.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

freenet software - nicht Routertauglich?

Dieses Thema im Forum "Andere Software/Hardware" wurde erstellt von sash, 30 März 2004.

  1. sash

    sash Neuer User

    Registriert seit:
    29 März 2004
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    wollte gerade mal über freenet telefonieren.
    Software installieren ging problemlos.
    Nur starten lässt sie sich nicht. Es kommt immer der Fehler:
    Es besteht kein Internetzugang...

    Kann es sein, dass diese Software mit einem Router nicht klar kommt?
    Oder jemand ein TIP.

    Wollte Software per W-Lan mit Draytek 250 We verwenden.

    Zumal freenet selbst ja auch Router mit dem Vertrag anbietet...

    Grüsse Sash
     
  2. petro

    petro Mitglied

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    FreeNet

    sash....
    Also am Router liegt es glaube nicht. Das Problem ist, so denke ich, das Du auch im FreeNet-Netz eingeloggt sein musst. Also über die Freenet DSL-Flat zum beispiel.

    Ich wollte die Ihre Software auch hier mit Primacom-Kabel testen. Geht auch nicht. Abgesehen von Not connectet kommt auch noch eine Meldung die sinngemäs "Ihr Anschluss kann nicht zugeordnet werden" oder so ähnlich.

    Und ausserdem ist es ja z.Z. nur für netzinterne Gespräche vorgesehen, also ins Telekom-Festnetz geht bisjetzt noch nicht.
     
  3. Christoph

    Christoph IPPF-Promi

    Registriert seit:
    20 Feb. 2004
    Beiträge:
    6,229
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Düsseldorf
    Da hat Petro Recht, geht nur mit freenet-DSL...
     
  4. obelix

    obelix Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Christoph,
    das Stimmt nicht. Ich habe in der Fa. einen HTP-Anschluß mit DSL von HTP und telefoniere dort auch über Freenet. Mann muß natürlich ein Konto bei Freenet heben damit die wissen wo sie abbuchen sollen.

    mfg Bend
     
  5. petro

    petro Mitglied

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    obelix

    Was oder wer ist HTP ?

    Also ich habe es probiert mit neinem Kabelnetzbetreiber über Freenet zu telefonieren, geht nicht, OBWOHL ich auch einen Frenet DSL Account habe.

    Soweit ich weis musst Du auch im FreeNet eingeloggt sein.
     
  6. thblob

    thblob Neuer User

    Registriert seit:
    8 März 2004
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    HTP=Hannover Telecom Partnerts
    ein CityCarrier aus Hannover ..

    Gruss Thomas der beim Schwedischen Carrier arbeitet :)
    www.teliasonera.com/carrier
     
  7. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Freenet sollte man eh lassen!

    in der aktuellen CT hat Freenet auch mies abgeschnitten....

    Also ich wüsste keinen Grund Freenet zu nutzen ;-)
     
  8. obelix

    obelix Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    @petro
    Also ich weiß nicht was Dein Kabelbetreiber kann oder nicht. Aber T-Online und HTP (Hannovers Telefon Partner) geht ohne Probleme mit Freenet.

    @RyoBerlin
    Ich kann nicht klagen. mit 1ct/Min ist der Preis auch OK. Das Programm von Freenet konnte besser sein. Aber der Dienst ist schon OK.

    mfg Bernd
     
  9. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Laut CT ist die latenz um die 500ms oder so gewesen (hab die gerad beim nachbarn) und hat am schlechtesten abgeschnitten.

    Ausserdem muss man Freenet Kunde sein (wääähhhh).

    Ich bleib für meinen Teil Bei SIpgate&Nikotel und hoffe das die Preise da fallen. (btw der 1000min Tarif bei Sipgate iss billiger als der Freenet Tarif)

    PS: meines Wissens ist man bei freenet nicht aus dem Festnetz/Mobilfunknetz erreichbar
     
  10. obelix

    obelix Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also,
    auch bei Sipgate und Nikotel muss man Kunde sein um zu telefonieren. Und bei Freenet natürlich auch. Aber es reicht ein bei-call Konto. Und nur zur Info ich habe Nikotel, SipGate und Freenet (hier habe ich für zu hause auch mein DSL). Und ich habe keinen großen Unterschied feststellen können. Vom Festnetz kann mann bei Freenet so ab Herbst erreichbar sein. (032 und RegTp) Mal sehen was wird. Ach ja auch Freenet läuft mit Asterisk. Das soll aber nicht bedeuten das ich hier für den Laden werbung machen will. Ich selber gebe auch SipGate klar den Vorzug.

    mfg Bernd
     
  11. RyoBerlin

    RyoBerlin Forums-Buddha

    Registriert seit:
    9 März 2004
    Beiträge:
    1,184
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann, freier Journalist, Blogger, Fot
    Freenet hat nicht umsonst einen schlechten Ruf. Soweit ich mtiverfolgen konnte auch div. Klagen.

    Da zahl ich lieber per Prepaid bei einem Anbieter bei dem es nicht so ist ;-)
    -

    Aber was iss nun mit böse Freenet? gehts per Router oder nicht? ;-)
     
  12. obelix

    obelix Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    klar geht freenet auch mit router.

    ich habe einmal einen IPCop am laufen und an einem anderen Standort einen Q535

    also no Problem.

    das mit den Klagen na ja was war/ist mit Telekom ??? auch nicht schlechter :-(((

    mfg Bernd
     
  13. petro

    petro Mitglied

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    obelix.... In der tat Du hast recht, es scheint jetzt mit JEDEM ISP zu gehen.
    Auch bei mir geht es jetzt mit meinem Kabelnetzbetreiber Primacom über Freenet ins Festnetz (das ist mir ja wichtig, denn interne Netzgespräche führe ich kaum) zu telefonieren. Erreichen kann man mich ja unter der Nikotel oder Sipgate-Festnetznummer.

    Es geht aber nur, nach mehrmaligen Tests, mit der Freenet IPhone-Software. Ich habe versucht die Daten von Freenet in SIPPS zu integrieren, habe also bei der SIPPS-Software einen neuen Account für Freenet angelegt mit den Proxy und Registrar-Server-Daten, kommt aber immer die Meldung in Netzwerk-->Registrierungen..."urückgewiesen".

    Weis einer ob man denn nun auch mit der SIPPS-Software über Freenet telefonieren kann (besonders wichtig ins Festnetz) ?

    Das wäre dann natürlich die Vollendung für nur 1Cent/minute raus über Freenet und rein über die Nikotel oder Sipgate Festnetznummer.

    Wer hat da schon Erfahrungen ?
     
  14. obelix

    obelix Mitglied

    Registriert seit:
    6 Apr. 2004
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    also sipps geht auch aber !!!

    Zitat:
    Ich habe eine Lösung gefunden. :)

    Das Problem liegt wohl an dem dns von freenet.de!

    Es gibt aber eine Workaround:

    Einfach folgende Zeile in die \windows\system32\hosts Datei einfügen:

    194.97.54.97 freenet.de

    Dann klappts. Hoffentlich löst freenet das Problem bald, damit es in Zukunft auch einfacher geht,
    +
    Zitat Ende

    das bekam ich nach einer Anfrage bei Nero und siehe das auch sipps geht.
    übrigens wich schon gesagt(geschrieben) auch mit Asterisk

    mfg Bernd
     
  15. petro

    petro Mitglied

    Registriert seit:
    26 März 2004
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Danke Bernd (obelix)...werde es heute abend gleich mal testen.

    Update von 20.20Uhr

    Bernd ...also die datei hosts liegt nicht in Windows/system32 sonder in Windows/system32/drivers/etc

    Selbst nach einfügen von dem von dir angegebenen IP u. Namen funzt es nicht. Immer die Meldung in SIPPS "Nicht Erreichbar" oder "Zurückgewiesen".

    Hast du dort die Daten vom Freenet-Proxy oder Registrar-Server eingetragen ?

    Oder anders rum schreibe doch bitte mal was und wo Du bei SIPPS eingetragen hast (also welche daten von freenet).

    Hier nochmal die Daten von freenet:
    ###############################################
    Einstellungen für SIP-Telefone
    SIP-Proxy: iphone.freenet.de

    Port: 5060 (UDP)

    SIP-Registry-Server: iphone.freenet.de

    STUN: iphone-stun.freenet.de

    SIP-Realm bzw. SIP-Domain: @freenet.de

    SIP-ID: <Ihr Benutzername>

    Benutzername: <Ihr Benutzername>

    Kennwort: <Ihr Kennwort>


    ##############################################

    Ich denke doch mal das die Daten NICHT NUR für SIP-Telefone sind, also auch für die Software oder?
     
  16. Bigbossmarcel

    Bigbossmarcel Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    HILFE WIE STELLE ICH FREENET iPHON EIN

    HAllo hab dsl + iPhone flat bestellt alles kam ich hab aufgebaut und dachte alle gespräche gehen jetzt über freenet aber aufeinmal kam heute ein dicke rechnung von der Telekom mit 54¤ telefon das heist das telefon lief die ganze zeit über telekom wie stelle ichdas jetzt ein damit ich umsonst mit der iPhone flat telefonieren kann BITTE BRAUCHE HILFE muss schon für diesen monat 90¤ bezahlen
     
  17. aerox-r

    aerox-r Guest

    Welche Hardware?
    Welche Konfiguation?

    Also.., so' bisschen musst Du uns schon helfen.
     
  18. Bigbossmarcel

    Bigbossmarcel Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    danke erstmal. Ich habe die Fritz box fon die ich mit der mitgelieferten Software nutze sie heißt Fritz DSL Startcenter. angeschlossen hab ich das modem so: Dsl kabel in das modem und den spliter. Dan per usb an den PC, ein blaues kabel ins modem und von dort mit einem exrta stecker in den splitter dann das Telefonkabel mit einer extra verbindung an fon 1 reingesteckt. So jetzt miene Frage ich hab auch eine internet teleonnummer mir schon ausgesucht wie stell ich das jetzt alles ein in dem programm bei telefonie

    Also ich hab meine Fritzbox fon angeschlosen ich benutze die mitgelieferte"FRITZ!DSL Startcenter" eine internettelefonnumer hab ich auch schon bekommen nun möchte ich es konfigurieren aber ich weis nicht wie. Unter Internettelefonie: da steht Neue Internetrufnummer was muss ich da eingeben.dann bei Erweiterte einstellungen was muss ich da anklicken.Dann kommt man zu Nebenstelen:da steht analoge Nebenstelle was muss da rein untentrunter festnetznummer was da. Dann kommt man zu Wahlregeln:dort steht Anbietervorwahlen für das Festnetz einstellen was kommt da rein, dann kommen Wahlregeln was sin das muss ich da was einstellen?Dann kommt man zu Kurzwahlen ist das wichtig für für die iphone flat einstellung.Dann kommt man zu Rufumleitung: Was muss da bi fon1 und fon 2 rein. Ich hoffe sie könne mir helfen
     
  19. aerox-r

    aerox-r Guest

    Du hast von Freenet gesonderte Daten für die Telefonie bekommen. Die sind nicht identisch mit den DSL-Zugangsdaten. Deinen Schilderungen entnehme ich, dass Du mit dem Internet kein Problem hast. Somit läuft also das DSL und es geht jetzt nur noch um die Telefonie.

    Um Diese einzurichten, solltest Du nun die Konfigurationsdaten, die Freenet dir für IPhone zugesendet hat, zur Hand haben. Hast Du die?
     
  20. Bigbossmarcel

    Bigbossmarcel Neuer User

    Registriert seit:
    3 Jan. 2006
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    pfroblem ist das ich so was garnicht bekommen habe. VoIP passwort habe ich nicht weis auch nicht was das ist iphone rufnummer hab ich jetzt. ich hab nur von freenet die zugangsdaten bekommen. brauche hilfe