „wilhelmine“ beschreibt in diesem Beitrag von Mai 2010 http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=214889&page=1 genau den Fehler mit der Dail- Softkey, den ich an meinen 7970 noch beheben wollte. Offenbar liegt der Fehler nicht in der Dailplan sonder in der Firmware.

    Also habe ich ein Downgrade auf SIP70.8-3-1S gemacht. Das hat auch wunderbar geklappt.

    Trotz das ich alle meine xml Dateien auf die 8.3. Firmware angepasst habe, wollte das Phone meine Config Dateien nicht in Funktion nehmen. Es hat sich zwar immer wieder die Dateien laut tftpd32 log gezogen, dennoch ging das aus irgendwelchen gründen nicht. Im Display stand immer "Unprovisioned". Auch Leitung und die richtige Uhrzeit/ Datum waren weg.

    Dann habe ich versucht das Phone wieder auf die neuere aber Funktionierende SIP70.8-5-2-SR1 umzustellen.

    Leider erfolglos. Das Phone hatte immer nur die xml Dateien gezogen aber nicht die komplette Firmware. Obwohl ich alles im TFTP Programm richtig eingestellt hatte. Ich konnte also aus irgendwelchen gründen nicht mehr so einfach zurück wie gedacht :-((

    Ich sah mich leider gezwungen einen Factory-Reset durchzuführen um die Funktionierende SIP70.8-5-2-SR1 überhaupt wieder drauf zu bekommen.:(

    Der Factory Reset ist mir dann auch erfolgreich nach zwei versuchen gelungen.

    Jetzt weiß ich allerdings nicht weiter, wie kann ich jetzt mit dem tftp32 Programm wieder die Firmware einspielen damit das Phone erstmal wieder geht.

    Aktuell sieht das ganze so aus. Wenn das Phone am Router hängt zieht es sich seine IP wieder, das wird angezeigt. Unter der IP im Display kann ich dann lesen dass offenbar die Datei „term70.default“ gesucht wird. Im tftp32 Log ist aber keine Reaktion zu sehen.

    Die letzten Stunden habe ich mir auch schon einige Beiträge zum Thema druchgelesen. Wie zb. diesen hier : http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=193106&page=1

    Aber mir ist jetzt nicht richtig klar was ich machen muss.:(:( Es wird auch immer mal wieder davon gesprochen das Phone direkt mit dem PC zu verbinden!? Ist das richtig? :confused:

    Wie muss ich schritt für schritt vor gehen um dem Phone zu sagen wo der TFTP Server ist und vor allem welche IP Adresse er hat.:confused:

    Würde mich riesig über Hilfe freuen!!

    Grüße
     
  2. triscan

    triscan Neuer User

    Registriert seit:
    1 März 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hi,
    so wie es sich anhört wird die tftp ip nicht von deinem dhcp übertragen.
    wenn die fritzbox dein dhcp-server ist dann schalte ihn da mal aus und starte den dhcp-server von tftp32. (natürlich noch die einstellungen vornehmen)

    hoffe das hilft dir.
     
  3. thomaskino

    thomaskino Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo triscan,
    lieben Dank erstmal für deine Antwort zu meinem Problem mit dem einspielen der Firmware nach dem Factory-Reset.
    Also, ich weiß gar nicht so genau was ich jetzt machen soll. In einen Beitrag hier im Forum wird beschrieben dass das Phone direkt mit dem PC über Netzwerkkabel verbunden werden muss.

    Wenn ich das Phone an der Fritz Box lasse, dann warnt mich die Fritz Box beim ausschalten des DHCP´s das die Fritz Box möglicherweise nicht mehr erreichbar ist.

    Was müsste ich den als nächstes in dem tftpd32 Programm einstellen damit ich dem Phone eine Adresse geben kann und es die Adresse des tftp Servers findet??

    Grüße
     
  4. triscan

    triscan Neuer User

    Registriert seit:
    1 März 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hi,
    also im tftp32 unter settings dann dhcp stellst du die start-ip ein. z.b. die gleiche die auch in deiner fritzbox drinsteht.
    size of pool einfach auf 10
    mask wahrscheinlich 255.255.255.0
    und bei additional option trägst du vorne 150 und hinten die ip deines rechners ein.
    dann den dhcp der fritzbox ausschalten und das telefon starten.
    eigentlich solltest du jetzt im log oder unter dhcp server im tftp sehen das das telefon eine ip vom tftp32 bekommen hat.
    die option 150 sorgt dafür das dem telefon die ip des tftp servers mitgeteilt wird.
    eigentlich sollte jetzt alles klappen.
     
  5. thomaskino

    thomaskino Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo triscan,
    vielen Dank für die schnelle Antwort. Hab es gleich mal getestet. Das Phone scheint hat eine Adresse gezogen.
    Die Firmware allerdings noch nicht. Fehlen noch einstellungen ?

    Hier mein Log:

    Rcvd DHCP Rqst Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [01/03 21:53:11.142]
    Rcvd DHCP Rqst Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [01/03 21:53:11.192]
    Rcvd DHCP Rqst Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [01/03 21:53:15.133]
    Rcvd DHCP Rqst Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [01/03 21:53:15.183]
    Rcvd DHCP Rqst Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [01/03 21:53:23.133]
    Rcvd DHCP Rqst Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [01/03 21:53:39.134]
    Rcvd DHCP Rqst Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [01/03 21:53:39.185]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [01/03 21:54:11.138]
    Suppress pingable address 192.168.178.1 [01/03 21:54:11.142]
    Suppress pingable address 192.168.178.2 [01/03 21:54:14.256]
    Suppress pingable address 192.168.178.3 [01/03 21:54:17.372]
    Suppress pingable address 192.168.178.4 [01/03 21:54:20.488]
    Suppress pingable address 192.168.178.5 [01/03 21:54:23.605]
    Suppress pingable address 192.168.178.6 [01/03 21:54:26.723]
    Suppress pingable address 192.168.178.7 [01/03 21:54:29.843]
    Suppress pingable address 192.168.178.8 [01/03 21:54:32.964]
    Suppress pingable address 192.168.178.9 [01/03 21:54:36.088]
    Suppress pingable address 192.168.178.10 [01/03 21:54:39.205]
    no more address or address previously allocated by another server [01/03 21:54:39.211]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [01/03 21:54:39.261]
    no more address or address previously allocated by another server [01/03 21:54:39.262]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [01/03 21:54:39.312]
    no more address or address previously allocated by another server [01/03 21:54:39.313]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [01/03 21:54:39.363]
    no more address or address previously allocated by another server [01/03 21:54:39.364]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [01/03 21:54:39.414]
    no more address or address previously allocated by another server [01/03 21:54:39.415]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [01/03 21:54:39.465]
    no more address or address previously allocated by another server [01/03 21:54:39.466]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [01/03 21:54:39.516]
    no more address or address previously allocated by another server [01/03 21:54:39.517]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [01/03 21:54:39.567]
    no more address or address previously allocated by another server [01/03 21:54:39.568]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [01/03 21:54:43.143]
    no more address or address previously allocated by another server [01/03 21:54:43.143]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [01/03 21:54:43.193]
    no more address or address previously allocated by another server [01/03 21:54:43.194]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [01/03 21:54:47.149]
    no more address or address previously allocated by another server [01/03 21:54:47.150]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [01/03 21:54:47.200]
    no more address or address previously allocated by another server [01/03 21:54:47.201]


    Grüße
     
  6. triscan

    triscan Neuer User

    Registriert seit:
    1 März 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hi,
    das telefon hat sich noch keine ip gezogen, es scheint als wenn der bereich belegt ist.
    am besten du erhöhst die start ip im dhcp server um die anzahl deiner vorhandenen clients.
    oder versuchst direkt die 192.168.178.240 als start ip
    wenn er sich eine ip zieht solltest du das im dhcp reiter sehen, da steht dann sowas wie
    03/02 08:00 192.168.178.240 00:16:C7:56:42:6F 03/02 08:00
     
  7. thomaskino

    thomaskino Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo triscan,
    ich möchte mich schon mal für die Hilfe bis hier hin, bedanken. Vielen Dank, ich währe ohne Hilfe mit den richtigen eingaben nicht weitergekommen.

    Also das war gestern Abend so, das Phone hat offenbar eine Adresse bekommen, und zwar die alte die es auch immer schon von der Fritz Box bekam 192.168.178.27 Diese stand oben im Telefon Display. Sie wissen schon, das normale Boot Anzeige Display. Oben die IP darunter die Datei die geladen werden soll etc…. !

    So, ich werde heute Nachmittag / Abend das ganze noch mal Testen. Am besten gleich mit der IP 192.168.178.240

    Werde berichten was geschieht!

    Viele Grüße
     
  8. thomaskino

    thomaskino Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    also noch mal mit der Start IP 192.168.178.240 Leider ohne Erfolg. Das Phone startet aber es kommt wieder die 192.168.178.27 im Display. Trotz das ich den DHCP der Fritz Box aus habe.

    Hier mein Log :
    Rcvd DHCP Rqst Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 17:04:19.680]
    Rcvd DHCP Rqst Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 17:04:19.743]
    Rcvd DHCP Rqst Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 17:04:23.674]
    Rcvd DHCP Rqst Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 17:04:23.736]
    Rcvd DHCP Rqst Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 17:04:31.677]
    Rcvd DHCP Rqst Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 17:04:31.739]
    Rcvd DHCP Rqst Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 17:04:47.682]
    Rcvd DHCP Rqst Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 17:04:47.745]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 17:05:19.678]
    Suppress pingable address 192.168.178.240 [02/03 17:05:22.876]
    Suppress pingable address 192.168.178.241 [02/03 17:05:26.058]
    Suppress pingable address 192.168.178.242 [02/03 17:05:29.241]
    Suppress pingable address 192.168.178.243 [02/03 17:05:32.423]
    Suppress pingable address 192.168.178.244 [02/03 17:05:35.605]
    Suppress pingable address 192.168.178.245 [02/03 17:05:38.788]
    Suppress pingable address 192.168.178.246 [02/03 17:05:41.970]
    Suppress pingable address 192.168.178.247 [02/03 17:05:45.153]
    Suppress pingable address 192.168.178.248 [02/03 17:05:48.335]
    Suppress pingable address 192.168.178.249 [02/03 17:05:51.518]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 17:05:51.518]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 17:05:51.580]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 17:05:51.580]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 17:05:51.642]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 17:05:51.642]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 17:05:51.705]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 17:05:51.705]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 17:05:51.767]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 17:05:51.767]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 17:05:51.830]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 17:05:51.830]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 17:05:51.892]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 17:05:51.892]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 17:05:51.954]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 17:05:51.954]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 17:05:52.017]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 17:05:52.017]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 17:05:55.698]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 17:05:55.698]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 17:05:55.761]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 17:05:55.761]

    Wo liegt der Fehler ? Würde mich über einen Tipp sehr freuen

    Das sind meine Eingaben:

    IP pool Start Adress: 192.168.178.240
    Size of pool: 10
    Boot File: Frei !
    WINS/DNS Server: Frei !
    Default Router: Frei !
    Mask: 255.255.255.0
    Domian Name: Frei !
    Additional Option: 150 hinten IP von Server Interface 192.168.178.26
     
  9. triscan

    triscan Neuer User

    Registriert seit:
    1 März 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    hi,
    das ist wirklich komisch.
    Suppress pingable address 192.168.178.240 sagt aus das er die adresse anpingen kann und gibt die deshalb nicht für dhcp frei.
    kannst du denn den tftp nicht manuell im telefon einstellen?
     
  10. thomaskino

    thomaskino Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    nein das it nur möglich wenn die Firmware drauf ist. Dann kann ich über Settings die TFTP IP Adresse eintragen. Komisch ist das er immer wieder die alte IP Adresse bekommt !
     
  11. triscan

    triscan Neuer User

    Registriert seit:
    1 März 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    du hast deinen rechner wahrscheinlich auch auf dhcp stehen, das könnte probleme bereiten.
    stell mal an deinem rechner die ip fest ein und versuch das ganze dann nochmal.
    sollte es wieder nicht funktionieren probieren wir mal einen anderen dhcp server.
     
  12. thomaskino

    thomaskino Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    leider wieder Ohne Erfolg. Habe dem Laptop eine feste IP zugewiesen. Alles Daten in dem tftpd32 Programm eingestellt und das Phone neun gestartet.
    Leider keine reaktion. Das Phone hat komischerweise immer diese alte IP 192.168.178.27 im Display. So erscheint es auch immer in der FB im Menü.
    Welches Programm könnte ich den alternativ zu tftpd32 verwenden ?
    Grüße

    Ach ja hier noch der Log:
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:19:E8:01:02:08 [02/03 20:41:08.690]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 20:41:08.690]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:19:E8:01:02:08 [02/03 20:41:12.699]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 20:41:12.699]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:19:E8:01:02:08 [02/03 20:41:20.686]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 20:41:20.686]
    Rcvd DHCP Rqst Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 20:41:21.591]
    Rcvd DHCP Rqst Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 20:41:25.584]
    Rcvd DHCP Rqst Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 20:41:33.587]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:19:E8:01:02:08 [02/03 20:41:36.692]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 20:41:36.692]
    Rcvd DHCP Rqst Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 20:41:49.593]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:19:E8:01:02:08 [02/03 20:42:08.687]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 20:42:08.687]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 20:42:21.589]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 20:42:21.589]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 20:42:25.598]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 20:42:25.598]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 20:42:29.591]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 20:42:29.591]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 20:42:37.594]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 20:42:37.594]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 20:42:53.600]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 20:42:53.600]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:16:C7:56:42:6F [02/03 20:42:57.609]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 20:42:57.609]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:19:E8:01:02:08 [02/03 20:43:12.694]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 20:43:12.694]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:19:E8:01:02:08 [02/03 20:43:16.688]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 20:43:16.688]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:19:E8:01:02:08 [02/03 20:43:24.691]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 20:43:24.691]
    Rcvd DHCP Discover Msg for IP 0.0.0.0, Mac 00:19:E8:01:02:08 [02/03 20:43:40.696]
    no more address or address previously allocated by another server [02/03 20:43:40.696]
     
  13. triscan

    triscan Neuer User

    Registriert seit:
    1 März 2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    #13 triscan, 2 März 2012
    Zuletzt bearbeitet: 2 März 2012
    vielleicht mal mit diesem hier versuchen
    http://www.dhcpserver.de/dhcpsrv.htm

    nach dem entpacken die dhcpwiz.exe starten
    bei tftp häckchen setzen und verzeichnis einstellen.
    ip pool ist dann 192.168.178.200 - 210
    ini file schreiben
    run dhcp server immediatly anklicken
    nach fertigstellen continue as tray
    leider schreibt er kein log oder sowas, aber man sieht ja ob das telefon eine neue ip bekommen hat :)

    bei web-server am anfang auch ein häkchen setzen, dann kann man status des servers sehen.
     
  14. thomaskino

    thomaskino Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo triscan,
    also ich habe das Programm Installiert. Alles genau so angeklickt wie von Ihnen beschrieben. Außer Webserver am Anfang. Werde ich aber heute noch mal testen.

    Das Programm scheint auch im Hintergrund zu arbeiten. Rechts unten ist das Symbol in der Leiste sichtbar. Dort kann ich es dann auch wieder über „Exit“ abschalten.

    Jedenfalls habe ich das Phone gestartet, danach zeigte das Display etwa eine Sekunde wieder die alte IP an. Kurz danach wollte es offenbar die Firmware laden. Oben wo die IP Adresse kurz stand, stand dann „term70.default“ Rechts dazwischen „Upgrading“ Und darunter ebenfals „term70.default“ in den kleinen Kästchen links zwei Pfeile. Und ganz Rechts unten im kleinen Kästchen 0%

    Es sah alles so aus als will er die Firmware laden, beginnend eben mit der Datei „term70.default“. Leider brach er das dann aus irgendeinem Grund recht schnell wieder ab :-((

    Versuche es heute noch mal mit dem Web Server !

    Ach ja, es gibt ja noch eine Datei die er geschrieben hat Inhalt ist folgender:

    [03/02/2012 22:09:28] DHCP Server V2.3.1 started as Application
    [03/02/2012 22:09:28] bind returns with error 10013
    [03/02/2012 22:09:28] bind returns with error 10013
    [03/02/2012 22:11:22] DHCP Server is terminating (ignore error messages that follow)
    [03/02/2012 22:11:22] DHCP Server terminated
    [03/02/2012 22:13:17] DHCP Server V2.3.1 started as Application
    [03/02/2012 22:13:17] bind returns with error 10013
    [03/02/2012 22:13:17] bind returns with error 10013
    [03/02/2012 22:21:44] DHCP Server is terminating (ignore error messages that follow)
    [03/02/2012 22:21:44] DHCP Server terminated
    [03/02/2012 22:23:14] DHCP Server V2.3.1 started as Application
    [03/02/2012 22:23:14] bind returns with error 10013
    [03/02/2012 22:23:14] bind returns with error 10013
    [03/02/2012 22:37:56] DHCP Server is terminating (ignore error messages that follow)
    [03/02/2012 22:37:56] DHCP Server terminated
     
  15. thomaskino

    thomaskino Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    also, ich habe es geschafft das das Phone sich die IP Adresse 192.168.178.201 zieht. Das ist auch unten in der Startleiste zu sehen dort erscheint ein kleines Fenster in den stehen die MAC Adresse sowie die zugewiesene IP. Ebenfalls ist die IP in dem Phone Display zu lesen.

    Nach wie vor ist es aber so dass es auf „Upgrading“ steht und die Datei „term70.default“ zeihen will. Das ganze bricht dann aber wieder ab. Und das Phone zeigt im Display das Cisco Logo ganz links ist dann ein Kreis mit Punkt zusehen. Nach einer weile beginnt es neu zu Starten und bekommt wieder die Adresse IP (192.168.178.201) zugewiesen. Danach bricht er wieder ab und das ganze läuft von vorne los.

    Woran liegt das ?? Ach ja, hier ist der Log den ich in form einer html Datei öffnen konnte.

    0 SERVER_0 0 IPBIND_1 192.168.178.2 192.168.178.2 DHCP Server 67 Operating 0.0.0.0 68 1330798826 0 Sat Mar 03 19:20:26 2012 1 1 6 0 6F4256C7 0 0080 0.0.0.0 0.0.0.0 0.0.0.0 0.0.0.0 00:16:C7:56:42:6F OK 531 03 DHCP Message Type DHCP Request 617 01 00 16 C7 56 42 6F 1215 53 45 50 30 30 31 36 43 37 35 36 34 32 36 46 Host Name SEP0016C756426F 6038 43 69 73 63 6F 20 53 79 73 74 65 6D 73 2C 20 49 6E 63 2E 20 49 50 20 50 68 6F 6E 65 20 43 50 2D 37 39 37 30 47 00 Vendor class identifier Cisco Systems, Inc. IP Phone CP-7970G 504 C0 A8 B2 C9 557 01 42 06 03 0F 96 23 Parameter request list 1, 3, 6, 15, 35, 66, 150 2550End Option 223 0.0.0.0 0 1330798826 0 Sat Mar 03 19:20:26 2012 2 1 6 0 6F4256C7 0 0080 0.0.0.0 192.168.178.201 192.168.178.2 0.0.0.0 00:16:C7:56:42:6F THOMAS-PC OK 531 05 DHCP Message Type DHCP ACK 14 FF FF FF 00 Subnet Mask 255.255.255.0 34 C0 A8 B2 01 Router 192.168.178.1 461 08 NetBIOS over TCP/IP Node Type 8 64 C0 A8 B2 01 Domain Name Server 192.168.178.1 514 00 01 51 80 Lease Time 86400 secs 544 C0 A8 B2 02 DHCP Server Identifier 192.168.178.2 2550End Option 1 IPBIND_1 192.168.178.2 192.168.178.2 TFTP 69 Operating 00-16-C7-56-42-6F 03/03/2012 19:20:26 192.168.178.201 SEP0016C756426F 1330885226 Sun Mar 04 19:20:26 2012

    Grüße
     
  16. thomaskino

    thomaskino Neuer User

    Registriert seit:
    4 Sep. 2010
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    also Firmware ist drauf...... Freu !! Was habe ich gemacht. Eigentlich alles wie beschrieben. Einziger unterschied ich habe einfach mal in das TFTP Verzeichniss auf die alte SIP70.8-3-1S verwiesen. Die wollte das Phone dann auch haben. Ohne Probleme hat es die Firmware gezogen.

    Die SIP70.8-3-1S läuft aber bei mir nicht mit meinen Config Dateien. Ich möchte wieder der neuere SIP70.8-5-2-SR1 Firmware drauf bekommen. Da ich mit dieser das Phone mit meinen Configs nutzen kann.

    Habe mehrmals versucht das Phone mit der SIP70.8-5-2-SR1 Upzudaten, leider wieder ohne erfolg.

    Was kann ich tun un die 8-5-2-SR1 drauf zu bekommen. Muss ich erst eine 8.4. oder so haben ??

    Würde mich wieder über Hilfe bzw. einen Tipp sehr freuen !!

    Grüße