.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Frage zu freetz

Dieses Thema im Forum "Freetz" wurde erstellt von grayhound, 8 März 2009.

  1. grayhound

    grayhound Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Leute,

    also ich würde gern Freetz auf 2 x Geräten installieren:

    1. Speedport W701V ist jetzt eine Speedbox mit neuester stable FW der 7170
    2. Fritz Box fon WLAN 7050 mit der neuesten FW

    Meine Frage:

    Reicht der Platz auf beiden Boxen für die folgenden Pakete / muss ich was besonderes beachten:

    Pakete:

    - callmonitor, checkmaild, cpmaccfg, dnsmasq, openNTPD, samba,
    avm firewall cgi

    Danke für eure Hilfe!

    Gruß.
     
  2. neo87

    neo87 Neuer User

    Registriert seit:
    3 Feb. 2009
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    teste es doch einfach

    zur not pacht doch was raus was du nicht brauchst
     
  3. hermann72pb

    hermann72pb IPPF-Promi

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    3,564
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Wozu brauchst du denn auf einer 7050 Samba? Es wird echt eng dort. Evtl. downloader nutzen. Sag einfach, was du mit den Boxen vor hast. Sind sie an einem Standort, müssen beide Telefon/DSL-Funktion haben?

    MfG
     
  4. grayhound

    grayhound Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Antwort

    Hallo,

    ja beide Boxen benötigen DSL WLAN Fon :)

    Samba und dnsmasq ist nicht unbedingt nötigt und der Rest dient nur dazu einige Komfrotfunktionen zu nutzen.

    Muss ich dass jetzt bei der Speed Box wieder mit speed to fritz machen oder geht einfach mit freetz ein image bauen und dann über das web interface raufziehen?

    Danke.

    MFG
     
  5. hermann72pb

    hermann72pb IPPF-Promi

    Registriert seit:
    6 Nov. 2005
    Beiträge:
    3,564
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    dnsmasq sollte definitiv rein passen, samba ist echt zu viel für die 7050. Mit Speedports muss dir jemand anders antworten...

    MfG
     
  6. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Für die Speedports kann mann ohne Schwierigkeiten die Alien -Images bauen. Funktionieren hervorragend an allen meinen Boxen. Speed2Fritz brauchst du nicht.
     
  7. grayhound

    grayhound Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    W701v

    Hallo,

    danke, aber ich finde keine Alien Image Option in Freetz.

    Kann einer ne knappe Stichpunkt Anletiung machen das wäre super danke Jungs.

    Gruss.
     
  8. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    7170 wählen, "Compile Image for alien hardware" wählen, deinen Speedport, und los geht es.
    Der Rest funktioniert überall gleich, nur sind halt partiell unterschiedliche PAtches und Pakete sichtbar, je nach Box, Firmwareverson und co.
     
  9. grayhound

    grayhound Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Freetz

    ja ich hab freetz auf freetz.org geladen und unter ubuntu make menuconfig ausgeführt im terminal aber da steht nichts von alien image?

    Brauch ich noch was? Kann ich das dann einfach über das Webinterface flashen?
     
  10. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Wenn du da nichts von "Alien" siehst, dann hast du was falsch gemacht. Ob das flashen über das WebIF bei dir funktioniert, ohne dass bisher freetz drauf ist, weiss ich nicht. Notfalls per push_firmware. Das funktioniert auf jeden Fall. Und dazu bemühst du dann, wenn es so weit ist, die Suchfunktion, da dieses Thema oft genug durchgekaut wurde.
     
  11. ichnix

    ichnix Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juli 2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    beim Speedport muss es per push_firmware, war bei mir jedenfalls so. den rest hat Silent-Tears schon gesagt
     
  12. grayhound

    grayhound Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    was soll man denn da falsch machen? muss ich dann einfach nur den speed port da im freetz auswählen? wo sollte denn was von alien image stehen? oder is das ein paramter für die kommando zeile?

    Gruß und danke. :)
     
  13. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Was ist daran falsch zu verstehen?
     
  14. grayhound

    grayhound Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja sorry aber wo soll denn das bitte stehen?

    im menuconfig von freetz steht es leider nicht

    sorri für den stress :)
     
  15. ichnix

    ichnix Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juli 2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
  16. Silent-Tears

    Silent-Tears IPPF-Promi

    Registriert seit:
    3 Aug. 2007
    Beiträge:
    7,456
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    BI
    Sorry, aber ich glaub, dann kann ich dir nicht mehr helfen, wenn du die 7170 nicht als Box da auswählen kannst. Vielleicht bleibst du besser bei der Originalfirmware, oder der, die drauf ist.
     
  17. grayhound

    grayhound Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    nein tut mir leid alles gut ich bin wohl saublind sorri :)

    danke für die hilfe

    und dann push_firmware einfach im freetz verzeichnis eingeben ?
     
  18. ichnix

    ichnix Neuer User

    Registriert seit:
    2 Juli 2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    #18 ichnix, 8 März 2009
    Zuletzt bearbeitet: 8 März 2009
    da ich durch den ganzen wust eh nicht mehr durchsteige und die orginal seite nicht mehr finde. ließ dir das durch und ich hoffe damit ist es vom tisch

    http://tails2k.no-ip.org/speedport/Speedport2Fritz.html

    EDIT:
    für sonstige fragen, das nen altes tut und der teil zum aufspielen ist der wichtige. firmware kann einfach mit freetz nun über alien gebaut werden!
     
  19. grayhound

    grayhound Neuer User

    Registriert seit:
    6 Feb. 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    ja vielen dank trotzdem :)