.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Fon5010 bootet nicht / Debug Möglichkeiten

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von frounzn, 11 Okt. 2008.

  1. frounzn

    frounzn Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #1 frounzn, 11 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 11 Okt. 2008
    Hallo,

    Nach einem anscheinend erfolgreichen Firmware-Update von einem feetz Image, bootet die Box nicht mehr. Ich muss dann nimmer das Recovery Image installieren.

    Ich habe jetzt auch schon ein Default freetz Image gebaut ( nur "Hardware type" und "Firmware language" gesetzt). Aber die Box startet nach dem flashen trotzdem nicht. Es geht kein dhcp kein Ping etc. Es leuchtet nur die "Power Led" auf der Box.

    Welche Möglichkeiten habe ich, das Problem zu lösen ? Gibt es da irgendwelche Debug Möglichkeiten ?

    Ich mache das Image unter andLinux mit freetz 1.0. Meine Befehle zum bauen: "make menuconfig und make"

    Danke für eure Hilfe.
     
  2. matze1985

    matze1985 Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    17 Feb. 2007
    Beiträge:
    1,537
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    um welche Box handelt es sich?
    Es wäre auch gut ne config hier anzuhängen.
    Welche Brandings hast du ausgewählt? Welches ist auf der Box?


    edit: Willkommen im Forum :)
     
  3. frounzn

    frounzn Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    #3 frounzn, 11 Okt. 2008
    Zuletzt bearbeitet: 11 Okt. 2008
    FRITZ!Box Fon 5010 Annex A, Firmware-Version 48.04.43
    Branding ist AVM.

    Config als Attachment hochgeladen.
     

    Anhänge:

  4. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Hi.
    Ohne serielle Konsole ist sowas immer schwierig, wenn man nicht auf die Box kommt. Da du wirklich keine Module ausgewählt hast muss es entweder an der uClibc oder busybox liegen.
    Du kannst ja mal probieren ob es geht, wenn du in der .config folgende Zeilen änderst:
    Code:
    FREETZ_INSTALL_BASE=n
    FREETZ_REPLACE_BUSYBOX=n
    
    Danach einfwach nochmal "make" eingeben.

    Ich kann dir jedoch nicht sagen, ob Freetz damit überhaupt läuft...


    MfG Oliver
     
  5. frounzn

    frounzn Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    Geht leider nicht:
    Code:
    STEP 2: MODIFY
    applying patches
    ERROR: installation of base system is mandatory
    make: *** [firmware-nocompile] Error 1
    
    Es müssen beide Optionen auf "y" sein, sonst geht das make nicht durch.

    mfg
     
  6. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Code:
    --- fwmod       (Revision 2646)
    +++ fwmod       (Arbeitskopie)
    @@ -751,7 +751,7 @@
                    modlang "${BASE_DIR}/.language" "${FILESYSTEM_MOD_DIR}"
            else
    -               error 1 "installation of base system is mandatory"
    +               echo1 "installation of base system is mandatory"
            fi
            if [ "$FREETZ_REPLACE_BUSYBOX" == "y" ]; then
    @@ -803,7 +803,7 @@
                            error 1 "could not create link for $link"
                    done || exit 1
            else
    -               error 1 "installation of busybox replacement is mandatory"
    +               echo1 "installation of busybox replacement is mandatory"
            fi
            if [ "$FREETZ_REPLACE_KERNEL" == "y" ]; then
    
    Gehts denn so?

    MfG Oliver
     
  7. frounzn

    frounzn Neuer User

    Registriert seit:
    11 Okt. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja, das Image läßt sich so erstellen, ist sogar über 100 Kb kleiner. Allerdings startet die Box trotzdem nicht an.

    Ich teste zuerst immer im Browser http://fritz.box:81 (geht nichts)
    dannmache ich ein "ipconfig /release" und ein "ipconfig /renew", aber ich bekomme keine IP-Adresse. Auf der Box leuchtet nur die Power Led. ( so wie nach dem einspielen des Recovery Images, wenn keine Konfiguration vorhanden ist...)

    btw: bei mir waren es die Zeilen zu ändern:
    730: installation of base system is mandatory
    782: installation of busybox replacement is mandatory
    in dem File freetz-1.0/fwmod
     
  8. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,761
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Sorry. Ich hab dann keine Idee mehr. Wenn du auf Löten und Basteln stehst, dann kannst du es mit einer seriellen Konsole probieren. ;-)

    MfG Oliver