.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Frage Geschwindigkeitsaushandlung Fritz

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von martin_dia, 4 Jan. 2007.

  1. martin_dia

    martin_dia Neuer User

    Registriert seit:
    4 Jan. 2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    Das ist meine erste Frage hier, lese schon länger mit habe aber noch nichts entsprechendes gefunden:

    Gibt es für die Fritz box (habe eine 7170 xx.04.29) eine Modifikation um in die Geschwindigkeitsaushandlung des Modems beim "Training" einzugreifen.
    Ich habe das Problem dass bei meinem DSL2000 Vertrag ein "offener"ADSL2+ Port verwendet wird. D.h. mein Fritz steigt mit 10000 bis 13000 kbits/s ein, um dann eine SNR von 1-2 zu haben (Dämpfung der Leitung 28db).
    Jegliche Störungen im Netz führen bei mir dann zu Syncverlusten da weder Bitswapping noch Seamless Rate adaption in meiner Vermittlungsstelle eingestellt ist.
    Leider versteht das mein Provider nicht und nun sind schon diverse Störmeldungen am Laufen wobei das Problem ganz einfach zu lösen wäre, nämlich die maximale Synrate zu begrenzen.

    Gibt es für die Fritz box ein "Hack" um diese Eigenschaften einzustellen.
    Für andere Modems (meist Thomson) gibt es ein Tool (DMC-Tool) bei dem ich die auszuhandelnde SNR einstellen kann und somit das Modem "sicherer" betreiben kann.
    Gruss
    Martin
     
  2. andybreuhan

    andybreuhan Neuer User

    Registriert seit:
    20 Okt. 2006
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    würde mich auch interessieren hab in den letzten 2 tagen massive verbindungsstörungen an meinem 16k anschluss, starkes rauschen in der leitung was man sogar im telefon hören kann. kann ich der fritzbox irgendwie sagen verbinde dich nur mit 6000 oder 2000. weil jetzt springt sie immer auf 16000 dann runter auf 13000 dann weiter runter auch 8000 und verliert dann wieder das signal und wechselt wieder auf 16000 und so weiter. das nervt. Bis das behoben ist wärs gut wenn ich einfach fest bei einem wert bleiben könnte
     
  3. Cappa

    Cappa Neuer User

    Registriert seit:
    6 Jan. 2007
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    sieht nicht gut aus... hab genau das gleiche wie martin.
    Klingt nach Freenet :D