Freenet Iphone und Asterisk aus vServer

sven2oo8

Neuer User
Mitglied seit
26 Jun 2008
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ich habe Asterisk auf meinem vServer installiert und alles funktioniert soweit.
Also ich kann intern telefonieren, Mailbox etc.

Wenn ich meinen Sipgate Account einrichte kann ich auch raustelefonieren und reinkommende Anrufe entgegen nehmen.

Wenn ich das ganze mit Freenet Iphone versuche tut sich nichts. Wenn ich versuche rauszutelefonieren, dann habe ich ein Freizeichen (Klingelton im Höhrer) aber mein Festnetz Telefon tut gar nichts. Eingehen kommt die Mitteilung das der Teilnehmer nicht verfügbar ist.

Gebe ich sip show registry ein, steht bei Freenet registriert drin.

Hier mal meine sip.conf
Code:
[general]
context=default
bindport=5060
bindaddr=85.xxx.xxx.xxx
srvlookup=yes

; --------------------------------------------------------------------
;
; hier koennten die Anmeldedaten f�r VoIP Provider stehen
; dazu kommen wir in einer spaeteren Lektion
;
register => rufnummer:[email protected]/rufnummer

[freenet]
type=peer
username=rufnummer
fromuser=rufnummer
secret=passwort
host=freenet.de
fromdomain=freenet.de
insecure=very
canreinvite=no
nat=yes
disallow=all
allow=ulaw

[freenet_de_in]
type=peer
fromdomain=freenet.de
host=freenet.de
disallow=all
allow=ulaw
context=ankommend

; --------------------------------------------------------------------
;
; hier kommen die Anmeldekontexte f�r die SIP Endgeraete 30-39
;
[30]
callerid=Support<30>
host=dynamic
domain=85.xxx.xxx.xxx
user=30
secret=geheim
type=friend
mailbox=30
nat=yes
canreinvite=no
Hier meine extensions.conf
Code:
[general]
static=yes
writeprotect=no

; --------------------------------------------------------------------
; Es hat sich als gute Praxis erwiesen, die Inhalte der Datei
; extensions.conf modular aufzubauen. Diese Praxis wollen
; wir auch hier anwenden
;

[mailbox]
exten => 80,1,answer
exten => 80,n,wait,1
exten => 80,n,voicemailmain
exten => 80,n,hangup

[lokal]
; Erreichbarkeit der Nebenstellen 30-39
; untereinander herstellen

exten => _3X,1,NoCDR()
exten => _3X,n,Dial,SIP/${EXTEN}|55|Ttr

[freenet_out]
; Diesen Context verwenden wir zum waehlen von abgehenden
; Rufnummern �ber den Sipgate Account 6112233

exten => _0.,1,Dial,SIP/${EXTEN}@freenet|45|r

[ankommend]
; alle Anrufe mit einer ID 6112233 sollen an das SIP Endgeraet 30
; signalisiert werden

exten => freenet,1,Dial,SIP/30|r
exten => freenet,2,Goto,r-${DIALSTATUS}|1

exten => r-BUSY,1,voicemail,b30
exten => r-BUSY,2,Hangup

exten => r-NOANSWER,1,voicemail,u30
exten => r-NOANSWER,2,Hangup

; --------------------------------------------------------------------
;
; hier kommt der default-Context, in dem alle Geraete in der
; Grundkonfiguration erstmal laufen.
; Alle Geraete koennen sich gegenseitig anrufen

[default]
include => lokal
include => freenet_out
include => mailbox
Wie man sieht sind die 1zu1 von Betateilchens HowTo übernommen.

Kann mir jemand sagen warum Freenet nicht geht?

Danke.
 

ilmtuelp0815

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Sep 2005
Beiträge
1,295
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi sven2008!
Ich kann dir leider nur sagen, dass ich auch schon mehrmals vergeblich versucht habe es zum Laufen zu bringen. Leider ohne positives Ergebnis. Die Lösung würde mich auch interessieren. :(
 

kombjuder

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Nov 2004
Beiträge
3,086
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Kann mir jemand sagen warum Freenet nicht geht?
In deiner Registerzeile steht: register => rufnummer:passwort @freenet.de/rufnummer

Im zuständigen Kontext in der extensions.conf steht: exten => freenet,1,Dial,SIP/30|r

Laut Registerzeile wird Rufnummer übergeben, Rufnummer gibt es aber im Kontext nicht. Da steht freenet. Also freenet durch rufnummer ersetzen.
 

sven2oo8

Neuer User
Mitglied seit
26 Jun 2008
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

ok ich hab es jetzt mit diversen Sachen versucht, aber Freenet will bei mir nicht!
Hab es jetzt mit Sipgate gemacht.

Nun habe ich folgendes Problem:
Ich kann raustelefonieren über Sipgate und die Absenderkennung wird richtig übergeben. Nur rein kommt nichts! Mein Sipgate Status ist online.

Wenn ich meine Sipgate Nummer anrufe bekomme ich immer der gewünschte Gesprächspartner ist vorübergehend nicht erreichbar.

Hier meine sip.conf
Code:
[general]
context=default
bindport=5060
bindaddr=85.xxx.xxx.xxx
srvlookup=yes
language=de
qualify=no
disallow=all
allow=alaw
allow=ulaw
allow=g729
allow=gsm
allow=slinear
; --------------------------------------------------------------------
; SIP Provider registrieren
register => SIPID:[email protected]/SIPID
; --------------------------------------------------------------------
[sipgate]
type=peer
username=SIPID
fromuser=SIPID
secret=SIPPWD
host=sipgate.de
fromdomain=sipgate.de
insecure=very
canreinvite=no
nat=no
disallow=all
allow=ulaw
; --------------------------------------------------------------------
[sipgate_in]
type=peer
fromdomain=sipgate.de
host=sipgate.de
disallow=all
allow=ulaw
context=rein
; --------------------------------------------------------------------
; Hier stehen die Nebenstellen
[100]
callerid=Allgemein <100>
host=dynamic
domain=85.xxx.xxx.xxx
user=100
secret=geheim
type=friend
mailbox=30
nat=yes
canreinvite=no
Hier meine extensions.conf
Code:
[general]
static=yes
writeprotect=no
; --------------------------------------------------------------------
[mailbox]
exten => 111,1,answer
exten => 111,n,wait,1
exten => 111,n,voicemailmain
exten => 111,n,hangup
; --------------------------------------------------------------------
[lokal]
; Erreichbarkeit der Nebenstellen untereinander herstellen
exten => _1XX,1,NoCDR()
exten => _1XX,n,Dial(SIP/${EXTEN},30)
exten => _1XX,n,VoiceMail(${EXTEN},u)
; --------------------------------------------------------------------
[rein]
; alle Anrufe mit der ID sipgate sollen an das SIP Endgeraet 100 signalisiert werden
exten => sipgate,1,Dial(SIP/100,30)
exten => sipgate,n,VoiceMail(100,u)
; --------------------------------------------------------------------
[sipgate_out]
; Diesen Context verwenden wir zum waehlen von abgehenden Rufnummern über den Sipgate Account
exten => _X.,1,Set(CALLERID(number)=SIPID)
exten => _X.,2,Set(CALLERID(name)=RUFNMMER)
exten => _X.,3,Dial(SIP/${EXTEN}@sipgate,30,trg)
exten => _X.,4,Hangup
; --------------------------------------------------------------------
[default]
include => lokal
include => sipgate_out
include => mailbox
include => rein
Ich denke es ist ein Problem in der extensions.conf nur wo ist mir nicht ganz klar.

Gruß Sven
 

ilmtuelp0815

Aktives Mitglied
Mitglied seit
4 Sep 2005
Beiträge
1,295
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hi sven2008!
Lies dir doch bitte mal die Antwort von kombjuder durch (natürlich nun mit der Berücksichtigung von sipgate) und teste das mal.
Also nicht den Kontext [sipgate_in] sondern nach der SIPID benennen.
 

kombjuder

IPPF-Promi
Mitglied seit
2 Nov 2004
Beiträge
3,086
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0

willi-se

Neuer User
Mitglied seit
11 Nov 2006
Beiträge
13
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Freenet funktioniert bei mir.
Ein bischen frickelig ist nur, dass man die "Hauptnummer" anders registrieren muß:

LOGIN:p[email protected]/SIPNR-1
SIPNR-2:p[email protected]/SIPNR-2
SIPNR-3:p[email protected]/SIPNR-3
SIPNR-4:p[email protected]/SIPNR-4

wobei LOGIN das freenet Passwort ist.
Welche die "Hauptnummer" ist muß man AFAIK ausprobieren.

Und wegen der Extensions natürlich auf kombjuder hören...
 

sven2oo8

Neuer User
Mitglied seit
26 Jun 2008
Beiträge
10
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
0
Hallo,

danke nu gehts! Es kommen endlich Anrufe rein wie es soll.

-Sven-
 

3CX PBX - GRATIS
Linux / Win / Cloud

Statistik des Forums

Themen
232,891
Beiträge
2,027,805
Mitglieder
351,017
Neuestes Mitglied
mucfaber