Firtzbox fon und Voip problem

Subsequence

Neuer User
Mitglied seit
30 Sep 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!
Ich habe eine Fritzbox fon und bin Freenet IPhone Kunde und somit eine Internetrufnummer. Die aktuelle Firmware der Anlage ist aufgespielt (.15). Nun zu meinem Problem: Habe zwei analoge Telefone an der FB angeschlossen, der Festnetzanschluss ist ebenfalls analog. Nun möchte ich, das bei telefone ausgehend übers Internet telefonieren. Eingehend, soll Telefon1 aber nur bei Anruf auf der Festnetznummer klingeln und Telefon2 nur bei Anruf auf die Internetrufnummer. Letzteres funktioniert auch, nur leider gibt es nur die Einstellungsmöglichkeit Telefon1 übers I-Net telefonieren zu lassen, wenn diese auch auf die I-Netrufnummer reagiert. Gibt es eine Lösung?
 

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,158
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Ja, es gibt eine Lösung.

Willst du die Wissen?





Also ganz einfach: So einstellen, das es passend reagiert (eine nur Festnetz, die andere nur VoIP).
Dann Wahlregeln, das alles per VoIP rausgeht, was per VoIP rausgehen soll.
Die Leute rufen dann aber auf der falschen Nummer (InternetNummer) zurück, egal von welcher Nebenstelle telefoniert wurde.
 

Subsequence

Neuer User
Mitglied seit
30 Sep 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!
Das ist ja das Problem, es lässt sich nicht so einstellen das Telefon1 nur auf die Anrufe auf die Festnetznummer reagiert
 

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,158
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Doch, das geht.
Einfach nur die Festnetznummer für Fon1 auswählen. Die beiden anderen Felder bleiben leer.
 

Subsequence

Neuer User
Mitglied seit
30 Sep 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo!
hab im Anhang ein Screnshot der Einstellung. Mit diesen Einstellungen telefoniert Fon1 immmer übers Festnetz.
bei den Wahlregeln gibt es keine Einstellungsmöglichkeit für "alles Übers I-Net"

Gruß
 
Zuletzt bearbeitet:

Subsequence

Neuer User
Mitglied seit
30 Sep 2006
Beiträge
4
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Ok, hab das Ding ausgetrickst. habe 10 neue Wahlregeln angelegt. 0, 1, 2, 3, ...!
jetzt gehts. Vielleicht gibts ja noch ne elegantere Lösunung
 

mega

IPPF-Urgestein
Mitglied seit
30 Apr 2005
Beiträge
11,158
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Subsequence schrieb:
Ok, hab das Ding ausgetrickst. habe 10 neue Wahlregeln angelegt. 0, 1, 2, 3, ...!
jetzt gehts. Vielleicht gibts ja noch ne elegantere Lösunung
Das war genau die Lösung, die ich wollte.

Ich dachte nur, das man da von selber drauf kommt, wenn man erstmal weiss, das es mit den Wahlregeln geht.
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
233,292
Beiträge
2,032,469
Mitglieder
351,830
Neuestes Mitglied
stihl-soltau