.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[FON WLAN] Recovery läuft nicht durch - WinError

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box tot? Recover, Firmware Up-/ Downgrade" wurde erstellt von CharlieBlank, 30 Nov. 2008.

  1. CharlieBlank

    CharlieBlank Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juni 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich schaff's einfach nicht -- vielleicht hat von Euch jemand die zündende Idee:

    Ich habe eine (angeblich funktionsfähige) Fritz!Box Fon WLAN bekommen; nachdem ich die Einstellungen nicht kannte, hatte ich ein Recover ausprobiert:

    Recover mit fritz.box_fon_wlan.04.34.recover-image
    **************************************************
    FRITZ!Box Fon WLAN suchen an: 192.168.178.2
    Eine Anlage gefunden! - Ermitteln der aktuellen Version.
    Version erfolgreich ermittelt!
    Hardware: FRITZ!Box Fon WLAN
    Urlader: 99
    Firmware: 08.04.15
    Flashbereich (mtd1)
    Lösche Flashbereich (mtd1)
    Restauriere Flashbereich (mtd1)
    Überprüfe Flashbereich (mtd1)
    Erfolgreich
    Flashbereich (mtd0)
    Lösche Flashbereich (mtd0)
    Recover der Partition mtd0 fehlgeschlagen! WinError 10054


    Hm - wenn ich ne andere Recovery-Version verwende - kommt folgendes:

    Recover mit fritz.box_fon_wlan.de.04.01.recover-image
    *****************************************************
    FRITZ!Box Fon WLAN suchen an: 192.168.178.2
    Eine Anlage gefunden! - Ermitteln der aktuellen Version.
    Version erfolgreich ermittelt!
    Hardware: FRITZ!Box Fon WLAN
    Urlader: 99
    Firmware: 08.04.15
    Flashbereich (mtd1)
    Lösche Flashbereich (mtd1)
    Restauriere Flashbereich (mtd1)
    Überprüfe Flashbereich (mtd1)
    Erfolgreich
    Flashbereich (mtd0)
    Lösche Flashbereich (mtd0)
    Recover der Partition mtd0 fehlgeschlagen! WinError 10060


    Per FTP habe ich folgende Infos rausgefunden:
    *********************************************
    bootloaderVersion 0.18.01
    firmware_version 1und1
    firmware_info 08.04.15
    HWRevision 61

    Irgendeine Idee?

    Thanks!!
    Charlie
     
  2. el_valiente

    el_valiente Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schweiz und Spanien
    Hast Du gut beschrieben.
    Du hast eine FB mit 1&1 Branding. Sowas sollte man immer debranden (auf "firmware_version avm" setzen).
    Am einfachsten und sichersten geht das mit der Pseudo-image Datei von Telefonicus: fritz_as_avm_newer.tar
    Findest Du mit der SuFu hier im Forum.
    Die Datei lädst Du wie eine normale Firmware per update auf die FB. Fehlermeldungen einfach ignorieren - fertig. Danach solltest Du keine Schwierigkeiten mehr haben.
    .
     
  3. CharlieBlank

    CharlieBlank Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juni 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    DANKE ;-)
    Tja - nachdem ich die FB nicht über das Frontend erreiche, habe ich per ftp mit
    'quote SETENV die firmware_version,avm'
    gesetzt. Gebracht hat das allerdings nichts. Selbe Fehlermeldungen.
     
  4. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
  5. CharlieBlank

    CharlieBlank Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juni 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mit der Version fritz.box_fon_wlan.04.15.recover-image:
    [..]
    Lösche Flashbereich (mtd0)
    Recover der Partition mtd0 fehlgeschlagen! WinError 10054

    :-(
     
  6. el_valiente

    el_valiente Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schweiz und Spanien
    Erstaunlich.
    Da ist also noch irgendwo der Wurm drin.
    Folgendes fällt mir noch ein:

    - Mach die FB mal für 2 Minuten stromlos. Vielleicht merkt sie dann, dass "firmware_version avm" gesetzt ist.

    - Prüfe mit ftp (quote GETENV), ob "firmware_version avm" gesetzt ist

    - Versuche, mit der Notfall-IP auf die FB zu kommen.
    Auf der Box ist die FW 08.04.15, da lautet die Notfall-IP 192.168.178.254.
    Bei den neueren FW ist es 169.254.1.1 - kannst Du auch probieren

    - Falls Du auf die Box kommst, erstelle eine support-Datei und poste sie hier
    das geht mit http://192.168.178.1/html/support.html
    bzw. die funktionierende IP einsetzen (192.168.178.254 oder 169.254.1.1)

    Bin gespannt, was Du erreichst ...

    ---------------------------------------------

    Edit:
    Habe gerade gesehen, Du hast geschrieben "quote SETENV firmware_version,avm"
    Das ist falsch!
    Es muss heissen "quote SETENV firmware_version avm" (kein Komma, sondern Abstand)
    .
     
  7. Ecki-No1

    Ecki-No1 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    28 Mai 2006
    Beiträge:
    6,280
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    selbständiger PC-Techniker
    Ort:
    im geilen Süden (48.04°N 11.52°O)
    Schau mal hier, ggf. hilft es.
     
  8. el_valiente

    el_valiente Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schweiz und Spanien
    Ecki, ich glaube, das wichtigste an Deinem Link ist die Konsequenz am Ende des threads:

    --- Recover mit "08.04.15.image-recover.exe" mehrmals probieren ---

    CharlieBlank, versuche auch das noch - ist eine Möglichkeit
    .
     
  9. loeben

    loeben IPPF-Promi

    Registriert seit:
    4 Okt. 2006
    Beiträge:
    4,263
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Beruf:
    Systemarchitekt
    Ort:
    im sonnigen Süden
    Hast Du dran gedacht, alle Virenprogramme auszuschalten? Ab besten mit einem "Clean Start", d.h. über >RUN >MSCONFIG >Dienste >Alle Microsoft ausblenden >alle deaktivieren >Startup >Alle deaktivieren >Übernehmen >Boot
     
  10. CharlieBlank

    CharlieBlank Neuer User

    Registriert seit:
    30 Juni 2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Zuerst mal super herzlichen Dank für Eure Tipps&Überlegungen!!

    Done, das passt.

    Komme leider nicht drauf. Nur per FTP - nach dem erfolglosen Flash-Versuchen.

    Der Befehl funktioniert aber nur mit komma - nicht mit Abstand.

    Virenscanner ist deaktiviert.
    Ich habe mit der .34 als auch der .15 unzählige Versuche gemacht - es klappt einfach nicht. Bei der .34 - sagt er, daß das Memory-Layout nicht kompatibel ist.

    Ne ganz doofe-Frage: Auf der Box steht Fritz!Box Fon WLAN. Die Box würde sich anderst melden, falls es sich um eine WLAN 3050 etc handelt, melden?
     
  11. el_valiente

    el_valiente Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schweiz und Spanien
    Gut, dann ist die FB Fon WLAN erfolgreich entbrandet.

    Ja, sorry, das war mein Fehler.
    Bei dem "alten" ftp-Treiber der FW 08.04.15 geht der Befehl mit Komma. Ist schon lange her ...

    Ja, klar. Deine Box ist die "Fritz!Box Fon WLAN" ohne zusätzliche Nummer. Der Vorgänger von der 7050.
    Die Identifikation ist eindeutig. Das beweist die HWRevision 61 und die FW-Versionen 08.04.xx. Beides ist spezifisch für die FB Fon WLAN. Mit anderen Fritz!Boxen würde bei Deinen Versuchen rein gar nichts gehen.

    -----------------------------------------

    Das ändert aber leider nichts daran, dass Deine FB nicht funktioniert.
    Ich vermute, der Vorgänger hat da ziemlich intensiv mit Telnet oder FTP wichtige Parameter geändert.
    Solche Probleme hat man z.B. wenn die FW 08.04.15 geladen ist, und dann trickreich der neue Kernel 2.6 installiert wurde. Oder auch wenn mtd3 und mtd4 gelöscht wurden.
    Das kann man zwar alles wieder gerade biegen, aber das ist etwas aufwendiger. Vermutlich wirst Du Dich noch eine Weile mit der FB beschäftigen müssen.
    .
     
  12. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,744
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Nur so mal als Hinweis:

    nach Eingabe des "quote SETENV firmware_version..." darfst du die Box nicht rebooten.
    Und der Text firmware_version muss so bleiben wie er ist!
    Also bitte nicht durch die Zahlen deiner Version ersetzen. :mad:

    Joe
     
  13. el_valiente

    el_valiente Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schweiz und Spanien
    @Joe_57:
    Du hast ja recht!
    Aber wie kommst Du darauf, dass CharlieBlank solche Sachen macht?
    Ich hatte nicht den Eindruck ...
    .
     
  14. Joe_57

    Joe_57 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    5 März 2006
    Beiträge:
    4,744
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hallo el_valiente,

    ganz einfach aus der Antwort in Beitrag #3:
    Dabei hat mich das Wörtchen "die" irritiert, genauso wie das Komma vor avm.

    Joe
     
  15. el_valiente

    el_valiente Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9 Aug. 2005
    Beiträge:
    2,224
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Schweiz und Spanien
    @Joe_57:

    Ja, das hatte mich auch irritiert.
    Aber angesichts der folgenden Beiträge von CharlieBlank bin ich mir ziemlich sicher, dass er es schon richtig gemacht und in Beitrag#3 nur nachlässig formuliert hat.

    Beste Grüsse el_valiente


    P.S.: Das mit dem Komma vor avm ist übrigens richtig, siehe die vorherigen Beiträge
    .
     
  16. Infinity Impact

    Infinity Impact Neuer User

    Registriert seit:
    30 Okt. 2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Guten Abend, oder eher morgen :)

    Weiß nicht ob es dir weiter hilft, aber hatte ein ähnliches Problem mit ner 7050.
    Schau doch mal in den Thread http://www.ip-phone-forum.de/showthread.php?t=180317 (Anleitung wie es bei mir gefunzt hat, ganz unten) oder frag Feuer-Fritz aus demselben Thread nach anderen Recover Images. Der hat vieles und wenn man nett fragt ;-).
    Wie gesagt und grundsätzlich ist das zu beachten http://www.router-faq.de/index.php?id=fb&fb=recover.

    Probieren kannst du das ja mal
     
  17. SteffenGrün

    SteffenGrün Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    19 Mai 2005
    Beiträge:
    2,634
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Versuche sie doch bei AVM austauschen zu lassen. Könnte sein, dass die auch 5 Jahre Garantie hat. ;)
     
  18. Smithy

    Smithy Mitglied

    Registriert seit:
    22 Apr. 2008
    Beiträge:
    711
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Kirchheim a.N.
    Ich hatte mit der 7050 genau das gleich Problem. Bei mir lag es an der Netzwerkkarte im PC im Zusammenhang mit dem Betriebssystem (Vista). Hab es dann von einem XP-Rechner probiert und siehe da, es funktionierte. Bei den alten Recover-Versionen bis max. Win XP verwenden und nur 32-Bit. Das hab ich damals über ein Ticket bei AVM erfahren.

    Gruß
    Smithy
     
  19. schmatke

    schmatke Mitglied

    Registriert seit:
    25 Juli 2006
    Beiträge:
    631
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Vogtland
    Ich muss diesen alten Thread nochmal rausholen. Hatte heute morgen auch das Problem mit WinError 10054. Hatte ich noch nie, deshalb war meine Überraschung auch entsprechend groß.
    Dieser Tipp ist simple, aber Gold wert. Zumindest traf das für mich zu. Spätes Danke. :)