.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Gelöst] Flashen von 3370 geht nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von moveax, 6 Aug. 2018.

  1. moveax

    moveax Neuer User

    Registriert seit:
    6 Aug. 2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,

    Ich wollte lediglich mit dem aktuellen trunk ein image für die Fritzbox 3370 bauen. Beim Flashen über das AVM interface bekomme ich immer dir Meldung:

    Die angegebene Datei enthält kein von AVM für dieses Gerät freigegebenes FRITZ!OS.

    Dann wollte ich mal das push_firmware script ausprobieren. Das quittierte mir mit:

    220: FRITZ!BoxWLAN3370 FTP server ready.
    Connected to 192.168.178.1.
    Cmd: USER adam2
    331: Password required for adam2.
    Cmd: PASS xxxxxxxx
    530: Login incorrect.
    Cmd: QUIT
    221: Goodbye.


    Muss ich, wie in https://freetz.org/ticket/2330?cversion=0&cnum_hist=1 beschrieben, geduldiger sein? Oder kann ich noch was ganz anderes falsch gemacht haben?
     
  2. blackstar

    blackstar Neuer User

    Registriert seit:
    22 Jan. 2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    bei Dresden
    ich bin kein Profi hier grundsätzlich sieht es aber gut aus Tipfehler beim PW?
    ich flash persönlich immer über das Freetzweb
     
  3. Shirocco88

    Shirocco88 Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2016
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ohhh!!!!
    hier bist Du mit dem Fritz!NAS FTP-Server verbunden und NICHT mit dem EVA-Bootloader; das ist kein Freetz-Problem;
     
  4. er13

    er13 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    20 Dez. 2005
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Und Achtung! 3370 ist eine NAND-Box, push_fimrware wird im besten Fall damit nicht funktionieren, im schlimmsten Fall die Box irreparabel bricken.

    Du brauchst eva_tools.
     
  5. moveax

    moveax Neuer User

    Registriert seit:
    6 Aug. 2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Die Fritzbox ist im Auslieferungszustand mit aktueller Firmware. Freetz kann ich noch nicht benutzen.

    Danke für die schnelle Antwort und den Tipp.

    Kann mir sonst jemand sagen warum das Flashen über WebIf nicht geht bzw. die Meldung kommt?
     
  6. PeterPawn

    PeterPawn IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    10 Mai 2006
    Beiträge:
    11,075
    Zustimmungen:
    526
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    IT-Freelancer
    Ort:
    Berlin
    Das steht doch deutlich in der Meldung drin:
    Oder hast Du Dein Freetz-Image von AVM bezogen?
     
  7. Shirocco88

    Shirocco88 Mitglied

    Registriert seit:
    4 Jan. 2016
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    hier hilft (wie so oft) ein Blick in die Freetz HowTos:
    http://trac.freetz.org/wiki/help/howtos/development/sign_image
    dies sollte eigentlich immer die erste Anlaufstelle sein;
     
  8. moveax

    moveax Neuer User

    Registriert seit:
    6 Aug. 2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Danke für die HIlfe, die Option war mir bisher nicht bekannt. Mein Problem hat sich somit erledigt.