.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Frage zum portforwarding FBF 7170

Dieses Thema im Forum "FRITZ!Box Fon: Modifikationen" wurde erstellt von spike_scramble, 1 Dez. 2006.

  1. spike_scramble

    spike_scramble Neuer User

    Registriert seit:
    29 Apr. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, ich hoffe, das richtige Forum für die Frage gefunden zu haben:

    Ich möchte einen gewissen Portbereich (z.B. 75-80) auf einen gewissen IP-Bereich (z.B. 192.168.178.2-192.168.178.9) forwarden. Wie stelle ich das ein? Der Portbereich kann ja im Webinterface eingestellt werden, aber der IP-Bereich nicht, zumindest finde ich es nicht.
    Wenn das alles einzeln auf die jew. IP gemacht werden muss, tippe ich mich beinahe zu Tode...:)

    Thx in advance, Spike.
     
  2. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    ich bin da jetzt nicht so der geek, aber ich würde das in meiner ohnmacht mit dem fb-editor in der ar7.cfg machen...
    erstmal eine ip mit dem bereich anlegen, speichern und dann in der ar7 anschauen wie es aussehn muss und mal eben schnell kopieren und anpassen....
    dann dürfte das schneller gehen...
     
  3. olistudent

    olistudent IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    19 Okt. 2004
    Beiträge:
    14,756
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Kaiserslautern
    Du kannst einen Port nur an eine IP weiterleiten. Das war bei NAT-Geräten schon immer so und wird auch immer so bleiben.

    MfG Oliver
     
  4. Darkyputz

    Darkyputz Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    27 Juli 2005
    Beiträge:
    2,320
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Newton, New Jersey
    ich hatte das jetzt eher als fortlaufend verstanden...oder sah ich das faslch?
    ala ip1 port1 ip2 port2...
     
  5. spike_scramble

    spike_scramble Neuer User

    Registriert seit:
    29 Apr. 2006
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi, um das aufzulösen... Es soll ein Port-(Bereich) an mehrere IP-Adressen geforwarded werden.. Dies scheint ja angeblich nicht möglich zu sein....
     
  6. Marsupilami

    Marsupilami IPPF-Promi

    Registriert seit:
    31 Jan. 2006
    Beiträge:
    4,998
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Du kannst keinen Port an mehrere IP-Adressen weiterleiten.
     
  7. starmagoo

    starmagoo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2006
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wiesbaden
    Hallo,
    ich kann aber doch einen Port an eine IP weiterleiten oder?
    Funktioniert das über die Portfreigaben? Weil bei mir funktioniert das so einfach auch nicht. Ich versuche Port 80 an eine interne IP weiter zu leiten . Allerdings passiert nichts wenn ich dann meine öffentliche IP per Browser anwähle... :confused:
    Gibts noch andere Möglichkeiten oder muss man das Forwarding explizit erst freischalten???

    Grüße...
     
  8. Ing

    Ing Neuer User

    Registriert seit:
    9 Feb. 2006
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ein Port an eine IP ist kein Problem und geht im Webinterface der Box. Mehr muss da auch nicht frei geschaltet werden.

    Aber vielleicht klemmt da noch ein Firewall auf dem Zielrechner? XP-Firewall?
     
  9. starmagoo

    starmagoo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2006
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wiesbaden
    Moin.

    Kann nicht sein weil ich als Webserver kein XP nutze.. :) Und sonstige Firewalls waren zum Testzeitpunkt deaktiviert...


    Grüße...
     
  10. himinternational

    himinternational Gesperrt

    Registriert seit:
    22 Sep. 2005
    Beiträge:
    656
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Sys-Admin
    Ort:
    Sindelfingen
    Also, wie olistudent richtig sagt, bei der Fritzbox kann man immer nur jeweils port/ports auf eine IP forwarden. Sprich, portbereich auf eine IP geht, auf mehrere Ziel-IP's geht nicht.
    Wenn der port 80 auf eine IP forwardet ist, muß das eigentlich gehen, sofern man die IP ins Netz kennt. Also DynDNS oder was ähnliches. Ansonsten liegt es an irgendwelchen anderen Einstellungen auf dem Webserver o.ä.
     
  11. starmagoo

    starmagoo Mitglied

    Registriert seit:
    20 Okt. 2006
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wiesbaden
    Hallo,

    muss es unbedingt per DynDNS sein? geht ja auch per richtiges DNS bzw. wenn ich die IP im Browser anwähle!!??

    Wie gesagt bei mir macht er es nicht. Intern komm ich auf den Webserver blos von außen eben nicht. In den Portfreigaben ist Port 80 an die interne IP weitergeleitet...

    Grüße...
     
  12. fauli

    fauli Neuer User

    Registriert seit:
    20 Mai 2006
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ich habe eine ganz ähnliche Frage - daher poste ich hier einfach:
    Ich habe ein entferntes System, an dem eine Webcam (mit der ip xx.xx.xx.22 und ein weiteres gerät (xx.xx.xx.23) hängt. per Portforwarding (HTTP) kann ich auf die Webcam zugreifen. Nun wäre es gut, wenn ich ein zweites Portforward für das zweite Gerät einrichten könnte. Für den HTTP-Port lässt es die Fritzbox nicht zu, aber ich könnte z.B. eine Anfrage auf Port 79 schicken, der dann auf Port 80 der xx.23 rauskommt.

    Hat sowas schon jemand probiert?

    Grüße
    Fauli
     
  13. wichard

    wichard IPPF-Promi

    Registriert seit:
    16 Juni 2005
    Beiträge:
    6,954
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Aachen
    Genau so sollte es funktionieren.


    Gruß,
    Wichard