.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

[Problem] Frage für die Extrem Profis....Seagate Dockstar Debian bring FritzBox in die Knie!!!!

Dieses Thema im Forum "AVM" wurde erstellt von Semtex, 19 Feb. 2012.

  1. Semtex

    Semtex Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2007
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    #1 Semtex, 19 Feb. 2012
    Zuletzt bearbeitet: 19 Feb. 2012
    Servus

    gleich mal vorweg die Dockstar lief schon fast 1 Jahr ohne Problem in meiner Alten
    Wohnung mit FritzBox 7240.

    So jetzt mal zu meinen Problem sowas habe ich noch nie gelesen oder gehört das es
    sowas gibt.

    Am Freitag wurde in der Neuen Wohnung mein DSL geschalten habe aktuell die 7390
    natürlich habe ich mein komplettes Netzwerk vorher schön installiert damit ich auf
    meine NAS drauf komme.
    Auch meine Dockstar hing schon dran Localer zugriff ging ohne Problem.
    Netzwerk lauft 1A.


    Am Schaltungs Tag war es meist so DSL wurde Synchron Internet wurde aufgebaut
    und nach ca 90sec ging alles wieder von vorne los.

    -----DSL synchronisierung danach Einwahl Internet 90sec Online und wieder von
    vorne das ganze


    Um 18 Uhr habe ich dann mal die 7240 getestet die Lief ja zuvor auch, das gleich
    Problem.

    OK war schon richtig sauer Technik-Hotline angerufen und Störung aufgenommen,
    danach wurde meine DSL nicht mehr synchron die ganze Zeit nicht. Samstag gegen
    12 Uhr habe ich eine Anruf von der Techniker-Hotline bekommen das Sie am Montag
    Morgen kommen werden.

    Nach ca 1 Stunde lief Frau so durch die Wohnung und sagte, das ihr das ganze Server
    Zeug so nicht gefallen würde.

    Gesagt getan Dockstar vom Lan genommen und siehe da DSL wurde synchron und Inet war da....
    Das kann doch jetzt kein Zufall gewesen sein LAN Kabel wieder angesteckt DSL fing wieder zum
    Synchen an und konnte sich nicht mehr verbinden.
    LAN 1-4 getestet immer das gleich Problem auch mit 7240 immer das gleich Problem
    wenn das Lan Kabel dran war. Ohne ging Internet!!!

    Weiß einer an was das liegen kann? Sowas habe ich noch nie gehabt. Wie gut das ich
    das selbst gelöst habe weil der T-Com Techniker hätte das auch nie gefunden.

    Lan-Kabel gewechselt Switch dazwischen brachte alles kein Erfolg.

    Bin auf alle Tipps gespannt


    Greetz Semtex
     
  2. Novize

    Novize Moderator
    Forum-Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17 Aug. 2004
    Beiträge:
    20,698
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Jepp!
    Ort:
    NRW
    Lies mal >>>hier<<<
    Störende Einflüsse von irgendwelchen Komponenten und Netzteile sind nicht neu ;)
     
  3. Semtex

    Semtex Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2007
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    Danke für den Link habe ich mir mal durchgelesen werde da jetzt mal einiges Testen.

    Füge jetzt mal meine aktuelle DSL Info mit an. Denke da ist schon einiges Fauel bei mir
    oder? Kenne mich damit nicht so aus.
     

    Anhänge:

  4. Semtex

    Semtex Neuer User

    Registriert seit:
    21 Mai 2007
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    So jetzt habe ich mal 6 Stunden testen hinter mir und alle Tipps sind
    ins leere gelaufen.

    Dockstar Netzteil gewechselt
    FritzBox an einer Extra Steckdose angeschlossen.
    DockStar auch an einer Extra Steckdose angeschlossen in einem anderen Zimmer
    DSL Verbindungskabel gewechselt in Cat6

    Und immer das gleich Problem.

    So was mir aufgefallen ist im Keller geht von den Post Anschluss nur 1 Kabel
    weg. Also das heißt ja das es bestimmt verteilt wurde weil im EG noch Vater
    vom Hausherr wohnt und DSL hat. Und es Irgendwo verteilt wurde das es in den 1.Stock kommt

    Kann das auch zu dem besagten Problem führen? Wenn je werde ich mir mal ein neues
    Kabel Morgen besorgen.....
     
  5. applix

    applix Neuer User

    Registriert seit:
    10 Feb. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Verstehe ich dich richtig, dass es sobald du die Dockstar ans lan bringt nicht mehr geht und wenn du nur das LAN kabel zur dockstar trennst, passts wieder ? Hast du die gemoddete Freetz firmware auf der Box? (ich hab 2 dockstars an einer "gefreetzten" 7270 ohne probleme laufen).