.titleBar { margin-bottom: 5px!important; }

Freenet-VoIP: Im eigenen Ortsnetz nur mit Vorwahl?

Dieses Thema im Forum "Freenet VoIP" wurde erstellt von Anti-T, 7 Okt. 2006.

  1. Anti-T

    Anti-T Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2005
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich musste gestern einen Freinetz-DSL-Anschluss einrichten. Das war mein erster und hoffentlich auch der letzte.

    Soweit war erst mal alles okay, nur muss der Kunde bei Anrufen ins eigene Ortsnetz über Freinetz-VoIP die eigene Vorwahl vorwählen. Ich gehe mal davon aus, dass das nur eine Einstellungssache ist. Nur wo?

    Fritzbox 7050, Freinet-gebrandet. VoIP-Rufnummer ist in der Box bereits konfiguriert gewesen.
     
  2. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
    Als Anbieter nicht "Freenet" nehmen, sondern "Andere Anbieter".
    Dann kann man die eigene Vorwahl voreinstellen, und braucht diese nicht mehr mitzuwählen.

    Bei VoIP muß man grundsätzlich immer die Vorwahl mitwählen.
    Mit der FBF kann man das wie beschrieben halt nur automatisieren.

    Habe schon mehrere Freinetzt-Zugänge eingerichtet.
    Ist aber doch nicht viel anders als bei anderen Providern.
     
  3. Anti-T

    Anti-T Mitglied

    Registriert seit:
    2 Okt. 2005
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Eigentlich logisch. Danke.

    Gibt es irgendwo eine FAQ wo drin steht, was man für den Freinetz-VoIP-Anschluss bei der FBF eintragen muss?
     
  4. RudatNet

    RudatNet IPPF-Urgestein

    Registriert seit:
    25 Jan. 2005
    Beiträge:
    15,064
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    DSL- und Internet-Service
    Ort:
    Duisburg
  5. otz

    otz Neuer User

    Registriert seit:
    9 Okt. 2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ohne Ortsvorwahl (ich benutze das AVM 7170):
    Menüpunkt Telefonie>Internettelefonie. Hier ist unter Internetrufnummer Rufnummer und Anbieter eingetragen. Klickt man hier das Feld "Ändern" dann kann dort wählen "Ortsvorwahl ergänzen" und die Ortskennzahl eintragen.