Fragen zur 1und1 VoIP Einrichtung

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

plossy

Neuer User
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo alle zusammmen !
Richte gerade bei einer Freundin den 1und1 Anschluss ein. Sie hat die FritzBox mit Wlan. Telefonieren über Festnetz funktioniert wunderbar, auch surfen null probleme.

1.)Die Festnetznummer habe ich über das Control-Center aktivieren lassen, es kam auch der nette Rückruf. So, aber wenn ich jetzt eine Schnellwahl zu einem Sipgate-Teilnehmer: [email protected] einrichte, bekomme ich dauerbesetzt. Kann es sein, dass ich den VoIP in der Fritzbox noch einrichten muss mit dem Passwort das ich bei der Einrichtung der Nr gewählt habe ? *etwas verwirrt ist durch diese Kompliziertheit* Ich dachte es wäre alles vorkonfiguriert... ?
Wenn ich da also noch was einrichten muss, hat hier mal jemand einen Screenshot oder so ?
2.) Kann man irgendwo sehen ob die Nr aktiviert ist ?
3.) Kann man von Sipgate eigentlich einen 1und1 Anschluss per IP anrufen ? Sowas geht doch bestimmt mit [email protected] ?

Ich danke Euch ;-)

Gruß
Philipp

geht doch bestimmt mit
 

mad79

Mitglied
Mitglied seit
7 Jul 2004
Beiträge
529
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo Philipp,

1. Ja, das mußt du einstellen,siehe Bild.
2. Im Control-Center kannst du leider nur sehen ob sie eingerichtet ist, aber die Fritz!Box zeigt das im Status an.
3. Genau

Tschüs
 

plossy

Neuer User
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Heyho !

Super, danke für die Hilfe. Hat wunderbar geklappt. Habe auch schon einen Testanruf von 1und1 -> Sipgate gemacht, funktioniert wunderbar, auch qualitativ, bis auf einen klitzekleinen Hall auf sipgate-Seite...

Trotzdem noch ein paar Fragen ;-)
1.) Ich kann nicht von Sipgate->1und1 direkt wählen. Haben die das irgendwie gesperrt ? Ich versuche immer [email protected] anzuwählen, geht aber nicht. Irgendeine Idee ?
2.) Ich sehe anhand des Bildes von Dir, dass Du auch sipgate als zweite Verbindung benutzt. Mal angenommen ich richte das hier auch so ein... wie kann ich denn am Telefon entscheiden ob ich 1und1 VoIP oder Sipgate VoIP nehme ?

Danke
Philipp
 

mad79

Mitglied
Mitglied seit
7 Jul 2004
Beiträge
529
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,288
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38

plossy

Neuer User
Mitglied seit
24 Apr 2004
Beiträge
19
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hmm, danke jo, aber mein X-Lite sagt immer:
"Call failed: 407 Proxy Authentication Required"
Was bedeutet das denn nun wieder ? ;-)

Danke
Phil
 

rollo

IPPF-Promi
Mitglied seit
5 Jul 2004
Beiträge
8,288
Punkte für Reaktionen
1
Punkte
38
Du musst in X-Lite einen SIP Proxy (so heissen da die Accounts) für direct IP dialing einrichten. Wenn sipgate z.B auf proyx0 (default) ist und der direct dial auf 1, musst Du #[email protected] wählen.

Ist alles im Handbuch sehr gut beschrieben.

Wenn X-lite keine Buchstaben will, einfach mal die Leertaste drücken. Damit wird die Option "letter to number" ein- bzw ausgeschaltet.

jo
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,332
Beiträge
2,021,238
Mitglieder
349,880
Neuestes Mitglied
Jupsi99