.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Freenet Voip Flat LCR einrichten

Dieses Thema im Forum "Least Cost Routing für FBF (LCR)" wurde erstellt von pandos168874, 26 Sep. 2008.

  1. pandos168874

    pandos168874 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich bin seid 2 tagen auf die VOIP Flat von Freenet umgestiegen.

    Habe aber immer noch meinen T-Net Festnetzanschluss, das soll auch so bleiben.

    Jetzt möchte ich das alle Festnetzgespräche über VOIP gehen und alle Mobilgespräche über Call by Call.

    leider steht bei dem LCR keine auswahl für die Freenet VOIP Flat
    wie bringe ich das dem LCR denn bei ?


    Call by Call ist klar
    Mobilfunknetze Deutschland und dann die Tarife austesten ganz unten
    hab ich schon gemacht

    gibt es eigentlich auch eine Kostenlose alternative zum LCR da ich ja den ja nur sehr selten für Mobilfunknetze brauche
     
  2. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,160
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    Hallo und willkommen im Forum!

    Du gehst in die Konfiguration des LCR. Dort findest Du unter "Tarif":
    "+ Zusätzlicher Flatrate Tarif:

    Nicht alle Flatrate Tarife sind in der Telefonsparbuch Datenbank enthalten. Hier können Sie die Vorwahl für einen gesonderten Flatrate Tarif festlegen:
    Vorwahl für Flatrate Tarif Inlandsgespräche:
    (Vorwahl für einen VoIP Tarif: @ gefolgt von der Positionsnummer, oder wie in der Fritzbox üblich Nummer gefolgt von #. Beispiel: In der Fritzbox soll der 2. VoIP Tarif verwendet werden: @2 oder 122# (beide Formatangaben können verwendet werden) "

    Eintragen, Speichern, fertig.
     
  3. pandos168874

    pandos168874 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    wunderbar das hilft mir schonmal weiter
    danke dir
    und weiter unten bei VOIP anbieter nichts auswählen?
     
  4. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,160
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    genau so. Unten bei IP-Telefonie ist nichts weiter einzutragen.
    Nach dem Abspeichern und einer Wartezeit zum Aktualisieren der Wahltabelle kannst Du Dir unter "Preistabelle" anschauen, wie das LCR routet.
     
  5. pandos168874

    pandos168874 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    mhh ich sehe gerade das ist auch nichts
    weil das nur für Inlandsgespräche ist

    ich habe 3 VOIP Nummern von Freenet
    möchte die gerne alle 3 benutzen
    und auch von allen 3 gleichzeitig ins VOIP Netz telefonieren

    nur soll egal von welchem der 3 Telefone ein Mobilfunkgespräch über call by call laufen
     
  6. sz54

    sz54 IPPF-Promi

    Registriert seit:
    26 Mai 2006
    Beiträge:
    3,160
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    ziemlich in der Mitte
    okay, dann geht das anders.
    - Zonen für Inland (Ort, Nah, Fern) im LCR nicht konfigurieren
    - unter "Tarif" Zusätzlicher Flatrate Tarif:
    ... Vorwahl für Flatrate Tarif Inlandsgespräche: leer lassen Flatrate Tarif ist ein VoIP Tarif und es sollen die Nebenstelleneinstellungen für Inlandsgespräche verwendet werden. Fallback ist dann nicht möglich, bzw. hängt von der Nebenstellenkonfiguration der Fritz!Box ab. Dafür können MSN Einträge je Nebenstelle übertragen werden ankreuzen.
    abspeichern, Wahltabelle erstellen lassen.
    Was passiert dann? Für die Inlandszonen sind nun keine Wahlregeln im LCR, genauer: in der Fritzbox hinterlegt. Für diese Zonen wählt die Fritzbox gemäß der Einstellungen der jeweiligen Nebenstelle; hat diese als abgehende eine Freenet-VOIP-MSN, wird mittels dieser MSN VOIP gewählt. Bei mehreren MSN mit sowohl VOIP als auch Festnetz bevorzugt die Fritzbox ohne Wahlregeln immer VOIP. Für andere Zonen greift dann wieder das LCR.
    Damit dies funktioniert, musst Du also den Nebenstellen die passenden MSN zuweisen.
     
  7. pandos168874

    pandos168874 Neuer User

    Registriert seit:
    26 Sep. 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    genial
    sowas habe ich gesucht
    genau das richtige

    3 Telefone unabhängig Telefonieren auf der VOIP schiene über die 3 Nummern
    oder jeweils eins über Call by Call

    hab nämlich die Nebenstellen extra schon eingerichtet auf der Fritz Box was wo klingeln soll

    danke dir sz54