.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Firtzbox fon und Voip problem

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von Subsequence, 30 Sep. 2006.

  1. Subsequence

    Subsequence Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!
    Ich habe eine Fritzbox fon und bin Freenet IPhone Kunde und somit eine Internetrufnummer. Die aktuelle Firmware der Anlage ist aufgespielt (.15). Nun zu meinem Problem: Habe zwei analoge Telefone an der FB angeschlossen, der Festnetzanschluss ist ebenfalls analog. Nun möchte ich, das bei telefone ausgehend übers Internet telefonieren. Eingehend, soll Telefon1 aber nur bei Anruf auf der Festnetznummer klingeln und Telefon2 nur bei Anruf auf die Internetrufnummer. Letzteres funktioniert auch, nur leider gibt es nur die Einstellungsmöglichkeit Telefon1 übers I-Net telefonieren zu lassen, wenn diese auch auf die I-Netrufnummer reagiert. Gibt es eine Lösung?
     
  2. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    Ja, es gibt eine Lösung.

    Willst du die Wissen?





    Also ganz einfach: So einstellen, das es passend reagiert (eine nur Festnetz, die andere nur VoIP).
    Dann Wahlregeln, das alles per VoIP rausgeht, was per VoIP rausgehen soll.
    Die Leute rufen dann aber auf der falschen Nummer (InternetNummer) zurück, egal von welcher Nebenstelle telefoniert wurde.
     
  3. Subsequence

    Subsequence Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo!
    Das ist ja das Problem, es lässt sich nicht so einstellen das Telefon1 nur auf die Anrufe auf die Festnetznummer reagiert
     
  4. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    Doch, das geht.
    Einfach nur die Festnetznummer für Fon1 auswählen. Die beiden anderen Felder bleiben leer.
     
  5. Subsequence

    Subsequence Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #5 Subsequence, 30 Sep. 2006
    Zuletzt bearbeitet: 30 Sep. 2006
    Hallo!
    hab im Anhang ein Screnshot der Einstellung. Mit diesen Einstellungen telefoniert Fon1 immmer übers Festnetz.
    bei den Wahlregeln gibt es keine Einstellungsmöglichkeit für "alles Übers I-Net"

    Gruß
     
  6. Subsequence

    Subsequence Neuer User

    Registriert seit:
    30 Sep. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ok, hab das Ding ausgetrickst. habe 10 neue Wahlregeln angelegt. 0, 1, 2, 3, ...!
    jetzt gehts. Vielleicht gibts ja noch ne elegantere Lösunung
     
  7. mega

    mega IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    30 Apr. 2005
    Beiträge:
    11,157
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Münster (NRW)
    Das war genau die Lösung, die ich wollte.

    Ich dachte nur, das man da von selber drauf kommt, wenn man erstmal weiss, das es mit den Wahlregeln geht.