FreePBX +49 zu 0

fynn.pf

Neuer User
Mitglied seit
8 Mai 2020
Beiträge
3
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Hallo, ich habe FreePBX fertig konfiguriert, jedoch werden die eingehenden Anrufe als +49 angezeigt.
Ist es möglich, dass FreePBX die +49 zu einer 0 umwandelt?

Vielen Dank
Fynn
 

brainscan

Neuer User
Mitglied seit
4 Aug 2007
Beiträge
96
Punkte für Reaktionen
10
Punkte
8
Ja das geht. Ich habe diesen Code in der extensions_custom.conf stehen:

Code:
[from-pstn-de]
exten => _.,1,ExecIf($[ "${CALLERID(name):0:3}" = "+49" ]?Set(CALLERID(name)=0${CALLERID(name):3}))
exten => _.,n,ExecIf($[ "${CALLERID(num):0:3}" = "+49" ]?Set(CALLERID(num)=0${CALLERID(num):3}))
exten => _.,n,goto(from-pstn,${EXTEN},1)
 

ktw2003

Aktives Mitglied
Mitglied seit
26 Jun 2005
Beiträge
1,425
Punkte für Reaktionen
7
Punkte
38
Ebenfalls in der extensions_custom.conf, allerdings etwas anders umgesetzt:
Code:
[from-pstn-custom]
exten => _[0-9+]./_+49XXXXXXX.,1,Set(CALLERID(number)=0${CALLERID(number):3})
exten => _[0-9+]./_49XXXXXXX.,1,Set(CALLERID(number)=0${CALLERID(number):2})
exten => _[0-9+]./_+ZZXXXXXXX.,1,Set(CALLERID(number)=00${CALLERID(number):1})
exten => _[0-9+]./_ZZXXXXXXX.,1,Set(CALLERID(number)=00${CALLERID(number)})
 

rspecht

Neuer User
Mitglied seit
9 Nov 2017
Beiträge
25
Punkte für Reaktionen
0
Punkte
1
Schau dir mal "Set Caller ID" an.
Damit geht es sogar grafisch :)

2020-10-10 22_35_42-FreePBX Administration – Opera.png
[Edit Novize: Riesenbild gemäß der Forumsregeln auf Vorschau verkleinert]
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

Erhalten Sie 3CX für 1 Jahr kostenlos!

Gehostet, in Ihrer privaten Cloud oder on-Premise! Ganz ohne Haken. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail an und los geht´s:

3CX
Für diese E-Mail-Adresse besteht bereits ein 3CX-Konto. Sie werden zum Kundenportal weitergeleitet, wo Sie sich anmelden oder Ihr Passwort zurücksetzen können, falls Sie dieses vergessen haben.
oder via